Wi-Fi

1. sromanov_09 09.07.12 13:50 Сейчас в теме
Как прописать скрипт автоматической смены пароля для TP-Link WA801N (Wi-Fi точка доступа)
Пароль будет генерироваться программой
Точка доступа, витой парой, подключена к компьютеру, ИП адрес 192.168.0.217, в браузере я ввожу этот адрес, у меня запрашивает логин и пароль. Я ввожу их, и в настройках меняю пароль вручную. Необходимо прописать скрипт, при выполнении которого, он автоматически заходит на данный адрес, в графе заполняет пароль, который он берет из тестового файла, подстовляет его в грвфу пароля, применяет настройки и перезагружает его. В текстовый файл пароль выгружает генератор паролей. Я знаю что так можно, но не могу допереть как это сделать! Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xbic 16 09.07.12 14:13 Сейчас в теме
а для чего нужно менять пароль каждый раз?
3. tigrandis 367 09.07.12 17:03 Сейчас в теме
ну по идеи можно сделать на пхп чето подобное, и при автообновление этой страницы присвоить этот твой новый пароль, подробности не смогу расписать, т.к идея даже для меня слишком мутная и непонятная ) аха
4. wkon 14 09.07.12 17:56 Сейчас в теме
Опыт программирования сетевых приложений есть? Если нет лучше подрядите кого-нибудь.
Вам нужно написать скрипт, который посылает серию запросов по URL которые эмулируют авторизацию и изменение пароля. А для начала выяснить параметры этих URL.
5. asved.ru 37 10.07.12 09:43 Сейчас в теме
Точка по телнету управляется?
Тогда через телнет-сессию с вводом из файла, все гораздо проще.

telnet mypoint.domain.local < session.txt
а пароль проще перекинуть не из файла, а через переменную среды.
6. sman 10.07.12 10:03 Сейчас в теме
Точка вроде поддерживает RADIUS авторизацию = то есть если рядом поднять радиус сервер - то при авторизации точка будет перенаправлять запросы на радиус сервер. Но сам радиус сервер поднять тоже не тривиально .. но как вариант :)
7. asved.ru 37 10.07.12 13:46 Сейчас в теме
RADIUS участвует в авторизации WPA-enterprise, это случай, когда каждый пользователь авторизуется отдельно, а не одним общим ключом.
8. wkon 14 10.07.12 18:51 Сейчас в теме
Ну в данном случае можно завести общего пользователя типа guest и менять пароль к нему.
Конечно, через RADIUS решение самое изящное, другое дело нужно ли топикстартеру такой огород городить.
Кстати, куда он подевался ? ;)
9. Dragonim 142 12.07.12 13:38 Сейчас в теме
не партесь с веб мордой, освойте телнет за пол дня и всё будет ок.

Остаётся открытым вопрос: зачем это надо? я не могу придумать не одного варианта кроме самых странных.
10. wkon 14 12.07.12 16:48 Сейчас в теме
Да вариант на поверхности - есть зона со свободным WiFi для клиентов. Ну там кафе либо мойка машин. Чтобы ключ не "утелкал" его нужно периодически менять, в идеале - каждый день. Понятно, что эпизодически приходящий сисадмин этого делать не будет, персонал этому учить тоже не айс.

Конечно telnet это замечательно, если упомянутая железка его поддерживает, в чем я лично сомневаюсь. А альтернативных прошивок на нее я тоже не видел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот