Стандартный ценник

1. Мать Тереза 26.02.14 22:36 Сейчас в теме
Прошу помощи, пожалуйста. есть стандартный ценник9из встроенного сделала внешнюю печатную форму).Надо добавить номер накладной, никак не получается. пробовала по аналогии с товарным отчетом Докум.номерДок , но не проходит этот фокус.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Мать Тереза 26.02.14 22:37 Сейчас в теме
Да, на печать выводится из накладной поступление в розницу.
3. SaschaL 27.02.14 08:06 Сейчас в теме
Так поглядите откуда берет обработка формирования которая формирует стандартный ценник
4. Мать Тереза 27.02.14 08:25 Сейчас в теме
а В СТАНДАРТНОМ НЕТ НОМЕРА НАКЛАДНОЙ.
5. SaschaL 27.02.14 09:24 Сейчас в теме
Ну суда по постам вам известно откуда должен браться номер, поправте обработку формирования печатной формы и закиньте туда номер.
Или просто не знаете как это сделать?
6. Мать Тереза 27.02.14 09:28 Сейчас в теме
Там сама обработка хитрая такая-весь модуль написан в кучу, а не строчками. Мне никак не понять куда вставить.
7. AlexInqMetal 78 27.02.14 10:07 Сейчас в теме
(6) Мать Тереза,
модуль написан в кучу
ничего не понял, сказали же что сами делали из встроенного... приложите внешнюю форму посмотреть
8. Мать Тереза 27.02.14 10:19 Сейчас в теме
Сама вас запутала. Я уже вторую обработку смотрю. Она всем хороша ,я и размеры, форму,все что надо подогнала. только номер накладной там не выходит. Вот там модуль и в кучу. В стандартной нет артикула и кода, а он необходим на ценники. Впрочем сейчас пороюсь, постараюсь найти.
9. Natali_77 28.02.14 09:46 Сейчас в теме
Но там же есть во внешнем отчете ссылка на документ из которого берутся данные. Если честно не видя кода трудно сказать. Но вот не могу понять в чем проблема вывести номер документа.
10. Мать Тереза 28.02.14 09:52 Сейчас в теме
11. Pahen 28.02.14 10:18 Сейчас в теме
Скорее всего там не
Докум.номерДок
а Док.Номер,но это только в коде можно поглядеть.
13. Natali_77 28.02.14 10:21 Сейчас в теме
(11) Pahen, так и есть. Причем даже не заходя в текст можно было это понять. Там в форме реквизит именно Док и называется.
12. Natali_77 28.02.14 10:20 Сейчас в теме
Без обид, но можно было потратить реально минут 15-20 и привести текст в нормальное состояние, тогда сразу бы всё стало видно. Вот например процедура оттуда, которую я примерно привела в нормально читабельное состояние:
Процедура ПриОткрытии()
Если ПустоеЗначение(ВыбФирма) = 1 Тогда
ВыбФирма = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяФирма");
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(ВыбТипЦен) = 1 Тогда
ВыбТипЦен = Константа.РозничныйТипЦен;
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
АлНЗЖ3С5рО = Форма.Параметр.Получить("Контекст");
Если АлНЗЖ3С5рО.Выбран() = 1
Тогда Док = АлНЗЖ3С5рО.ТекущийДокумент();
КонецЕсли;Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство");
КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("КоличествоКопий");ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
Иначе
Если ПустоеЗначение(Док) = 0
Тогда АлНЗЖ3С5рО = Док;
ЫпАсЯ7Дд8Т(АлНЗЖ3С5рО,КоличествоВзятьИзДокумена);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Там даже на форме самой видно, что нет переменной докум. Тогда почему вы пытались оттуда брать номер документа? Есть реквизит Док, который как раз и имеет тип Документ. Попробуйте обратится именно Док.НомерДок.
14. Мать Тереза 28.02.14 10:40 Сейчас в теме
Ожидается идентификатор
Док.НомерДок.<<?>>
16. Natali_77 28.02.14 10:46 Сейчас в теме
(14) Мать Тереза, просто Док.НомерДок
15. Мать Тереза 28.02.14 10:41 Сейчас в теме
Потому и пытаюсь, что я не очень понимаю в программировании,я бухгалтер. Помогите,плиз.
17. Natali_77 28.02.14 10:47 Сейчас в теме
Точка у меня стояла типа конца предложения.
18. Мать Тереза 28.02.14 10:59 Сейчас в теме
Спасибо. Я сначала без точки написала(как и надо), не сработало. Потом увидела,что я тип неправильный поставила(текст вместо выражения и исправила на выражение и точку одновременно). Все показывает, спасибо еще раз.
Очень хочется научиться хотя бы простые формы конструировать, но приходится делать это целиком и полностью самостоятельно,поучиться не у кого. Я считаю самый лучший вариант-поработать в паре с хорошим профессионалом, но к сожалению для меня невыполним.
19. Natali_77 28.02.14 11:05 Сейчас в теме
(18) Мать Тереза, ничего, многие набираются опыта именно так как вы - решая конкретные задачи. Один раз помучаешься, найдешь информацию - потом уже проще разобрать в аналогичной проблеме.Многие имея маленький опыт активно пользуются интернетом и это нормально. Так что удачи вам.Было бы желание и всё получится. :-)
20. Мать Тереза 28.02.14 11:05 Сейчас в теме
Теперь ценники выглядят так, как мне нужно- с кодом и артикулом, датой(пусть рабочая ,а не накладной), номером накладной.
Кстати, что бы выводилась дата документа нужно поставить Док.ДатаДок ? Я попробую сейчас.
21. Мать Тереза 28.02.14 11:10 Сейчас в теме
Док.ДатаДок Получилось,выводит дату накладной,что очень важно. Я пользуюсь готовыми обработками, пытаясь адаптировать под себя, когда выходит,когда нет. Заглядываю в похожие обработки, но знаний ,конечно, не хватает. Но все равно даже этим крохи(мои умения) существенно облегчают мне работу.
22. Мать Тереза 28.02.14 11:12 Сейчас в теме
У нас многие ( имею ввиду свое окружение) даже элементарно из интернета скачать не хотят готовые решения или спросить у Яндекса решение проблемы. Да и не проблемы- а как вывести тот или иной отчет или просто самим поковыряться.
23. Мать Тереза 18.03.14 15:10 Сейчас в теме
Не подскажете как мне исправить в ценнике(все та же обработка), что бы рядом с ценой выходило р., а не руб., а то места много занимает. И еще у нас цены в полных рублях, без копеек. Лишние нули "съедают" место на ценнике, хочу их убрать. В какую сторону смотреть?
24. Мать Тереза 18.03.14 15:30 Сейчас в теме
Попыталась в константах поставить представление рубля как р., вместо руб., но это не повлияло. Хотя в обработке написано глРубль, так понимаю берет из справочника.
25. Мать Тереза 18.03.14 20:06 Сейчас в теме
26. Мать Тереза 18.03.14 20:17 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот