`Собственно вопрос при сканировании штрих кода в тесте выдает что-то наподобие #24 #30 #0 #24 #152 #30 #0 #24 #152 #248 #152 #30, насколько я понимаю должно быть что-то типа того 234567789#13#10? Сканер б/у я так думаю что требуется, перепрограммировать список декодируемых ш/к. Но я в этой теме первый день, поэтому хотелось бы услышать совета от опытных людей.
(5) WhiteDragon, Сброс к заводским настройкам решил проблему.
Если можете, подскажите еще на такой вопрос:
Есть сканер с интерфейсом cоm-порт, если подключаю на старом компе (дома), где в материнке есть ком-порт все работает,
если на новом (у клиента) где нету com-порта, через плату расширителя на 2 COM-порта тест атола оборудование не находит.
(Дрова на расширитель установлены), в чём может быть проблема?
(6) скорее всего не хватает прав, как писали в (11)
еще возможны варианты:
-антивирус
-сканер сам по себе не может работать с переходником, не сталкивался, но предполагаю, что создается виртуальный com-порт
а что, если попробовать забить на атоловские дрова и подключить при помощи стандартной обработки обслуживания в 1Сине? С com-портами она вроде адекватно работает
(12) WhiteDragon, (11) AlexInqMetal, с этими же правами usb оборудование работает, думаю проблему в чем-то другом
(13) kovaleks78, к сжалению и это пробовал :(
(14) гыук320, А может не мучиться со старым сканером б\у. И купить новый например Symbol или Honeywell. Прекрасно работают в режиме эмуляции COM-порта. Да и небось уже потратились на плату расширитель!?
(14) гыук320, com и usb не одно и тоже, есть особенность работы win 7 и ком портов, я сам лично с этим сталкивался и не раз. Антивирус кстати тоже возможно, если есть то надо отключить, а еще лучше удалить на время. Так что обязательно пробуйте "Запуск от имени АДМИНИСТРАТОРА", я это не предполагаю, я реально с этим сталкивался. Если все вышесказанное не помогает, тогда остается вариант что не работает сам расширитель или его драйвер.
(16) AlexInqMetal, в (14) не правильно отписался по поводу прав я имел ввиду , что "Запуск от имени АДМИНИСТРАТОРА" пробовал, usb работает ком нет. Может еще кто знает все ли расширители com портов подходят для торгового оборудования? Антивирус отключин.
(15) kirilka, а еще так же кассу, дисплей покупателя, эквайринг и прочее? :), здесь ВСЁ на ком портах!!! Хотя не эквайринг еще не довезли, но предчуствую что будет ком.
(17) гыук320, расширители любые подходят, там все на одном стандарте. Это тоже самое если например флешка не подходила для разных компьютеров. Остается только проверить сам ком-порт. Соедините выводы контакты 2 и 3, подключитесь гипертерминалом на проверяемый ком-порт, в параметрах подключения "Управление потоком" выберите "нет". Начните вводить символы на клавиатуре, если они появляются на экране - ком порт рабочий, если нет - значит ком-порт нерабочий или драйвер установлен неправильно, его можно попробовать переустановить на другую версию например, а расширитель проверить на другом компе.
(17) гыук320, расширители портов нормально работают с торговым оборудованием. Для эксперимента можешь попробовать поставить вместо winxp и проверить на ней работу. Если на XP тоже будет глючить, значит проблема в расширителе.
p.s: аналагично себя ведет и другое оборудование, драйвера на расширитель установлены, пробовал так же на всякий случай ставить разную скорость на ком портах. (где сканер подключаю оставляю стандартную, а на втором меняю)
а дрова точно встали для удлинителя переходника com-usb? Недавно тоже настраивал 2 таких же сканеров один встал с драйвером с сайта, а к другому пришлось поискать старый у продавцов торг оборудования.