Не заполняется документ Реализация товаров и услуг на основании документа Заказ покупателя
Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Почему в релизе 10.3.28.1 при установленных флажках в Настройке дополнительных прав у пользователя Разрешить превышение остатка на складе и Разрешить превышение остатка товаров организации не заполняется документ Реализация товаров и услуг на основании документа Заказ покупателя.
По команде Оформить реализацию в документе Заказ покупателя документ Реализация товаров и услуг не создается. Выдается сообщение: Невозможно сформировать реализацию по документу "Заказ покупателя НС00000216 от 19.03.2014 16:01:58".
По всем строкам заказа отсутствуют остатки товара на складе "Основной склад" для организации "ЗАО "_______".
По кнопке Создать на основании в документе Заказ покупателя документ Реализация товаров и услуг открывается пустой.
По кнопке Заполнить по заказу покупателя в документе Реализация товаров и услуг тоже не заполняется.
Товара на складе пока нет, ожидается (по документам). Но реализацию необходимо сделать сейчас.
По команде Оформить реализацию в документе Заказ покупателя документ Реализация товаров и услуг не создается. Выдается сообщение: Невозможно сформировать реализацию по документу "Заказ покупателя НС00000216 от 19.03.2014 16:01:58".
По всем строкам заказа отсутствуют остатки товара на складе "Основной склад" для организации "ЗАО "_______".
По кнопке Создать на основании в документе Заказ покупателя документ Реализация товаров и услуг открывается пустой.
По кнопке Заполнить по заказу покупателя в документе Реализация товаров и услуг тоже не заполняется.
Товара на складе пока нет, ожидается (по документам). Но реализацию необходимо сделать сейчас.
По теме из базы знаний
- Перенос данных. Правила конвертации из УПП 1.3 в БП 3.0
- Заполнение документа Реализация товаров и услуг по остаткам документа Заказа покупателя без учета остатков (УТ 10.3)
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Заполнение табличной части "Товары" документа "Реализация товаров и услуг" без проверки остатков для КА ред. 1.1
- Обработка "Все одной кнопкой" (групповое создание и печать документов) для УПП ред. 1.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Так и раньше было. Создайте на основании заказа счет. На основании счета реализацию. Получите все что надо. Логика Заказа такова, что клиент может заказать Вам товары 1 раз и выбирать их по мере прихода к Вам на склад. Если на складе нужного товара еще нет, выбрать нечего. А счет просто документ о намерениях что-то купить. Не важно есть на складе или нет. Чуть длиннее цепочка, либо привыкайте делать счета вместо заказа, если не анализируете цепочку заказов.
(3) kermzyxer, Логики у 1С я не вижу.
Почему при установленных флажках в Настройке дополнительных прав у пользователя Разрешить превышение остатка на складе и Разрешить превышение остатка товаров организации я могу заполнить документ Реализация подбором и провести при отсутствии товара.
А заполнить документ Реализация товаров и услуг на основании документа Заказ покупателя не могу.
Почему при установленных флажках в Настройке дополнительных прав у пользователя Разрешить превышение остатка на складе и Разрешить превышение остатка товаров организации я могу заполнить документ Реализация подбором и провести при отсутствии товара.
А заполнить документ Реализация товаров и услуг на основании документа Заказ покупателя не могу.
Эти флаги относятся к части проведения документов, а не к части заполнения. РТУ при вводе на основании анализирует остатки, а потому и документ пустой.
Используйте как вам сказали схему с заказом или в РТУ: Изменить - Добавить из документа
Используйте как вам сказали схему с заказом или в РТУ: Изменить - Добавить из документа
Ну например в форме есть процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть ..
Можете ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю помменять на заказ покупателя, если принципиально не любите счетов или Добавить через или, если Будете пользоваться и тем и другим....
Если ТипЗнч(Сделка) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю") Тогда
Если ТабличнаяЧасть = Товары Тогда
СкопироватьТовары();
ИначеЕсли ТабличнаяЧасть = ВозвратнаяТара Тогда
СкопироватьВозвратнуюТару();
ИначеЕсли ТабличнаяЧасть = Услуги Тогда
СкопироватьУслуги();
КонецЕсли;
Иначе
ПоказатьМожете ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю помменять на заказ покупателя, если принципиально не любите счетов или Добавить через или, если Будете пользоваться и тем и другим....
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот