Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
УТ 10.3.29.1
Как-то раньше не обращала внимания, и вот при очередном внедрении проблема.
Фирма на ОСНО.
Есть документ ПТиУ, в котором НДС включается в стоимость, т.е. цена товара 12 рублей, в том числе НДС 1,83 руб., т.е. цена без НДС 10,17 руб.
Формируем "Установку цен номенклатуры" и цена поступления устанавливается равной 10,17 руб.
Мой клиент утверждает, что цена поступления должна быть 12 руб. и все...
Я считаю, что программа цену поступления в документе устанавливает правильную, без НДС. Или я не права? А как тогда убедить клиента в правильности заполнения цены, т.е. 10,17 руб.??
А если я неправа, то как в программе устанавливать цену поступления в документе "Установка цен" с учетом НДС, т.е. равной 12 руб.?
Как-то раньше не обращала внимания, и вот при очередном внедрении проблема.
Фирма на ОСНО.
Есть документ ПТиУ, в котором НДС включается в стоимость, т.е. цена товара 12 рублей, в том числе НДС 1,83 руб., т.е. цена без НДС 10,17 руб.
Формируем "Установку цен номенклатуры" и цена поступления устанавливается равной 10,17 руб.
Мой клиент утверждает, что цена поступления должна быть 12 руб. и все...
Я считаю, что программа цену поступления в документе устанавливает правильную, без НДС. Или я не права? А как тогда убедить клиента в правильности заполнения цены, т.е. 10,17 руб.??
А если я неправа, то как в программе устанавливать цену поступления в документе "Установка цен" с учетом НДС, т.е. равной 12 руб.?
По теме из базы знаний
- Установка цен номенклатуры в зависимости от номенклатурной группы
- Заполнение табличной части документа покупки по документу установки цены номенклатуры в БГУ
- Выгрузка товаров и цен из Excel в документ установки цен
- Помощник импорта прайс-листа поставщика из Excel, установка цен номенклатуры, печать протокола согласования цен (Розница 2.1)
- Печать реализации из документа Внутреннее потребление товаров (без НДС). УТ 11
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Использование цен включая НДС - это раскладывание граблей, рискуешь когда-нибудь получить по лбу.
И вот почему, на примере: рассчитайте-ка реализацию 1 шт. товара, цена которого с НДС равна 352 рублям.
И таких чисел много...
И вот почему, на примере: рассчитайте-ка реализацию 1 шт. товара, цена которого с НДС равна 352 рублям.
И таких чисел много...
Абсолютно адекватное требование, что если в накладной цена 12 руб, то это закупочная цена.
Просто криво настроены типы цен номенклатуры контрагентов. Они как вам сказали должны иметь флаг "Включают НДС" и сам тип цены (которая закупочная) такой же флаг. тогда при установке цен, система схватит 12 р.
Просто криво настроены типы цен номенклатуры контрагентов. Они как вам сказали должны иметь флаг "Включают НДС" и сам тип цены (которая закупочная) такой же флаг. тогда при установке цен, система схватит 12 р.
Все управляется на уровне документа.
В 99% счет на оплату выставляется в ценах НДС в т. ч., а ТОРГ-12 из-за особенностей печати просто извлекает НДС из цены и печатает с его выделением.
Чтобы не париться к округлением и настройками: у нас все цены включают НДС. а накладные на поступление вводятся так: заполняют количество и суммы. а не цены. Тогда 1С сама считает цену как надо
В 99% счет на оплату выставляется в ценах НДС в т. ч., а ТОРГ-12 из-за особенностей печати просто извлекает НДС из цены и печатает с его выделением.
Чтобы не париться к округлением и настройками: у нас все цены включают НДС. а накладные на поступление вводятся так: заполняют количество и суммы. а не цены. Тогда 1С сама считает цену как надо
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот