Проблема с обменом БП 2.0 УТ 10.3

1. SVGS 30.04.14 01:35 Сейчас в теме
Стандартный типовой обмен.

Из БП в УТ все нужные документы передаются без проблем. А из УТ в БП они помещаются в список передаваемых объектов, но не передаются в БП. В столбце "Авто регистрация" напротив всех документов стоит "Запретить". Показывается количество документов, которые необходимо передать. Но в БП они не попадают. Редактирование "Плана обмена" не помогает :(

Подскажите, как включить "Авторегистрацию"?
Или, может быть, я ищу там, где светло, а не там, где потерял? :))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. kasper076 110 30.04.14 09:36 Сейчас в теме
(1) SVGS, возможно настроен односторонний обмен.
6. SVGS 30.04.14 09:42 Сейчас в теме
(5) kasper076, это было бы слишком просто ))
Справочники замечательно передаются из УТ в БП. Не передаются ДОКУМЕНТЫ. Короче, простые способы решения задачи я, кажется, все перебрал. Очередь - за более сложными! ))
10. Sherdrada 30.04.14 13:47 Сейчас в теме
(6) SVGS, в настройках узла начальная дата обмена какая стоит? какие фильтры по справочникам?
2. adva 45 30.04.14 07:08 Сейчас в теме
Может в плане обмена какие фильтры настроены? И еще вроде при первой выгрузке после настройки документы не выгружались (то ли правила другие, то ли параметры какие, не скажу точно), только справочники
4. SVGS 30.04.14 09:08 Сейчас в теме
(2) adva, фильтры не настроены. Обработка "Регистрация изменений для обмена" не работает. Регистрируются объекты правильно. Но крестик в столбце "Авторегистрация", похоже, не дает им попасть в БП. Возможно эти крестики остались после первого обмена. Но как ИЗМЕНИТЬ эту картинку? Перепробовал несколько способов - результата нет...
7. kasper076 110 30.04.14 10:44 Сейчас в теме
(4) SVGS, "Авторегистрация" позволяет автоматически устанавливать регистрацию объекта при его изменении. Если она не установлена, то регистрация устанавливается вручную. Раз регистрация объектов установлена, но они не выгружаются, то это фильтры плана обмена. Раз справочники выгружаются, а документы нет, то скорее всего фильтр по организации/подразделению/складу.
3. adva 45 30.04.14 07:11 Сейчас в теме
И конкретно про этот обмен не скажу, а то при обмене возможно еще в самой настройке выгрузки указывать, какие объекты выгружать, какие нет. А так посмотрите обработку "Регистрация изменений для обмена", и посмотрите, какие документы помечены к выгрузке, может по периоду не проходят, или по другим фильтрам
8. adva 45 30.04.14 11:23 Сейчас в теме
А может при приеме фильтр по дате? В файл доки попадают?
9. x_under 13 30.04.14 13:32 Сейчас в теме
А правила корректные для выгрузки из УТ?
11. adva 45 30.04.14 17:35 Сейчас в теме
Могу конечно соврать, но при первом обмене могут подсовываются правила, по которым у доков стоит отказ выгрузки в обработчиках (просто где-то такое попадалось). Действительно стоит проверить правила
kasper076; +1 Ответить
12. SVGS 30.04.14 23:07 Сейчас в теме
(11) adva, да, собака рылась где-то тут. ))
Где именно? Я сам не знаю. Расскажу, что помогло решить задачку.
Я сначала снял флажок выгрузки для всех документов и сохранил план обмена;
потом разрешил выгрузку только для нужных мне документов;
потом загрузил Правила для текущего релиза из файла, и обмен УТ ==> БП заработал!

Единственное, чего я не понял, это почему передаваемые документы находятся под красным крестиком и словом "Запретить" в списке "Регистрация изменений для обмена". Они передаются из одной БД в другую и всё ОК. Кажется, я не понимаю смысла слов "Авто регистрация"...

И еще. Я правильно понимаю, что если документ создан в УТ и откорректирован в БП, то эту корректировку обратно в УТ передать нельзя?
Там он остается в не измененном виде. И ничего сделать с этим нельзя...
CyclesOfID; +1 Ответить
13. adva 45 01.05.14 07:12 Сейчас в теме
Авторегистрация нужна для того, чтобы код не писать, если она разрешена, то регистрируется для всех узлов текущего плана обмена, если нет, то ни для одного (если в коде регистрации нету). Обычнро ее запрещают, чтобы в коде налрожить фильтры

Конкретно про данный обмен не скажу, но если обмен двусторонний, и нет запрета на изменениие объектов в тех базах, в которых они созданы, то если изменили в бух должнго уйти в УТ (если при этом не окажется конфликта, когда один и тот же документ помечен к выгрузке в обоих базах, в этом случае какую версию оставить решается по указанным приоритетам, вроде их в правилах указывают, но сам их ни разу не настраивал, поэтому точно не скажу)
14. SVGS 01.05.14 13:25 Сейчас в теме
(13) adva, спасибо. С авторегистрацией все стало более-менее понятно. Поставил фильтры - с ними тоже всё ОК.

Теперь на очереди двусторонний обмен. Ключевой вопрос можно ли сделать так, чтобы документ,
созданный в УТ, изменялся в БП, и возвращался в УТ в отредактированном виде.

Насколько я понимаю, вариантов ответа всего два:
1) нет, где создали документ, там его и редактируйте;
2) возможно при дополнительной настройке правил стандартного двустороннего обмена.

Какой ответ верный?
Если верен ответ №2, то я понимаю, что сложно в рамках форума говорить об этих вещах.
Но, хоть бы кто-нибудь куда-нибудь послал бы меня здесь :)

Т.е., мне нужна ссылка на какую-нибудь статью по обменам или название книжки,
которую можно было бы почитать, чтобы настроить обмен БП <==> УТ.
Иными словами, не кормите меня рыбой, лучше дайте удочку и научите ее ловить :D
15. adva 45 05.05.14 00:46 Сейчас в теме
(14) для последних конф в каталог, куда ставится шаблоны (когда делаешь установку конфигурации) есть информация типа "совместное использование конфигураций управление торговлей и бухглтерия" в html файлах. Думаю для начала ее почитать можно, а лучше просто настрой обмен, и проверь. Вроде для УТ 10.3 должен работать двухсторонний обмен. Только если изначально настраивал односторонний обмен, то возможно надо обновить правила. Не помню, советовал ли, можешь поискать документацию на конфигу "библиотека стандартных подсистем" (на ИТС была). В ней есть описание механизма обмена, а также вроде пользовательские настройки. Единственная проблема, механизм менялся, вряд ли для УТ 10.3 используется последняя его версия, поэтому инфа может быть не точной
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот