Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Коллега по работе задал вопрос, можно ли ему для дома каким то образом разветвлить домашнюю локальную сеть, ситуация такая кабель идет от входной двери и уходит в комнату на Wi-Fi роутер, у роутера есть гнезда свободные для расширения, но в таком случае нужно будет тянунуть провод обратно к двери и затем уже в другую комнату, так вот он спрашивает можно ли у двери этот провод разъединить, например параллельно запаять провода или поставить какой то готовый разветвлитель, как например у телефона или может быть на комп поставить Wi-Fi адаптер и он возьмет через стену?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) вертер,
1. Купить еще компы с wi-fi
можно
2. "этот провод разъединить" и "поставить какой то готовый СЕТЕВОЙ разветвлитель"
"хаб" называется.
да кто ж вас знает, какая там у вас стена, какой роутер?
Пробуйте соединяться через стену, смотрите спецификацию роутера :)
и уходит в комнату на Wi-Fi роутер
1. Купить еще компы с wi-fi
можно ли у двери этот провод разъединить
можно
или поставить какой то готовый разветвлитель
2. "этот провод разъединить" и "поставить какой то готовый СЕТЕВОЙ разветвлитель"
"хаб" называется.
и он возьмет через стену?
(2) AlexO,
значит мой вопрос адресован не к вам а к тем кто знает, я же написал в начале что коллега спросил, что мне к нему идти и смотреть какой он купил роутер, мне проще дать оптимальный ответ на заданный вопрос и все
значит мой вопрос адресован не к вам а к тем кто знает, я же написал в начале что коллега спросил, что мне к нему идти и смотреть какой он купил роутер, мне проще дать оптимальный ответ на заданный вопрос и все
Wi-Fi сделай и забудешь о проблеме разветвления навсегда. У меня дома стоит роутер раздаёт инет по wi-fi , к нему постоянно цепляются то комп , то ноут , то телефоны, то планшет, приходит брат или друзья то же без проблем подсоединятся и пользуются интернетом.
(4) FE_D_OR83, стоит уже Wi-Fi роутер для ноутбука, в дугой комнате комп, без вай-фай, продаются ли адаптеры вай-фай отдельно для подсоединения к компу? Ну или может быть наоборот у компьютера стоит роутер, а ноутбук без вай фая.Сам себе кажется ответил, а если ноутбук с вай фаем то роутер нужно поставить у компа, а ноут возьмет через стену, все спасибо вопрос решен.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот