Использование сенсорного телефона как 3g модема для ноутбука

1. alexbuk 19.06.13 13:51 Сейчас в теме
Сейчас появились телефоны мегафон-логин. в нем есть 3g и wifi. можно ли и имееет ли смысл использовать как 3g модем для ноута. Просто мне 3g модем нужен максимум до конца лета, а так будет и телефон и модем.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. kenza 20.06.13 15:05 Сейчас в теме
(1) alexbuk, есть нетбуки с 3G модемами и планшеты. На нетбуке будет гораздо удобнее работать чем с телефона.
У меня например асер 250д старенький с 3g модемом встроенным. Порой сильно выручал, когда не было доступа к Wi-Fi или другому источнику интернета.
2. asved.ru 37 19.06.13 16:39 Сейчас в теме
Можно. Разрешаю.

Покупать отдельный свисток точно смысла нет.
3. alexbuk 19.06.13 20:50 Сейчас в теме
Можно. Разрешаю.

Оно конечно спасибо за разрешение. Но всеже вопрос. Насколько тормозно будет работать интернет. Просто дочери я покупал Y100 huavey билайновский ну там на самом телефоне интернет ну оч. медленный. Вроде билайновский агрегат должен быть сампосебе побыстрее, но как это скажется на скорости подключения ноута?
4. nync 19.06.13 21:11 Сейчас в теме
(3) alexbuk,
как это скажется на скорости подключения ноута?

Никак не скажется. Зависеть будет от загруженности базовой станции оператора.
7. asved.ru 37 20.06.13 12:39 Сейчас в теме
(3) alexbuk,
я покупал Y100 huavey билайновский ну там на самом телефоне интернет ну оч. медленный

Не следует путать возможности модемного чипа по прокачке пакетов и возможности CPU/видеочипа по отрисовке веб-страниц.
5. alexbuk 19.06.13 21:25 Сейчас в теме
Никак не скажется. Зависеть будет от загруженности базовой станции оператора.

Т.е. где проблемы с обычной связью, там и проблемы с интернетом?. Просто я еду к жене в ДОЛ и мне надо при возможности подрудится к базе предприятия через удаленку. и где телефон лучше ловит, там и лучше интенет будет? под темже грубо говоря кустом
6. nync 19.06.13 21:35 Сейчас в теме
(5) alexbuk,
Т.е. где проблемы с обычной связью, там и проблемы с интернетом?. Просто я еду к жене в ДОЛ и мне надо при возможности подрудится к базе предприятия через удаленку. и где телефон лучше ловит, там и лучше интенет будет?

Это само собой + сотовые операторы отдают приоритет голосовой связи. Т.е. чем больше, в данный момент, людей разговаривает по телефону, тем медленнее интернет у остальных абонентов этого оператора.
8. VasMart 20.06.13 14:09 Сейчас в теме
Интернет будет одинаковый по скорости, пакетам и т.п. НО свистки несколько более мощные по приемы/передачи нежели телефоны. Если будете использовать на даче с плохим уровнем сигнала, то подумайте о свистке..
10. alexbuk 20.06.13 15:16 Сейчас в теме
alexbuk, есть нетбуки с 3G модемами и планшеты. На нетбуке будет гораздо удобнее работать чем с телефона.

Да я с телефона и не собирался работать. Ноут у меня уже есть. Просто нужна возможность работать на ноуте по удаленке, находяь в оюласте и то на лето.
11. nync 20.06.13 17:35 Сейчас в теме
(10) alexbuk, решение:

1.1 универсальный gprs-модем;
1.2 сим-карты с базовыми тарифами на И-нет.

2.1 протестировать каждую сим-карту в Ваш прайм-тайм, на предмет скорости доступа;
2.2 выявить оптимального оператора.

3.1 выбросить сим-карты, не прошедшие отбор;
3.2 на выигравшей сим-карте - переключиться на оптимальный тариф;

4.1 ПРОФИТ!

PS. Все эксперименты производить на целевой местности.
12. alexbuk 22.06.13 22:22 Сейчас в теме
Ну вот и
натурные испытания
билайн не зарабртал, хотя телефон рвботает, заработал мегафон типа 4г, но тотка в режиме 2-3 г, прир том под опредеденным деревом. Испытания проходили в ДОЛ Солнечгая долина Пензенская область с.Н.Елюзань. Там впринципе качество связи внутри корпусов равно=0, но старый билайновский А100 с мегафонковской симкой связь держит лучше всего, затем хуявей от билайна , и затем с баааальшим отрывом вниз гнусмас 3310 - очень слабо ловит связь, тока на открытых пространствах. Мегафоновский 4г там ловил тока в виде 2г, а под чудо деревом аж три г и мне удалось подкючится к базе. Что самое иньтересное, когда ехал обратно по трассе связь была лучше. Т.е в том месте чота за странности.
Еще про 4 так сказать г модем. Хоть я нахаожусь в г.Пенза, на ул.Антонова то никакого 4г нет впомине. так модем и пишет 3г. С вай-фаем даже сравнивать смешно.Вот такая 4г от мигафона, но хотя вобщимта работаит мистами
13. psvlab 27.06.13 18:28 Сейчас в теме
Чем дальше в лес тем хуже связь))) Если серьезно вдоль трассы обычно есть всегда связь, а стоит чуть влево чуть вправо и связь пропадает, т.к. у операторов антены на БС направленные...
14. skurser 25.07.13 07:11 Сейчас в теме
Что отдельный USB свисток, что смартфон по скорости 3G интернета будут идентичны. Так что можете отдельно USB модем не покупать, проверено.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот