Для работы будет покупаться новый сервер, т.к. существующий не справляется с нагрузкой. Хотелось бы выслушать какие нужны для этого требования. Роли у него, сервер 1С 7.7 и SQL 2005 и одновременная работа 30-40 пользователей в терминалке. Думаю для этого 16 гигабайт памяти должно хватить.
Также по оптимальной настройке сервера SQL поделитесь ссылками, а то везде написано по одному предложению ,а толкового единого FAQ не нашел у вас.
Ну не знаю что там в табличке, но были сервера под 2003 Enterprise (IA 64) с 64 Гб опреативы. Работали нормально.
32-разрядная версия Enterprise Edition поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти.
Внизу таблицы по ссылке сноска - 32-разрядная версия Enterprise Edition и 64-разрядная версия Standard Edition поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти.
(6) trismegist,
спасибо огромное за ссылку на статью.
Под мои нужды автор рекомендует 2 процессора Xeon E5-2650, против моего одного Xeon E5-2620. Но у меня и 1С 7.7 вроде как должны быть меньше требования у нее. Буду думать над этим. ОП поводу разделения всяких логов и индексов на разные диски SSD, тоже интересно, у меня будет RAID10. Не знаю пока. может в будущем и добавятся SSD отдельные.
(8) Я бы не стал смотреть в сторону SSD, если только под систему его и то при условии, что все логи и журналы на харды вынести. Лучше нормальный контроллер c хорошим кэшом и батарейкой + SAS 15K и RAID1 под систему RAID10 под базу + RAM диск под tempdb
по железу более менее понятно стало, по будущим SQL настройкам какие-то рекомендации будут, я не умею там разносить и обрезать всякие логи SQL. Хотелось бы тоже в этом разобраться
(13) tvildanov,
а как же "SQL Server поддерживает расширения AWE, позволяя использовать более 4 ГБ физической памяти на 32-разрядных версиях операционной системы Microsoft Windows. Поддерживается до 64 ГБ физической памяти."
кстати что такое это AWE ?
Да и к тому же если винда и SQL будет х64 я не знаю, что будет с дровами под принтеры х86 в терминалке ?
хатя пардон -)
32-разрядная версия Enterprise/Developer/Standard Edition SQL Server 2005 поддерживает максимальный объем, поддерживаемый ОС (SQL Server 2005 будет поддерживать максимальный объем памяти, определенный в операционной системе).
(17) maza111, Лучше 2008 x64 ? На практике 7 магазинов, 30 пользователей , даже не SQL , 1С 7.7 сетевая размер 7.7 GB , ТИС 92 переделанный - летает на 2 Xeon 2400, 16 Gb, RAID 1, RAID 10 - Установлен RDA, доступ по 10 Мб.
а роль сервера печати на новом сервер обязательно устанавливать?
На действующем сервере сейчас такой роли нет, но при этом все принтеры по RDP подключаются. Как бы обходимся и без нее. На старом сервере такая роль стояла
уже заказали новый сервер, в связи с этим вопрос, в системе х86 насколько я помню под процесс дается только 2 гига ОЗУ. Как то это можно обойти а то на серваке будет 32 гб ОЗУ и жалко будет когда sql сервак упрется в свои 2 гига. И надо ли делать файл подкачки и какого размера при таком кол-ве ОЗУ ? Диск С: будет около 60 гиг.
в системе х86 насколько я помню под процесс дается только 2 гига ОЗУ. Как то это можно обойти а то на серваке будет 32 гб ОЗУ и жалко будет когда sql сервак упрется в свои 2 гига
MSSQL с каких-то версий, насколько я помню, использует AWE для обхода 2Гб ограничений в 32бит ОС.
А почему на 32бит сервере остановился выбор? Win2008 x64 вполне справится с вышеозвученными задачами. И с принтерами проблем особых нет.
(22) MegaPoster,
ставлю то что уже знаю, 2008 винду не знаю ,ставил один раз для теста, иконки не понравились. На 2008 помоему завести 1С 7.7 это танцы с бубнами дополнительные
могу порекомендовать следующее: на новый сервак ставьте windows server 2003 .
Потому что с 2008 севаком дружит 2008 эскуэль, а чтоб под него запихать SQLную семерку надо изобрести костыль. Если все же интересно напишите в лично ссылку скину.( Она у меня на работе сохранена)
Забрали сервер, с RAID контроллером Adaptec 6405, и 4 винта по 500 гиг Сигейт. Вобщем после включения там был создан raid5, который я удалил и создал raid10.И теперь на этапе копирования файлов при установке Win 2003 Enterprise x86 вылетает синий экран.
Как быть?
p.s. проблема с raid дрова под 2003 оказывается ,поставил сейчас 2008 винду.