Разные наценки в одной накладной.

1. Мать Тереза 04.03.14 10:00 Сейчас в теме
УТ 10.3
Никак не могу найти как мне настроить наценку на разные группы товаров. По одной накладной приходит товар с разными ценовыми группами(наценка и 20% и 30% и 40% есть). Как организовать,чтобы переоценивался товар каждый по своей наценке. В УТ 11 там были настройки ценообразования-добавляла группы и у каждой-своя наценка. Здесь подобного ничего не нашла.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Мать Тереза 04.03.14 10:04 Сейчас в теме
Надо что бы в документ установка цен номенклатуры попадала наценка каждой позиции( по группам)? Я двигаюсь в правильном направлении? Только как это реализовать?
3. Мать Тереза 05.03.14 15:57 Сейчас в теме
4. SGordon1 05.03.14 17:24 Сейчас в теме
Наценка по ценовым группам товара не подходит?
5. x_under 13 05.03.14 20:44 Сейчас в теме
Делаете установка цен номенклатуры (до начала установки цен вообще). Ставите флаг в ней "регистрировать нулевые цены". Заполняете докуемнт группой номенклатуры и заполняете процент скидки. допустим группа телефоны и наценка 25%. отдельный документ чехлы и наценка 50%.
Потом делаете обычную установку цен и система будет хватать наценки их тех документов, которые вы указали
6. Мать Тереза 06.03.14 08:14 Сейчас в теме
Да, по ценовым группам подходит. Просто как-то непонятно в УТ 10.3, в УТ 11 было - в видах цен сразу расписывали наценку по ценовым группам.
Буду пробовать.
7. Мать Тереза 06.03.14 11:04 Сейчас в теме
Для каждой группы(по % наценки) надо создать документ "Установка цен номенклатуры". Так? Сделал 2 документа с установкой цен - ТОВАР100(100%) и ТОВАР30(30%). Делаю документ новый на поступление из него установку цен,выдает в списке цен 2 вида наценки, все так, провожу, рассчитываю. Делаю переоценку в рознице и мне не заполняет цены.
Что я пропустила?
8. Мать Тереза 06.03.14 11:10 Сейчас в теме
Нашла, сделала ,заполняет- но все равно одной наценкой - 100% ,как указано в ценах склада. не хочет ставить разные цены.
9. x_under 13 18.03.14 15:23 Сейчас в теме
Эх. Заставили меня кучу скринов делать.

1. Создаем документ "Установка цен номенклатуры". Обратите внимание на отсутствие значений цен и флаг "Не регистрировать нулевые цены". Так же обратите внимание на наценку в самой цене (п. 4). В документе я ставлю для одной из позиций наценку 20% и провожу его.

2. Делаете обычно ПТУ. В нем тип цены контрагента п.3, который соответствует нашей цене п.4

3. На основании ПТУ делаем установку цен. Она хватает позиции из ПТУ, заполняет розничные цены, ищет расчетные цены (оптовую), берет последнюю наценку из документа п.1.

Вот и все
10. Мать Тереза 18.03.14 15:36 Сейчас в теме
Спасибо огромное, буду вечером внимательно изучать. Начну с самого начала, не путаясь с первыми попытками. Обязательно отпишусь.
11. Мать Тереза 04.04.14 20:50 Сейчас в теме
Сегодня только получилось попробовать. Все получилось-внимательно следовала инструкциям-спасибо всем большое за помощь.
А вот когда новые позиции добавляются, что с ними делать? Все заново для новых наименований? И хочу попробовать для каждого вида наценки создать одну(первую) установку цен, чтобы автоматом заполнить % в табличной части.
12. x_under 13 06.04.14 22:49 Сейчас в теме
Для новых позиций придется создавать новые установки цен номенклатуры, определяя их процент наценки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот