Количество штрих-кодов

1. Мать Тереза 03.04.14 13:19 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, сама в описании не нашла. В карточке номенклатура сколько максимально можно занести штрих-кодов на одну позицию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 03.04.14 13:27 Сейчас в теме
Если честно то можно много, но это как бы не нужно делать!
У видел у одного моего клиента на некорых позициях номенклутры были по 2 а то и по 3 штрихкода, кладовщик окнечно бех задней мысли сформровала ценники на новый товар и выложила на продажу. В итоге началась путаница что-же они продают все таки.
Была не здоровая ситуация, когда кладовщики катили бочку на бухов, бухи на кладовщиков.
Пришлось гасить все на месте, написал обработку котрая оставила один штрих код.
Так что навреное стоит подумать нужно вам несколько штрихкодов для одной номенклатуры.
Я понимаю если у вас от поставшика приходит с определнным шрихкодом а у вас учитывается под другим тогда существание нескольких штрихкодов может быть оправдано.
3. MultiGenius 03.04.14 13:43 Сейчас в теме
Ограничения как такового нет. Только заводить надо с умом. Несколько штрих-кодов нужны если ведется учет по сериям, например как в аптечном бизнесе, там в зависимости от поставки может варьироваться цена. В остальных случаях наличие более одного штрих-кода может только запутать людей.
4. SaschaL 03.04.14 13:47 Сейчас в теме
Вот и я говорю что сильно подумать нужно, для чего это все.
ну если что обработка у меня где то валялась :)
5. Мать Тереза 03.04.14 13:57 Сейчас в теме
Суть вот в чем:торговля женским бельем. Есть масса колготок, условно "Фантазия"-с разными рисунками и по разной цене, штук 30-40, наверное. И расписывать каждые из них очень не хочется в отдельную карточку. Но сейчас понимаю, что для разной цены нужно будет присваивать свою характеристику. Так ведь? Например ,колготки одной марки , но разных размеров/цветов(одна цена) мы учитываем по характеристикам- цвет/размер. Это правильно.
Или эту самую "фантазию" не фантазировать и забить каждую отдельно?
7. jigourt 31 03.04.14 14:04 Сейчас в теме
(5) Мать Тереза, на мой взгляд, что так, что так верно, но я бы наверное забил каждую отдельной номенклатурой и скажу почему: а вдруг разница будет не только в цвете и размере )
10. Мать Тереза 03.04.14 14:09 Сейчас в теме
(7) оговаривали этот момент с хозяйкой магазина-она как раз сказала, что даже если товар в разную цену пришел(с другой партии к примеру-другая цена) для поддержания ассортимента, она все равно цену выдерживает.
11. jigourt 31 03.04.14 14:15 Сейчас в теме
(10) Мать Тереза, не, если так и какие-то нововведения не вызовут сложностей, то однозначно характеристики )
6. SaschaL 03.04.14 13:59 Сейчас в теме
ну теоретически такое можно реализовать.
Нужно пробовать что получится из всего этого
8. MultiGenius 03.04.14 14:04 Сейчас в теме
(6) SaschaL, При работе с характеристиками, допускается тоже разный штрих код и разная цена, так вполне можно и даже нужно. Если модель одна, но в нескольких цветах и размерах, то и карточка в идеале одна, нафига раздувать то базу.

P.S. знакомый торгует нижним бельем, стоит УТ10 как раз работают через характеристики, сам лично помогал базу формировать.
9. Мать Тереза 03.04.14 14:05 Сейчас в теме
Я опробовала на нескольких штуках- несколько штрихов с разными характеристиками и ценами, сложилось.
12. Мать Тереза 03.04.14 14:42 Сейчас в теме
Да они вообще только начинают работать, никогда не пробовали, поэтому нормально будет воспринято.
13. jigourt 31 03.04.14 15:03 Сейчас в теме
(12) Мать Тереза, нововведения я имею в виду учет. например одинаковые колготки будут в разных упаковках )
14. Мать Тереза 03.04.14 15:21 Сейчас в теме
В смысле в разных упаковках?По количеству?Так нет,там розница и все по одной штуке продают. Или что то другое?
15. jigourt 31 03.04.14 15:37 Сейчас в теме
(14) Мать Тереза, ну я образно, если у вас появится какая-то третья характеристика помимо размера и цвета
16. Мать Тереза 03.04.14 15:45 Сейчас в теме
Ну,на колготки -2, на другое-3 характеристики. Она торгует давно, вроде все указала,что ей надо и чем отличаются.
17. eugen91 03.04.14 16:57 Сейчас в теме
С этим нужно быть аккуратным. У нас сейчас такая проблема, что наплодили кучу штрих кодов, а теперь надо лишние почикать. Нико не встречал обработки?
18. jigourt 31 03.04.14 17:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот