По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Сама вас запутала. Я уже вторую обработку смотрю. Она всем хороша ,я и размеры, форму,все что надо подогнала. только номер накладной там не выходит. Вот там модуль и в кучу. В стандартной нет артикула и кода, а он необходим на ценники. Впрочем сейчас пороюсь, постараюсь найти.
Без обид, но можно было потратить реально минут 15-20 и привести текст в нормальное состояние, тогда сразу бы всё стало видно. Вот например процедура оттуда, которую я примерно привела в нормально читабельное состояние:
Процедура ПриОткрытии()
Если ПустоеЗначение(ВыбФирма) = 1 Тогда
ВыбФирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(ВыбТипЦен) = 1 Тогда
ВыбТипЦен = Константа.РозничныйТипЦен;
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
АлНЗЖ3С5рО = Форма.Параметр.Получить("Контекст");
Если АлНЗЖ3С5рО.Выбран() = 1
Тогда Док = АлНЗЖ3С5рО.ТекущийДокумент();
КонецЕсли;Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство");
КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("КоличествоКопий");ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
Иначе
Если ПустоеЗначение(Док) = 0
Тогда АлНЗЖ3С5рО = Док;
ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Там даже на форме самой видно, что нет переменной докум. Тогда почему вы пытались оттуда брать номер документа? Есть реквизит Док, который как раз и имеет тип Документ. Попробуйте обратится именно Док.НомерДок.
Процедура ПриОткрытии()
Если ПустоеЗначение(ВыбФирма) = 1 Тогда
ВыбФирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(ВыбТипЦен) = 1 Тогда
ВыбТипЦен = Константа.РозничныйТипЦен;
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
АлНЗЖ3С5рО = Форма.Параметр.Получить("Контекст");
Если АлНЗЖ3С5рО.Выбран() = 1
Тогда Док = АлНЗЖ3С5рО.ТекущийДокумент();
КонецЕсли;Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство");
КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("КоличествоКопий");ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
Иначе
Если ПустоеЗначение(Док) = 0
Тогда АлНЗЖ3С5рО = Док;
ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Там даже на форме самой видно, что нет переменной докум. Тогда почему вы пытались оттуда брать номер документа? Есть реквизит Док, который как раз и имеет тип Документ. Попробуйте обратится именно Док.НомерДок.
Спасибо. Я сначала без точки написала(как и надо), не сработало. Потом увидела,что я тип неправильный поставила(текст вместо выражения и исправила на выражение и точку одновременно). Все показывает, спасибо еще раз.
Очень хочется научиться хотя бы простые формы конструировать, но приходится делать это целиком и полностью самостоятельно,поучиться не у кого. Я считаю самый лучший вариант-поработать в паре с хорошим профессионалом, но к сожалению для меня невыполним.
Очень хочется научиться хотя бы простые формы конструировать, но приходится делать это целиком и полностью самостоятельно,поучиться не у кого. Я считаю самый лучший вариант-поработать в паре с хорошим профессионалом, но к сожалению для меня невыполним.
(18) Мать Тереза, ничего, многие набираются опыта именно так как вы - решая конкретные задачи. Один раз помучаешься, найдешь информацию - потом уже проще разобрать в аналогичной проблеме.Многие имея маленький опыт активно пользуются интернетом и это нормально. Так что удачи вам.Было бы желание и всё получится. :-)
Док.ДатаДок Получилось,выводит дату накладной,что очень важно. Я пользуюсь готовыми обработками, пытаясь адаптировать под себя, когда выходит,когда нет. Заглядываю в похожие обработки, но знаний ,конечно, не хватает. Но все равно даже этим крохи(мои умения) существенно облегчают мне работу.
У нас многие ( имею ввиду свое окружение) даже элементарно из интернета скачать не хотят готовые решения или спросить у Яндекса решение проблемы. Да и не проблемы- а как вывести тот или иной отчет или просто самим поковыряться.
Не подскажете как мне исправить в ценнике(все та же обработка), что бы рядом с ценой выходило р., а не руб., а то места много занимает. И еще у нас цены в полных рублях, без копеек. Лишние нули "съедают" место на ценнике, хочу их убрать. В какую сторону смотреть?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот