Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой, т.к. я тоолько начинаю изучать 1с. Существует магазин где была ТИС 9.2. В базе порядка 6 складов со своей номенкулатурой (Посуда, Одежда, Химия и т.д.). Магазин разделяется по нескольким профильным, где будет своя база по своему, одному складу (Каждый торгует своим товаром). Подскажите пожалуйста, как с этой единой базы выгрузить в каждую новую (а их будет 6) все документы по конкретному складу? Заранее спасибо!
Столкнулся с проблемой, т.к. я тоолько начинаю изучать 1с. Существует магазин где была ТИС 9.2. В базе порядка 6 складов со своей номенкулатурой (Посуда, Одежда, Химия и т.д.). Магазин разделяется по нескольким профильным, где будет своя база по своему, одному складу (Каждый торгует своим товаром). Подскажите пожалуйста, как с этой единой базы выгрузить в каждую новую (а их будет 6) все документы по конкретному складу? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- 1С-Логистика: Управление складом 3.0
- Склады в табличной части. Расширение для 1С:БП 3.0
- Остатки в подборе товаров в документ продажи по нескольким складам
- Пробитие чека ККМ с разных складов через РМК в УТ 11
- Универсальный анализ себестоимости по партиям (в разрезе двух субконто: Номенклатура, Склад)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если документы по одному складу никак не связаны с документами по другим складам - то просто делаешь 6 копий баз и в каждой копии вычищаешь/удаляешь ненужное. если есть проблемы - могу помочь удаленно за плату, если что - пиши на емайл e.meil@mail.ru или тут на портале мне в личку.
.
Если система движения товаров чуть более сложная - присутствуют перемещения с одного склада на другой - надо смотреть каждый случай отдельно что можно/нужно сделать.
.
При разделении баз/учета на ОТДЖЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ - надо понимать - каждый магазин будет представлять из себя отдельную "фирму". Перемещения товара МЕЖДУ МАГАЗИНАМИ - невозможны, все поревратится в схему продажи/отгрузки/списания с одного магазина и поступления/оприходования на другой магазин. есть и другие схемы которые реализуют более интересные схемы - но они все - черезодноместопроходные, требуют навыков/умений и поддержания инфраструктуры. если же магазины РЕАЛЬНО АВТОНОМНЫ - то проблем = минимум, это самый лучший вариант
.
Если система движения товаров чуть более сложная - присутствуют перемещения с одного склада на другой - надо смотреть каждый случай отдельно что можно/нужно сделать.
.
При разделении баз/учета на ОТДЖЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ - надо понимать - каждый магазин будет представлять из себя отдельную "фирму". Перемещения товара МЕЖДУ МАГАЗИНАМИ - невозможны, все поревратится в схему продажи/отгрузки/списания с одного магазина и поступления/оприходования на другой магазин. есть и другие схемы которые реализуют более интересные схемы - но они все - черезодноместопроходные, требуют навыков/умений и поддержания инфраструктуры. если же магазины РЕАЛЬНО АВТОНОМНЫ - то проблем = минимум, это самый лучший вариант
Тоже считаю, что проще сделать копии рабочей базы для каждого магазина и почистить. Если приход был разнородным и расходился по разным складам, то или надо будет все приходные накладные очистить от ненужных для данного магазина товаров, или оставить их, а ненужные товары списать. Скороее всего второй вариант (раз нужны все документы - значит их много). Или обработкой почистить табличные части прихода от ненужных позиций. И удалить документы по остальным складам. Надо будет повозиться, но после первого склада, думаю, будет ясна четкая схема, как быстро привести в порядок и остальные пять.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот