Включаю колонки мышь отрубается.
Проблема такая на ночь я иногда компьютер ввожу в режим сна.+ отключаю коноки из сети(фонят немного) - хотя может кажется. Утром бужу комп и включаю конки в розетку, при этом мышка гаснет на время и снова начинает работать. Мне кажется колонки дубасят током ПК и тот защищаешь отрубает оборудование. Как решить данную проблему, интересуют не примитивные способы например- отключать ПК и сначала периферию включить, а потом ПК, а более изящные. Спасибо.
Проблема такая на ночь я иногда компьютер ввожу в режим сна.+ отключаю коноки из сети(фонят немного) - хотя может кажется. Утром бужу комп и включаю конки в розетку, при этом мышка гаснет на время и снова начинает работать. Мне кажется колонки дубасят током ПК и тот защищаешь отрубает оборудование. Как решить данную проблему, интересуют не примитивные способы например- отключать ПК и сначала периферию включить, а потом ПК, а более изящные. Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) ewqewqewq, есть несколько подозрений:
1. низкое напряжение в сети 220, т.е. подключаете новый источник и эл. сеть на время падает.
2. попробовать воткнуть сетевой фильтр Pilot и через него включать колонки / комп.
3. некачественные кабели на мыши/колонках - попробовать заменить мышь, колонки.
4. что то коротит в системние. попробовать разобрать комп, пропылесосить пыль, проверить наличие инородных тел в системнике, состояние соединительных кабелей и их повторное переподключение.
5. заменить блок питания на системнике на более мощный.
1. низкое напряжение в сети 220, т.е. подключаете новый источник и эл. сеть на время падает.
2. попробовать воткнуть сетевой фильтр Pilot и через него включать колонки / комп.
3. некачественные кабели на мыши/колонках - попробовать заменить мышь, колонки.
4. что то коротит в системние. попробовать разобрать комп, пропылесосить пыль, проверить наличие инородных тел в системнике, состояние соединительных кабелей и их повторное переподключение.
5. заменить блок питания на системнике на более мощный.
Я уже пытался решить проблему и некоторые пункты уже проделывал.
1- проблема наблюдается в любое время суток и в том числе не в часы пик 2 часа ночи и 4 часа утра. А так же мерял напряжение получил около 236 вольт.
2- все подключено через сетевой фильтр
3- провода проверял они нормальные, если б провод был плохим то колонки хрипели а мышь порой отрубалась и просто при работе.
5 - заменил уже поставил вместо 550 ватного 750 ватный(все не китай)
4- может быть но почему в другой(при обычной работе и тд) ситуации не коротит?
1- проблема наблюдается в любое время суток и в том числе не в часы пик 2 часа ночи и 4 часа утра. А так же мерял напряжение получил около 236 вольт.
2- все подключено через сетевой фильтр
3- провода проверял они нормальные, если б провод был плохим то колонки хрипели а мышь порой отрубалась и просто при работе.
5 - заменил уже поставил вместо 550 ватного 750 ватный(все не китай)
4- может быть но почему в другой(при обычной работе и тд) ситуации не коротит?
А почему никто не вспомнил про азы? Колонки фонят даже при отключенном компе? Это БП и заземление. Если UPS выдаёт не чисто синусоидальное напряжение, помехоподавляющий фильтр в БП может не справиться с фильтрацией, и на корпус попадут ошмётки не подавленных пульсаций. Если нет заземления, на общем проводе компьютера будет помеха с удвоенной частотой сети (100 Гц), которая может усиливаться активной акустикой. Заземление снимет проблему.
Колонки фонят даже при отключенном компе? Это БП и заземление. Если UPS выдаёт не чисто синусоидальное напряжение, помехоподавляющий фильтр в БП может не справиться с фильтрацией, и на корпус попадут ошмётки не подавленных пульсаций. Если нет заземления, на общем проводе компьютера будет помеха с удвоенной частотой сети (100 Гц), которая может усиливаться активной акустикой. Заземление снимет проблему.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот