Всем привет! Вчера по каким то непонятным причинам в трех совершенно независимых организациях с сетью по 2-3 машины начали выключаться компы по неизвестным причинам. После многочисленных проверок и тестов выяснилось что проблема с сетью. Т.е. отключаем от свича одну машину - та которая отключалась раньше -работает. Стоит только подключиться - вылетает на перезагрузку. Я понимаю если бы это было в одной сети, но тут совсем разные организации, а проблема одна и в один и тот же день. Такое чувство что вирус подцепили который кусает сеть, но каспер ничего не находит. Может какие магнитные бури? Кто сталкивался с таким подскажите
Смех смехом, но по опыту могу сказать полнолуние(совсем недавно), или вспышки на солнце, приводят к необъяснимым проблемам. У меня есть циска 1721- та вообще живет своей жизнью и ооочень чувсвительная к данным событиям. Я по ней ориентируюсь и готовлюсь к многократным сбоям у компьютеров. Шаманский бубен Вам в помощь. Хотя.... cure it и новый блок питания, плюс напряжение сети замерить не мешало бы.
Ну не знаю... Каспер что-то мудрит последнее время, кстати я немного ошибся: я повторно всем поставил каспера 2012 простого. До сих пор никто не жалуется. А модемы все разные Dlinc accorp. Инет обычный через телефонную линию. А насчет предыдущего коментария насчет нод 32 ОГРОМНОЕ сомнение. Я придерживаюсь принципа сыр в мышеловке.
У меня была похожая проблема с каспером и перезагрузкой. предыстория такова. поставил его на несколько зараженных компов. Он вирусы поудалял. Но временами комп перезагружался. Когда посмотрел логи касперского, то обратил внимание, что перезагрузка происходит после атаки с другово компа (там еще не успел вылечить вирусы). Когда пролечены были все компы - проблема исчезла.
была проблема когда одна машина зараженная атаковала, другую посылала млн пакетов. Как не странно Касперский много чего не замечает, ну, или пользователи разрешают ему все делать. У меня в пользователи не могут даже ПО установить не говоря уже об управление антивирусной программой.
Всю серверную технику + свитчи надо не только через UPS, а ещё через сетевой фильтр типа Pilot GL (проффесиональный).
UPS не спасает от кратковременных скачков, а сетевой фильтр спасает.
Это всё по железу. По программе - ппоробуй другой антивирус типа http://www.esetnod32.ru/
Надо было на разных компах поставить разные антивири и посмотреть на результат, а так не один антивирь не спасает на 100%, насчет вебера при окончании лицензии ни у кого непонятные вещи происходить не начали? Нод как в анекдоте не хочешь замечать что есть звери ставь его, он лечить то не умеет удаляет накрайняк, если вообще. найдет что-то
С касперским было у меня однажды такое, еще на 2000 винде! После обновления антивирусных баз стал вылетать диспетчер печати на всех компах в сети, очередной апдейт устранил проблему, но пол дня пришлось побегать. Последние 5 лет использую nod 32 в различных организациях и дома. При своевременном обновлении компы не заражаются. Пробовал Comodo, оказался тяжеловат.
Каспер для лечения некоторых вирей может сам перезагружать комп такое бывает, посмотрите для начала логи каспера, а потом логи винды скорее всего по компам гуляет вирь, а лучше скачайте образ с сайта касперского (он бесплатный) нарежьте на болванку и проверьте компы таким образом, так как просто так каспер выключать и перезагружать нечего не будет
У меня такая хрень была. Проблема оказалась в локе питания системного блока. Конкретно в конденсаторе, который высох. При высыхании корпус стал передавать колебания электроэнергии на сетевую карту, а она в локальную сеть ... От такая трабла. Поменяли сблок и все стало на свои места ... Проверьте и вы.
Конкретно из-за провода сети не может такого наблюдаться (если только подать более чем 5Вольт), Цэшка в помощь, блоки питания померь и посмотри кондеры на системной плате-это самое простое - скорее всего оно!
Если проблему появится снова, то следует обратить внимание на заземление. Одно ли заземление по разным комнатам. Заземление по радиальной схеме или контуром. Очень сильно может влиять на данные вопросы.