Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Здравствуйте.
Возникла проблема. Накрылся жесткий диск. Когда подключаешь его к компу то он(комп) его(жесткий диск) не определяет. Захожу в мой компьтер -> Управление -> Управление дисками и вижу, что мой жесткий диск не проинициализирован. Пытаюсь инициализировать, не выходит, пишет, что устройство не готово ...
И еще, иногда при повторном подключении жесткого диска он(жесткий диск) издает легкое прерывистое пищание(или что-то вроде того).
Если кто-то сталкивался с этим ... отзовитесь пожалуйста.
Возникла проблема. Накрылся жесткий диск. Когда подключаешь его к компу то он(комп) его(жесткий диск) не определяет. Захожу в мой компьтер -> Управление -> Управление дисками и вижу, что мой жесткий диск не проинициализирован. Пытаюсь инициализировать, не выходит, пишет, что устройство не готово ...
И еще, иногда при повторном подключении жесткого диска он(жесткий диск) издает легкое прерывистое пищание(или что-то вроде того).
Если кто-то сталкивался с этим ... отзовитесь пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Модель диска скажите? Поломки могут быть вызванны массой причин. Помню, у Fujitsu была серия дисков MPG, которые со временем дохли даже лёжа в упаковке на складе: оказалось, материал корпуса микросхемы контроллера оказался активным. А поменять плату контроллера было нельзя, потому что у каждой платы были свои значения корректирующих температурных коэффициентов. Весело было, в общем.
Прекрасно. Для начала попробовать восстановить MBR. Какая файловая система у Вас была на системном разделе? Журналируемая (NTFS, например)? Операционка какая была? Программ шифрования не стояло ли? Сжатие данных средствами файловой системы (в той же NTFS по умолчанию отключено)?
Пройдитесь каким-нибудь энурезом в режиме raw data recovery
если ничего не вытащит - магниты выколупывайте осторожнее: может здорово прищемить пальцы!
И да, в будущем - бэкапьтесь.
ЗЫ если на диске данные, более ценные чем сам диск - отнесите профи, может, что и вытащат.
если ничего не вытащит - магниты выколупывайте осторожнее: может здорово прищемить пальцы!
И да, в будущем - бэкапьтесь.
ЗЫ если на диске данные, более ценные чем сам диск - отнесите профи, может, что и вытащат.
MBR восстановить не получилось, на стадии проверки конфигурации виснет и все, через управление дисками тоже не восстанавливает, пишет что устройство не готово, файловая система NTFS, операционка XP SP3, программ шифрования не стояло, сжатие отключено.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот