Учет мерного товара

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. t955938 11.12.13 19:52 Сейчас в теме
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность в конфигурации Управления торговлей ввести учет мерного товара. На подобии подобной возможности в Рознице.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. furman2000 16 12.12.13 07:25 Сейчас в теме
УТ 10.3 легко справится. В карточке товара в качестве единицы измерения ставите литры или килограммы или метры.
Справочник единиц лучше заполнять использую встроенный классификатор.
3. t955938 12.12.13 13:19 Сейчас в теме
Спасибо за ответ!!!
Но проблема шире. Объясню на примере. Допустим продаем веревки. В каждом рулоне веревки определенное количество метров (рулоны могут различаться по метражу). Продажа ведется в метрах. Может случиться что в процессе продажи останутся кусочки веревок из различных рулонов. Вместе они будут отражаться в учета, как единое количество и будут сбивать систему авто заказа с толку. Чтобы этого не происходило каждый рулон оформляется в новой партии с присвоением штрих кода. И вводиться условие минимального размера веревки в рулоне. Так все понятно, но найти этот механизм я не смог в Управлении торговли
4. furman2000 16 13.12.13 07:24 Сейчас в теме
Тогда включите серии и каждому рулону назначайте код. И Выписывайте тогда по сериям.
В прикрепленном отчете так и ведется.
Склад и номенклатура понятно.
Серия это не что иное как барабан на который намотан кабель. Бывает что оттуда
отматывают определенное количество. Соответственно и оформляется реализация с указанием этой серии.
Серии включаются в константах.
5. t955938 13.12.13 09:43 Сейчас в теме
Спасибо за совет и внимание!
Этот механизм мне известен и понятен. Насколько я понимаю он применен в Рознице. Меня интересовала имеется ли подобное, готовое решение в УТ. Насколько я понял нету.
Решение каждой бухте вручную присваивать отдельный штрих код понятно, то тогда должен быть механизм "освобождающий" штрих кода, после того как вся бухта продана.
Совет понятен. Нужно писать код.
Еще раз спасибо!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот