Помогите выбрать почту для обмена

1. Nigelist 19.11.13 15:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Имеется необходимость настроить обмен с филиалами посредством электронной почты. Схема такая, в головном офисе УТ, в филиалах Розница. В ряде случаев отправка из УТ не проходит, получаю такую ошибку:
Отправка исходящего письма
Ошибка при отправке ответного письма: 
ГоловнойОфис. {ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(1197)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Время ожидания операции посылки истекло.
Обмен данными по настройке "Филиал №1" завершен (16:32:19).
Поделитесь опытом настройки такого функционала. Настраивал обмен через mail.ru.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Зеленоград 19.11.13 15:09 Сейчас в теме
Не надо mail.ru, из всех почтовых серверов самый глючный (впрочем, рамблер может быть хуже, просто им никто не пользуется).

Яндекс, ещё лучше gmail, в обоих случаях шифровать текст весьма полезно.

Но я предпочитаю ftp (семёрочную РБД в данный момент на ней запускаю).
dlink; asved.ru; +2 Ответить
3. asved.ru 37 21.11.13 11:30 Сейчас в теме
Плюс к "мейлру-отстой"

При настройке учетной записи почты обратите внимание на методы авторизации и шифрования при POP3/SMTP, 1С в этом плане привередлив.

Кроме того, обратите внимание на размер вложения в случае отказа. Использование "сжимать файл обмена" - строго рекомендуется, XML прекрасно зипуется.
4. twincode 22.11.13 15:27 Сейчас в теме
Ну я бы яндексом воспользовался, тем более там есть фишка янадекс диск, можно через webdav подмепить из любой ОС.
5. peremin 27.11.13 10:55 Сейчас в теме
А отправляешь через встроенный клиент?
Просмотри размер вложения которое не уходит. Скорее всего в этом дело (после перепроведения например размер файла растёт сильно).
Так же проверь SMTP авторизацию. Письма уходят когда их вручную через клиент с этой настройкой клиента отправляешь?
Ну и плюс лучше всё таки для обмена использовать корпоративную почту. Все публичные серверы типо того же Яндекса и Мейла не "любят" уже раздавать интерфейсы POP/SMTP и часто блочат подобные отправки как спам. (у яндекса точно стоит дневной лимит отправки по SMTP) типа приходите в наш web интерфейс - там все плюшки.
6. nord87 27.11.13 18:33 Сейчас в теме
gmail пробуйте. должно прекрасно работать.
7. alfasoft 18.02.14 11:46 Сейчас в теме
использую ukr.net и gmail. Проблем не возникало.
8. Elk-33 03.07.14 14:36 Сейчас в теме
Яндекс почта тоже работает без проблем. Использую почту для домена. pdd.yandex.ru. а ограничений у яндекса нет на отправку, но в веб интерфейс они дейстивтельно любят поприглашать ))
9. 3dprinter 04.02.15 10:51 Сейчас в теме
а я за гмаил
стабильно, надежно и настроек в инете куча
10. KontoraB 04.02.15 12:36 Сейчас в теме
Хех - а если гугл в Россию вдруг станет недоступным ?
12. akita 24.07.15 13:35 Сейчас в теме
(10) KontoraB,
Хех - а если гугл в Россию вдруг станет недоступным
думаю в этом случае и "одинэсина" уже будет особо не нужна :о)
11. kodblack 12 24.07.15 12:55 Сейчас в теме
использую от qip.ru - smtp.ru
работает под smtp/pop
не надо поднимать переадресаторы на 127.0.0.1
13. Nigelist 25.07.15 06:45 Сейчас в теме
Короче, сделал лучше. Поднял Файловый и FTP сервера на Debian. Расшарил в них одну и ту же папку. Удаленные филиалы подключаются через FTP и выкладывают файл, а центральный офис работает через файловый сервер, т.е. при появлении файла в определенном каталоге, сам начинает обмен с нужным филиалом. Главное преимущество этого способа, это обмен без графиков и нервотрепки. Филиалы делают обмен в любое удобное для них время.
14. communist 3 25.07.15 14:26 Сейчас в теме
1с имеете проблемы с отправкой почты на провайдера(маил, яндекс и т.д.). Если отправлять почту то надо ставить локальный почтовый шлюз. 1с на почтовый шлюз, шлюз далее. Так работать будет. Для Windows ставьте mdaemon версии 12. работает стабильно и под windows 2008 x64 server.
15. Nigelist 25.07.15 19:14 Сейчас в теме
(14) communist, я по возможности стараюсь использовать бесплатные решения. Тот же ваш mdaemon, платный. Мое последнее решение, полностью бесплатно.
16. dlink 31.07.15 14:42 Сейчас в теме
(14) communist, (1) Nigelist,

8.2 не умеет работать с почтой по безопасному протоколу (TLS, если не ошибаюсь, POP3s/SMTPs), а mail.ru теперь принудительно его использует, и многие другие почтовые сервисы тоже (гмайл изначально так работал). Пришлось из-за этого у одного клиента платформу на 8.3 обновлять, там с этим нормально.
18. kodblack 12 01.08.15 08:09 Сейчас в теме
(16) dlink, у qip.ru можно почтовик поднять без защищенного соединения. smtp.ru - конечно это не панацея, но как вариант самое то!!!
17. KontoraB 01.08.15 00:13 Сейчас в теме
с ftp сервером - самый нормальный вариант так как бесплатные почты ни за что не отвечают ( на то они и бесплатны )
19. Nigelist 01.08.15 08:35 Сейчас в теме
(17) KontoraB, ftp конечно хорошо, но с файловым сервером в связке намного лучше. Автообмен при появлении файла "рулит". В конце недели таки заказали статику, будет намного меньше проблем.
21. engineer74 01.08.15 23:21 Сейчас в теме
(19) Nigelist, аренда линукс сервера с почтой копейки стоит
22. Nigelist 06.10.15 06:48 Сейчас в теме
(21) engineer74, вы видимо не совсем поняли, про что я. А я про запуск обмена при появлении файла обмена от филиала. Для этого нужно указать папку (локальную или сетевую), куда будет загружаться файл обмена от филиала. Конечно можно сделать обмен через облако. Но для этого нужно ставить клиент со стороны филиалом. А подобное решение мне не нравиться.
20. progr-2008 118 01.08.15 23:14 Сейчас в теме
С Яндексом проблем практически нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот