(2) AnryMc, это не поможет, я не использую винду, хотя проверял и на ней.
(3) Sanella_nt, Спасибо попробую, кстати это появилось, когда вход напрямую по оптике стал, пока было от жилого здания по меди 5 мб работало
(6) varkolak, Более свежая прошивка не показатель стабильности. Я надеюсь она не бета? А вообще этот роутер полное г... Сэкономив 1 раз будешь мучиться всю жизнь :-). Этот роутер предназначен для домашнего использования с малыми нагрузками т.е. при работе к примеру торрентов он будет сильно греться и в следствии не менее сильно глючить. Посмотри лучше в сторону ZyXEL Keenetic 4G это чуть дороже, но зато с поддержкой USB модемов. У меня на Yota 4G сидит 15 компов на проводе, через свич, + 8 клиентов на Wi-Fi, 4 месяца полет нормальный. Очень удобное меню на русском языке, удобная фильтрация по MAC-адресам,IP-адресам, можно закрывать TCP/UDP-порты и URL-адреса если туда еще бы добавили фильтрацию по содержимому веб сайтов как это уже реализовано в модели ZyXEL HS-100W ему бы цены не было. А если честно, что мешает потестить другой роутер ведь в наше время их огромный выбор, а вы остановились на самом г...?
а кто сказал что на входе есть реально 24 мб\с?? Провайдер???)))
Вообще-то не один провайдер не гарантирует заявленной скорости, у них в договоре это написано.
сеть не может работать на 1-2 мб\с - это инет такой!!!
Тоесть на сколько я понял оптика заходит прямо в помещение? ну тоесть GPON? если да то у вас должен стоять ONT и если такое оборудование используется то проблема может быть в нём.
Судя по скорости или у Вас или у провайдера где то в узлах используется АДСЛ-2 модемы, если так то это нормально, на вход выше чем на выход как раз те цифры что Вы указали, так по технологии адсл работает.