Схема на рисунке. Есть 2 удаленных ПК. Есть 3 ПК в сети, которые в интернет выходят через свич tp-link + модем d-link. На ПК 3 (192.168.1.3) опубликована на веб-сервере Apache база 1С, к которой должен быть доступ как внутри сети, так и извне. Скажем, человек на ПК 1 вводит 111.222.333.444/MyBase и получает окно входа в 1С. На данный момент вылезает ошибка 404. Как исправить?
Подсказали, что нужен проброс/переброс портов. А с чего на что? А на модеме или свиче? А как это сделать? Делал, как сказано тут: http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html - не помогло. Может на свиче что-то крутить надо? Не понимаю( Помогите, знатоки этого дела.
(1) Veetavas, в общем случае если файрвол включен и на длинке и на тп-линке и инет поднимает сам модем, то на длинке надо сделать проброс 80 порта на внутренний ip адрес тп-линка. На тп линке надо обязательно сделать проброс 80 порта на внутренний ip адрес сервера. А вообще еще многое зависит от того кто поднимает подключение к интернету модем или роутер, поскольку может быть и так и так.
(2) AlexInqMetal, спасибо за ответ. Надо бы прояснить моменты.
Антивирусы, файрволы отключены.
Как узнать внутренний ip адрес тп-линка? Я так понимаю ipconfig тут не поможет?
Как сделать проброс 80 порта на внутренний ip адрес тп-линка?
И как на тп линке надо обязательно сделать проброс 80 порта на внутренний ip адрес сервера?
P.S. В первый раз таким занимаюсь, поэтому столько вопросов.
(4) AlexInqMetal, вопрос на засыпку: как попасть в настройки тп-линка? 192.168.1.1 выдает настройки д-линка.Что-то я недогоняю, как в тп-линк провалиться.
Значит, база некорректно опубликована, ковыряйте настройки веб-сервера. Когда начнет открываться таким способом, тогда и можно настраивать проброс, а пока это ни о чем.
в настройках роутера, где настроено подключение к инету, необходимо настроить проброс портов, т.е при обращении к внешнему ip адресу, роутер перебрасывал тебя на нужный ip, но уже внутри сети. Обычно в настройках модема это называется виртуальный сервер
Возможно, включен файерволл/брандмауэр/антивирус в файерволлом на машинке ПК 3.
Попробуйте отключить (хотя бы на время). База по идее должна открываться с других машин внутри сети по ссылке
http://<ip адрес ПК3>/MyBase
П.С.: если не будет получаться, хотя бы укажите ОС на ПК 3, а также какой антивирус/файерволл установлен
Виноват, не увидел, когда читал...
А вообще к ПК3 доступ по сети есть? Например, если каталог расшарить? Там не Общественная сеть стоит?
Мы когда сайт открывали наружу, присваивали другой порт, отличный от 80-го. С 80-м наш древний Zyxel не захотел наружу сайт пробрасывать. Т.е. внешний порт = 3333, внутренний порт 80.
Кстати, камрады в интернете пишут, что кому-то скайп мешал в аналогичной ситуации. Нет его на ПК3? Или еще какого-нибудь софта, который занимает 80-й порт
(22) Chaotic, что-то новое) Скайп есть. Попробую удалить. По сетке всё пучком: папку открываю в общий доступ, все видят, все пользуются. Про сеть не знаю. Уточню. Надо "Общественную ставить"?
ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!! Удалил Скайп и вуаля!! Спасибо!!
Но вопросы далее:)
Надо же защиту организовывать: брандмауэр, антивирус. В них какие порты открывать? 80? Или как тонко и удобно настроить. И по теме: типа Скайпом с этого ПК пользоваться нельзя?
(24) Veetavas, абсолютно нормальное явление, нельзя запускать на компе приложения занимающие один и тот же порт, но зато занимаемые порты можно сменить http://habrahabr.ru/post/145189/ Защитой извне в вашем случае будет файрвол на длинке. Если хочется включить брендмауэр винды или антивирус со встроенным файрволом, то конечно в них нужно будет открыть необходимый порт, все это деалется очень просто, просто набираете в яндексе "как открыть порт в брэндмауэре windows xxxx" и т.д.
1) Общественную сеть ставят обычно, когда к халявному wifi подключаются, т.е. подразумевается, что к вашему компу никто доступа иметь не должен и не будет.
2) Я бы сделал так: в настройках апача поставил бы другой порт (например, 3333), перезагрузил бы апач, пробросил бы этот порт
внешний порт = 3333, внутренний = 3333
внутри сети обращение к базе будет
http://<ip ПК3>:3333/MyBase
снаружи
http://<ваш внешний ip>:3333/MyBase
Тогда по идее и со скайпом проблем не будет
Кстати, альтернативный порт - часть решения по защите своей сети (слабенько, но один из шагов по безопасности).
3) и да, антивирус и файерволл, имхо, нужны, но только грамотно настроенные. Здесь вариантов много (на вкус и цвет...), рекомендую почитать и сделать свой выбор
4) плюс не забывайте, что ресурсы открытые наружу - потенциальная уязвимость!, поэтому подумайте, что можно сделать для уменьшения рисков (например, port knocking, vpn, фильтр по MAC адресам (если список компов известен и он постоянный))
Плюс политика паролей.