В конторе около 30 компьютеров+сервер + несколько принтеров
Учета нет
По БУ ясно дело они уже не числятся
Как лучше провести инвентаризацию?
Может какая самописка на этот случай существует
и хорошо что не числятся, ибо сомнительно что там все программное обеспечение лицензионное(у меня бухи ставят компы на учет по запчастям, вроде в случае проверки не уцепиться что компютер фирмы), я лично веду весь учет в экселе, а учитывая что если что куда и переезжает знаю только я начальство переодически просит распечатать список и все
Я поднял GLPI + fuziinventory. скриптом раскидал по всем агент, и получил всё что хотел и даже больше.
Потом буху дал права на редактирование карточек в GLPI, она добила туда данные которых ей не хватало. так, за неделю мы провели инвентаризацию на всех компах в головном офисе и филиалах, около 200 активных компов.
Компы в не сети можно посчитать вручив комунить флешку с батником и hwinfo, далее эти данные преобразовать в нужный вид.
Прав на GPO не имею, поэтому использовал psexec от MS (SysInternals)
Качаешь (покупаешь) конфигурацию на восьмерке Учет в ИТ-отделе (вообще их несколько все похожи), они умеют импортировать данные из Эвереста (Аида). Импортируешь в 1с и учет налажен.
10-strike lan inventory или iTMan Inventory. Вторая программа бесплатная. Очень удобно пользоваться для удаленных офисов, больших предприятий. У первй есть возможность провести инвентаризацию без установки клиентской части, если компьютер работает под управлением домена и у вас есть админские права для машины.
Но если у вас офис в пяти кабинетах и работает 15 компьютеров, то не теряйте время даром и проведите инвентаризацию вручную.
А в других случаях вот http://itman24.ru/index.php/products/itman-inventory
Если компания распределена, то можно попробовать ITbrain. Один раз поставить и проводить инвентаризацию в любой момент времени. Правда оргтехнику все равно вручную считать придется