Какой сканер отпечатков пальцев прозрачно интегрируется с 1с?

1. fixin 4252 21.06.12 12:52 Сейчас в теме
Рынок завален поделками, которые можно использовать только для контроля логина в виндоус. SDK для разработки своих приложений стоит дорого, под 20 000.
Подробно тут:
http://forum.infostart.ru/forum72/topic60170/message697759/?result=reply#message697759

Ищу сканер, который легко интегрируется в 1С, с официальными компонентами или простым SDK. Потому BioLink не катит, у него какие-то идиотские заморочки с лицензиями.

Если я покупаю железо, на кой мне еще докупать лицензию, это бред?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Uscolegy 24.07.12 09:10 Сейчас в теме
3. fixin 4252 24.07.12 11:15 Сейчас в теме
(2) это ж только для ментов, а не для коммерсов.
4. Uscolegy 24.07.12 11:25 Сейчас в теме
http://www.papillon.ru/rus/137/ это точно не для ментов. Вообще лучше с ними свяжитесь...у них огромная куча наработок в данном направлении,всего на сайте нет. Глядишь вам самим и не придется ничего допиливать.
5. fixin 4252 24.07.12 12:04 Сейчас в теме
(4)попробую, но судя по сайту, заинтересованности в продвижении продукта у разработчиков нет.
6. Uscolegy 24.07.12 12:11 Сейчас в теме
(5)потом хоть в личку напишите результат:)
7. fixin 4252 24.07.12 12:13 Сейчас в теме
8. Uscolegy 06.08.12 08:44 Сейчас в теме
есть какой нибудь результат?
9. fixin 4252 06.08.12 10:33 Сейчас в теме
(8) да. Внедрил ANVIS OA99+.
У них бесплатное SDK с примерами на Basic.
ПРокладку между сканером и 1с написал сам. на том же бейсике.
Собираюсь написать статью. Прокладку думаю продавать за 5000 рублей. ;-)
18. AlX0id 24.09.12 13:48 Сейчас в теме
(9) fixin,
Не подскажете по следующему вопросу?

Требуется сканер отпечатков пальцев, подходящий под следующие требования:
1. Простота установки/обслуживания.
2. Простота работы при увеличении/сокращении штата.
3. Простота получения данных о входах/выходах в 1С. (На данный момент предполагаем использовать СКУД от БИТа).

Интересует, собственно, под следующие условия эксплуатации:
- Имеются несколько удаленных офисов, возможна постройка дополнительных;
- Имеется один админ в центральном офисе - и на 1С, и на железо;
Админ не особо хочет постоянно мотаться по удаленным офисам, а нанимать дополнительных людей жадность не позволяет. Из чего вытекает пожелание, чтобы контроллер формировал данные в текстовый/XML файлик и присылал их в центральный офис, где они грузились в 1С. Из этого же вытекает пожелание по удаленному управлению оным сканером при добавлении/удалении персонала..

Так вот.. Как думаете, потянет Anviz эту тему? )
19. fixin 4252 24.09.12 14:37 Сейчас в теме
(18) AlX0id, я так понял, что вам не нужно собственное управление контроллером из 1С, поэтому можете использовать любое готовое решение по данной теме.
Выгрузку XML я думаю, любая прога позволяет сделать, например в некий файл, а уж отправлять его по почте сами будете, скрипт накалякаете на коленке.

Я вот выбрал Anviz, потому что у меня хитрое использование сканера было, а не просто регистрация прихода/ухода.

Регистрация прихода/ухода - это тиражное решение. Есть у любого производителя, не требует лицензии на SKD и лицензии на сканер обычно. Изучайте, пробуйте. Biolink, Ekeyrus, любое.
20. AlX0id 24.09.12 15:19 Сейчас в теме
(19) fixin,
Да, особо управление из 1С ни к чему - разве что, быть может, автоматически добавлять пользователей при добавлении сотрудников в 1С.. Но как я понимаю, все равно нужен отпечаток пальца для оных действий..
Самое противное - то, что нам как раз и не нужно использовать типовые решения от разработчиков оборудования, которые, как правило, кривы донельзя и которые разработчики так стремятся навязать.. Нужно и всего-то лишь, что получить исходную табличку типа Дата/Событие/КодСотрудника.
21. AlX0id 25.09.12 10:18 Сейчас в теме
(19) fixin,
А можете подсказать, возможно ли использование сканера для считывания времени входа/выхода без использования типовых решений типа Biotime? Нам просто их функционал не нужен, так как полностью повторяется решением в 1С. Хотя бы на примере того же Анвиза?
22. fixin 4252 25.09.12 11:06 Сейчас в теме
(21) не вижу никаких проблем. Anviz прозрачно и полностью управляем из 1с. У меня самого подключен - кручу, как хочу.
На проходной имеет смысл ставить с бесконечным таймаутом. Сотрудник подошел, палец приложил - в 1с ушло событие.
23. AlX0id 30.09.12 20:26 Сейчас в теме
(22) fixin,
Спасибо за информацию )
10. MAXXL 13 15.08.12 12:07 Сейчас в теме
ANVIS OA99+ это что за модель? Яндекс дал ссылку только на эту же ветку :)
12. kdj 21.08.12 21:18 Сейчас в теме
Можно посмотреть в сторону BioSmart (тыц). Существует Модуль интеграции с «1С:Предприятие» версии 7.7 и 8.1.
Назначение
Модуль интеграции «BioSmart-1С» предназначен для автоматизированной загрузки из СКУД BioSmart информации для формирования документа «Табель отработанного времени» в конфигурации «Зарплата и Кадры» программы «1С Предприятие версии 7.7 и 8.1».
Модуль активируется специальным USB ключом.

Основные функции

Загрузка из СКУД BioSmart отработанного сотрудниками времени и формирования в конфигурации «Зарплата и Кадры» документа «Табель отработанного времени».



Загрузка в конфигурацию «Зарплата и Кадры» событий из контроллера Biosmart и формирования Отчета «Журнал событий». В данном отчете содержится информация о пришедших или ушедших за определенный момент времени сотрудниках. Используя эту функцию можно самостоятельно настроить в программе формирование документов отклонений (Начисление отпуска, Регистрация простоев и т.д.).



Синхронизация справочников сотрудников между конфигурацией «Зарплата и Кадры» и СКУД BioSmart, предназначена для первоначального заполнения в СКУД Справочника сотрудников на этапе ее внедрения и обмена между системами справочниками сотрудников с целью выявления различий между ними. Синхронизация производится в 2-х режимах: по табельному номеру сотрудника и по идентификатору СКУД. В первом режиме программа формирует Список сотрудников с комментарием, в котором указаны различия между системами. Во втором режиме первоначальный ввод сотрудника производится в 1С, после выполнения программой синхронизации произойдет автоматическое создание записи в Справочнике сотрудников СКУД, и передача идентификатора СКУД обратно.
13. fixin 4252 22.08.12 07:21 Сейчас в теме
(12) посмотреть то можно...
однако нам была нужна не система учета рабочего времени, а программно управляемый сканер отпечатков, чтобы самим реализовать такую систему... как-то так.
14. kdj 22.08.12 07:48 Сейчас в теме
(13) fixin,

Судя по прайс-листу сканер можно приобрести отдельно за 5100. Если это не так, прошу прощения за пустой совет.
15. fixin 4252 22.08.12 07:58 Сейчас в теме
(14) не, совет может кому и пригодится. только при чем тут цена сканера. Они везде в районе 5000 стоят. При этом, чтобы программно им управлять, нужно купить лицензию тысяч за 20 на SDK и на каждый сканер лицензию рублей за 500..
16. kdj 22.08.12 08:31 Сейчас в теме
Предоставление лицензий:

Лицензия на одно рабочее место предоставляется в комплекте со сканером Futronic FS-80 купленным в компании Прософт-Системы (лицензия прошита в самом сканере).

Также существует BioSmart Fingerprint SDK с поддержкой С, С++, .NET, Visual Basic, Delphi.

Цена и условия приобретения, к сожалению, мне не известны.

Можно узнать тут.
17. fixin 4252 22.08.12 10:54 Сейчас в теме
(16) лицензия на SDK для Futronic стоит 1000 баксов, я узнавал, поэтому и выбрал не Футроник или Биосмарт, а Anviz, там SDK бесплатный.
24. rustemg 22.11.12 21:17 Сейчас в теме
Фиксин, выложите "прокладку" для ANVIS OA99. Просим.
25. fixin 4252 23.11.12 10:35 Сейчас в теме
26. rustemg 23.11.12 22:27 Сейчас в теме
Хорошо, как купить? webmoney устроит?
27. fixin 4252 23.11.12 23:01 Сейчас в теме
(26) 203-136-830 моя аська. веб-маней устроят.
28. rustemg 02.02.13 10:31 Сейчас в теме
Написал в аську два раза, не ответили, есть другие каналы связи?
29. fixin 4252 02.02.13 11:00 Сейчас в теме
30. sochirand 30.04.13 11:51 Сейчас в теме
fixin, купил сей девайс оа99 а на сайт anviz.com НЕТ sdk - есть bionano sdk описание - но нет ссылки на скачивание, может подскажете где вы брали бесплатный sdk?
31. fixin 4252 30.04.13 12:27 Сейчас в теме
(30) у поставщика оборудования брал. Запросите у него... т.е. в той конторе, что продает девайсы.
32. sochirand 30.04.13 14:30 Сейчас в теме
поставщик говорит что 1000 баксов стоит. блин , прочитал ваш пост и повелся что sdk бесплатный, купил вот... Чую, попал я на пятерочку... Видимо лавочку с бесплатным sdk прикрыли.
33. fixin 4252 30.04.13 15:10 Сейчас в теме
(32) вы точно ANVIZ OA 99 купили? Может ваш поставщик хочет вас развести?
Нас поставщик обеспечивает бесплатным SDK.
или возвращайте ему товар.
34. sochirand 04.05.13 00:23 Сейчас в теме
В общем начал сам параметры функций ковырять IDA -ой. Поставщик SDK только продает. Хочу предупредить всех желающих приобрести его - все плюсы этого сканера улетают вслед за платным SDK. Знал бы - фиг купил. Теперь долбаться. Сутки парился только две функции сделал. FindDevice и OpenDevice... Вместо документации pdf на один листик где радостно написаны его преимущества.
35. fixin 4252 04.05.13 10:24 Сейчас в теме
(34) не надо "народных песен" - если у вас недобросовестный поставщик, который продает бесплатный продукт, ищите другого поставщика. Не стоит на зеркало пенять, раз рожа крива. Напишите запрос в ANVIZ, вам подтвердят, что SDK бесплатное.
36. sochirand 04.05.13 12:06 Сейчас в теме
не надо "народных песен".... Если вам свезло с тем, что успели получить бесплатно SDK, то я очень за вас рад.
3 разных поставщика (два Московских и один Питерский) сказали мне 1000$.
На сайт Анвиза писал неоднократно. Ответов нет. Куда еще писать - не знаю. Пока суть да дело уже три функции расковырял. Осталось параметры для AvzProcess подобрать и похоже хоть как-то это будет работать. Обидно другое, - не дают SDK так хоть аргуметы основных пяти функции бы написали - там инфы на 10 строчек. Ну да ладно, нам, как говорится не впервой.
37. fixin 4252 04.05.13 12:53 Сейчас в теме
(36)
http://i-profile.ru/
http://www.anvizcom.ru/index.php

Речь об ОА 99+?

напомните мне позже, я доку вам перешлю по анвиз, там параметры функций есть.
38. sochirand 04.05.13 13:11 Сейчас в теме
Да. Покупался как ОА 99+. На нем правда модель не написана - просто ссылка на anviz.com. Был бы очень признателен за доку, ибо уже запарился в дизассемблере лазить. Пытаюсь из демонстрационной проги выдернуть вызовы AVZScanner.dll - но долго выходит, с ассемблером пока разберешься...
39. fixin 4252 04.05.13 14:08 Сейчас в теме
Наслаждайтесь.
Кстати, там была вторая версия ОА99+, я тоже ее щупал, там некоторые изменения в SDK.
Поэтому проверьте, работает ли демо-прога, что идет в комплекте SDK.
Прикрепленные файлы:
SDK Anwiz.zip
40. sochirand 04.05.13 19:45 Сейчас в теме
УРРРААААА! правда демо не пашут - видно они его меняют при выпуске моделей , но это все фигня, - главное даже исходники есть, а на мою dll которая с демой пашет это прикрутить особых проблем не доставит. fixin - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Огромнейшее тебе спасибо!
42. fixin 4252 04.05.13 21:06 Сейчас в теме
(40) я ковырялся и с модификацией UBIO, там немножко другая DLL (добавлен один параметр в функцию) и разный метод коннекта. Но в целом, ее мы тоже победили. Просто материалов под рукой нет, делал на компе клиента, материалы запросил, как пришлют, поделюсь.
41. fixin 4252 04.05.13 21:05 Сейчас в теме
Вот, еще кстати, полезная информация (правда архив на сайте уже не доступен):
Официальное письмо от компании-производителя Anviz о том, что U-Bio это тот
же оригинальный OA99 только улучшенный.


Whatever it is OA99 or U-Bio, they only collect the finger information.

There is no algorithm on OA99 or U-Bio.

For the algorithm, it is on the terminal device.

For example, if you use U-Bio for T5, then on T5 device, there is the
algorithm.

On U-Bio or OA99, there is no algorithm.

For the SDK of OA99 and U-Bio, they are similar.

Then anyway, let me send you the exact of U-Bio for your file.

Please unload from the following website:

http://download.anviz.com/rose/U-Bio+SDK.rar
Enclosed also please find the difference of SDK for U-Bio and OA99 for your
reference.
If you have any questions, please don't hesitate to let us know.
netlogic; +1 Ответить
43. sochirand 04.05.13 21:46 Сейчас в теме
Да, я уже вижу, в Process на параметр меньше, к тому же в моей dll почему то нет setprms, и finddevice чуть по другому параметры принимает, видимо из-за того, что на C написан. Это уже все дело техники, доковыряю, - еще раз огромное спасибо!
44. sochirand 05.05.13 09:26 Сейчас в теме
Со всем вроде разобрался. Очень раздражало активация окна сканером, но вроде решил. Осталась единственная проблема как его гада погасить, чтобы не светился? В моей Dllке есть функция AVZOpenLed(a) - вроде как похоже на то что нужно, но не пашет. Вы не знаете, случаем как это сделать, а то сотрудник авторизовался, а сканер собака светит в лицо ультрафиолетом - очень мешает.
45. sochirand 05.05.13 09:37 Сейчас в теме
Вопрос снят, - отключать научился.
46. diesel_ru 11.06.13 06:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Поставили задачу подключить сканер отпечатков пальцев к 1С УТ10.3, как торговое оборудование.
Планируется использовать для идентификации клиентов в дисконтной системе.
Fixin, ваша "прокладка" позволит таким образом подключить сканер?
Или для этого можно использовать любой сканер?
В нашем городе нельзя взять на тест железяку, ее просто нет в наличии :).
47. Sochy 01.10.13 22:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Хотел бы поделиться опытом совместного использования сканера отпечатков пальцев и 1С. В свое время встала задача учета рабочего времени сотрудников на предприятии в базе 1С (конфигурация 1С:УПП 1.3, но, по сути, значения в данном контексте это не имеет)(проще говоря, необходимо было регистрировать время прихода/ухода сотрудников). Сама система учета рабочего времени была разработана по техзаданию заказчика, для авторизации сотрудников в системе учета рабочего времени было решено использовать сканер отпечатков пальцев. Выбор оборудования был основан на публикациях пользователя fixin - за это ему, кстати, большое спасибо - сэкономил мне много времени - я остановился на сканере U-Bio Reader от компании Anviz. Скачал решение того же fixin по ссылке "https://infostart.ru/public/168284/", но, уж не знаю почему, не "взлетело" (сразу оговорюсь, что ни коим образом не хочу умолить заслуг fixin, вполне возможно, что я что-то делал не так - подозреваю, что дело в модели сканера отпечатков пальцев т.к., на сколько я понял, OA99 и U-Bio Reader - не совсем одно и то же). В итоге решил пойти своим путем. На сайте производителя совершенно свободно качал библиотеки драйвера сканера отпечатков пальцев, SDK был БЕСПЛАТНО предоставлен компанией-партнером, у которой собственно и был куплен сканер. Создал собственную DLL по технологии создания внешних компонент для 1С (описание есть на диске ИТС, да и в интернете примеров море), которая в свою очередь подключает библиотеки драйвера и использует функции драйвера. В итоге реализовал вызов из 1С, на мой взгляд, необходимого и достаточного набора функций драйвера, который позволяет полноценно использовать функционал сканера отпечатков пальцев: считывание отпечатка пальцев (возвращает отпечаток в виде набора символов), сравнение двух отпечатков пальцев (вариант 1:1), сравнение отпечатка с базой отпечатков пальцев (вариант 1:N), определение нахождения пальца на сенсоре. Для работы со сканером достаточно "воткнуть" сканер в нужный порт и зарегистрировать файлы DLL - дальше можно вертеть считанные отпечатки в 1С, как хочется.
48. fixin 4252 02.10.13 01:31 Сейчас в теме
(47) ндык, разумеется, через COM лучше, чем через файловую прокладку, но изучать ком нету времени. Есть желание - делись. ;-)
49. vara10 15.10.13 18:23 Сейчас в теме
Тоже начальство озадачило подобной проблемой...
Огромное спасибо fixin за все, тоже помог сэкономить кучу времени
Во первых было здорово, если бы Sochy поделился компонентой, желательно с исходниками ;)
Это был-бы "наш ответ БиоЛинку" (наш,я не имею ввиду себя)
Я даже не могу SDK скачать с сайта, может кто поделится
50. kelebro63 21.01.14 16:30 Сейчас в теме
Biosmart-mini-E-EM-T-M Считыватель отпечатков пальцев/пластиковых карт (врезной) (температурный диапазон -40…+50).
51. Interferon 1 30.01.14 16:09 Сейчас в теме
fixin, большое спасибо, очень интересная статья.
52. Sirin 8 18.06.14 21:59 Сейчас в теме
Подниму тему. Написал, точнее скорректировал под свои нужды компоненту http://infostart.ru/public/236235/. Добавил обработку метода Match исходной DLL. Собственно возник вопрос о параметрах этой функции - первые два понятны - массивы распакованных отпечатков. А какие еще 2 ? В предыдущей реализации был численный параметр уровня распознания, а теперь что ?? Есть у кого SDK на U-Bio 2012 года или новее ?
53. dmitryrk 27.08.14 18:13 Сейчас в теме
Коллеги,
http://anviz.ru/support/download/distrib.html
Здесь библиотеки. SDK тоже дадим. По запросу. SDK имеет функции сравнения.
54. Mitay 10.11.14 20:03 Сейчас в теме
Похоже SDK везде закрыли - только за деньги.
55. CagoBHuK 32 12.10.16 16:23 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)