Выделение суммы доп. расхода при продаже товара

1. Orelka 25.12.13 12:44 Сейчас в теме
ДОброго всем дня. С наступающим Новым годом, пусть этот год принесет вам ожидаемые результаты. А я надеюсь на ваш профессионализм как всегда. Спасибо
Организация занимается куплей продажей изделий. Учет ведется в УТ 10.3
Возникла не типичная ситуация, просьба помочь разобраться в ней.
Покупаем изделия у одного поставщика, и продаем клиентам. Для производства изделий изготавливается пресс форма. Раньше ее мой поставщик включал в свою себестоимость, отдельной строкой не выделяли данную услугу (изготовление пресс формы для этих изделий). Но мои контрагенты попросили выделять это отдельной строкой.
Менеджеры получают процент с продажи и важно чтобы себестотимость услуги списывалась.
Как правильно оформить данную услугу (изготовление пресс формы)
Мы ее можем продавать как по себестоимости(услугу), так и с наценкой (услугу)
Т.е. делаем поступление товара, далее на поступление оформляем доп. расходы, чтобы это учитывалось у нас в себестоимости.
Далее как правильно оформить продажу?
1. В случае когда товар продаем с наценкой клиенты, а услугу по себестоимости (за что купили, за то и продаем)
2. В случае когда товар продаем с наценкой, и услугу с наценкой?
Необходимо учитывать корректность расчета зп менеджера с данной сделки( у него определенный процент)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. victorree 25 25.12.13 15:25 Сейчас в теме
Не совсем понятно о каких доп расходах идет речь если вы ее продаете?
Вот когда она у вас не была выделена в продаже тогда да, а так вы хотите и на доп расходы списать и продать?
3. Dens11 12.01.14 16:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Есть вариант чтобы выполнить расчет "плановой себестоимости" т.е. взять себестоимость партии вместе с доп расходами и установить цену, А вот далее уже сделать наценку. Можно и данамический тип цен сделать ну вернее расчетный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот