Какой сканер отпечатков пальцев прозрачно интегрируется с 1с?

1. fixin 4253 21.06.12 12:52 Сейчас в теме
Рынок завален поделками, которые можно использовать только для контроля логина в виндоус. SDK для разработки своих приложений стоит дорого, под 20 000.
Подробно тут:
http://forum.infostart.ru/forum72/topic60170/message697759/?result=reply#message697759

Ищу сканер, который легко интегрируется в 1С, с официальными компонентами или простым SDK. Потому BioLink не катит, у него какие-то идиотские заморочки с лицензиями.

Если я покупаю железо, на кой мне еще докупать лицензию, это бред?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Uscolegy 24.07.12 09:10 Сейчас в теме
3. fixin 4253 24.07.12 11:15 Сейчас в теме
(2) это ж только для ментов, а не для коммерсов.
+
4. Uscolegy 24.07.12 11:25 Сейчас в теме
http://www.papillon.ru/rus/137/ это точно не для ментов. Вообще лучше с ними свяжитесь...у них огромная куча наработок в данном направлении,всего на сайте нет. Глядишь вам самим и не придется ничего допиливать.
+
5. fixin 4253 24.07.12 12:04 Сейчас в теме
(4)попробую, но судя по сайту, заинтересованности в продвижении продукта у разработчиков нет.
+
6. Uscolegy 24.07.12 12:11 Сейчас в теме
(5)потом хоть в личку напишите результат:)
+
7. fixin 4253 24.07.12 12:13 Сейчас в теме
(6) дык сюда и напишу
+
8. Uscolegy 06.08.12 08:44 Сейчас в теме
есть какой нибудь результат?
+
9. fixin 4253 06.08.12 10:33 Сейчас в теме
(8) да. Внедрил ANVIS OA99+.
У них бесплатное SDK с примерами на Basic.
ПРокладку между сканером и 1с написал сам. на том же бейсике.
Собираюсь написать статью. Прокладку думаю продавать за 5000 рублей. ;-)
+
18. AlX0id 24.09.12 13:48 Сейчас в теме
(9) fixin,
Не подскажете по следующему вопросу?

Требуется сканер отпечатков пальцев, подходящий под следующие требования:
1. Простота установки/обслуживания.
2. Простота работы при увеличении/сокращении штата.
3. Простота получения данных о входах/выходах в 1С. (На данный момент предполагаем использовать СКУД от БИТа).

Интересует, собственно, под следующие условия эксплуатации:
- Имеются несколько удаленных офисов, возможна постройка дополнительных;
- Имеется один админ в центральном офисе - и на 1С, и на железо;
Админ не особо хочет постоянно мотаться по удаленным офисам, а нанимать дополнительных людей жадность не позволяет. Из чего вытекает пожелание, чтобы контроллер формировал данные в текстовый/XML файлик и присылал их в центральный офис, где они грузились в 1С. Из этого же вытекает пожелание по удаленному управлению оным сканером при добавлении/удалении персонала..

Так вот.. Как думаете, потянет Anviz эту тему? )
+
19. fixin 4253 24.09.12 14:37 Сейчас в теме
(18) AlX0id, я так понял, что вам не нужно собственное управление контроллером из 1С, поэтому можете использовать любое готовое решение по данной теме.
Выгрузку XML я думаю, любая прога позволяет сделать, например в некий файл, а уж отправлять его по почте сами будете, скрипт накалякаете на коленке.

Я вот выбрал Anviz, потому что у меня хитрое использование сканера было, а не просто регистрация прихода/ухода.

Регистрация прихода/ухода - это тиражное решение. Есть у любого производителя, не требует лицензии на SKD и лицензии на сканер обычно. Изучайте, пробуйте. Biolink, Ekeyrus, любое.
+
20. AlX0id 24.09.12 15:19 Сейчас в теме
(19) fixin,
Да, особо управление из 1С ни к чему - разве что, быть может, автоматически добавлять пользователей при добавлении сотрудников в 1С.. Но как я понимаю, все равно нужен отпечаток пальца для оных действий..
Самое противное - то, что нам как раз и не нужно использовать типовые решения от разработчиков оборудования, которые, как правило, кривы донельзя и которые разработчики так стремятся навязать.. Нужно и всего-то лишь, что получить исходную табличку типа Дата/Событие/КодСотрудника.
+
21. AlX0id 25.09.12 10:18 Сейчас в теме
(19) fixin,
А можете подсказать, возможно ли использование сканера для считывания времени входа/выхода без использования типовых решений типа Biotime? Нам просто их функционал не нужен, так как полностью повторяется решением в 1С. Хотя бы на примере того же Анвиза?
+
22. fixin 4253 25.09.12 11:06 Сейчас в теме
(21) не вижу никаких проблем. Anviz прозрачно и полностью управляем из 1с. У меня самого подключен - кручу, как хочу.
На проходной имеет смысл ставить с бесконечным таймаутом. Сотрудник подошел, палец приложил - в 1с ушло событие.
AlX0id; +1
23. AlX0id 30.09.12 20:26 Сейчас в теме
(22) fixin,
Спасибо за информацию )
+
10. MAXXL 13 15.08.12 12:07 Сейчас в теме
ANVIS OA99+ это что за модель? Яндекс дал ссылку только на эту же ветку :)
+
12. kdj 21.08.12 21:18 Сейчас в теме
Можно посмотреть в сторону BioSmart (тыц). Существует Модуль интеграции с «1С:Предприятие» версии 7.7 и 8.1.
Назначение
Модуль интеграции «BioSmart-1С» предназначен для автоматизированной загрузки из СКУД BioSmart информации для формирования документа «Табель отработанного времени» в конфигурации «Зарплата и Кадры» программы «1С Предприятие версии 7.7 и 8.1».
Модуль активируется специальным USB ключом.

Основные функции

Загрузка из СКУД BioSmart отработанного сотрудниками времени и формирования в конфигурации «Зарплата и Кадры» документа «Табель отработанного времени».



Загрузка в конфигурацию «Зарплата и Кадры» событий из контроллера Biosmart и формирования Отчета «Журнал событий». В данном отчете содержится информация о пришедших или ушедших за определенный момент времени сотрудниках. Используя эту функцию можно самостоятельно настроить в программе формирование документов отклонений (Начисление отпуска, Регистрация простоев и т.д.).



Синхронизация справочников сотрудников между конфигурацией «Зарплата и Кадры» и СКУД BioSmart, предназначена для первоначального заполнения в СКУД Справочника сотрудников на этапе ее внедрения и обмена между системами справочниками сотрудников с целью выявления различий между ними. Синхронизация производится в 2-х режимах: по табельному номеру сотрудника и по идентификатору СКУД. В первом режиме программа формирует Список сотрудников с комментарием, в котором указаны различия между системами. Во втором режиме первоначальный ввод сотрудника производится в 1С, после выполнения программой синхронизации произойдет автоматическое создание записи в Справочнике сотрудников СКУД, и передача идентификатора СКУД обратно.
+
13. fixin 4253 22.08.12 07:21 Сейчас в теме
(12) посмотреть то можно...
однако нам была нужна не система учета рабочего времени, а программно управляемый сканер отпечатков, чтобы самим реализовать такую систему... как-то так.
+
14. kdj 22.08.12 07:48 Сейчас в теме
(13) fixin,

Судя по прайс-листу сканер можно приобрести отдельно за 5100. Если это не так, прошу прощения за пустой совет.
+
15. fixin 4253 22.08.12 07:58 Сейчас в теме
(14) не, совет может кому и пригодится. только при чем тут цена сканера. Они везде в районе 5000 стоят. При этом, чтобы программно им управлять, нужно купить лицензию тысяч за 20 на SDK и на каждый сканер лицензию рублей за 500..
+
16. kdj 22.08.12 08:31 Сейчас в теме
Предоставление лицензий:

Лицензия на одно рабочее место предоставляется в комплекте со сканером Futronic FS-80 купленным в компании Прософт-Системы (лицензия прошита в самом сканере).

Также существует BioSmart Fingerprint SDK с поддержкой С, С++, .NET, Visual Basic, Delphi.

Цена и условия приобретения, к сожалению, мне не известны.

Можно узнать тут.
+
17. fixin 4253 22.08.12 10:54 Сейчас в теме
(16) лицензия на SDK для Futronic стоит 1000 баксов, я узнавал, поэтому и выбрал не Футроник или Биосмарт, а Anviz, там SDK бесплатный.
+
24. rustemg 22.11.12 21:17 Сейчас в теме
Фиксин, выложите "прокладку" для ANVIS OA99. Просим.
+
25. fixin 4253 23.11.12 10:35 Сейчас в теме
(24) я ее продаю за 150$
+
26. rustemg 23.11.12 22:27 Сейчас в теме
Хорошо, как купить? webmoney устроит?
+
27. fixin 4253 23.11.12 23:01 Сейчас в теме
(26) 203-136-830 моя аська. веб-маней устроят.
+
28. rustemg 02.02.13 10:31 Сейчас в теме
Написал в аську два раза, не ответили, есть другие каналы связи?
+
29. fixin 4253 02.02.13 11:00 Сейчас в теме
30. sochirand 30.04.13 11:51 Сейчас в теме
fixin, купил сей девайс оа99 а на сайт anviz.com НЕТ sdk - есть bionano sdk описание - но нет ссылки на скачивание, может подскажете где вы брали бесплатный sdk?
+
31. fixin 4253 30.04.13 12:27 Сейчас в теме
(30) у поставщика оборудования брал. Запросите у него... т.е. в той конторе, что продает девайсы.
+
32. sochirand 30.04.13 14:30 Сейчас в теме
поставщик говорит что 1000 баксов стоит. блин , прочитал ваш пост и повелся что sdk бесплатный, купил вот... Чую, попал я на пятерочку... Видимо лавочку с бесплатным sdk прикрыли.
+
33. fixin 4253 30.04.13 15:10 Сейчас в теме
(32) вы точно ANVIZ OA 99 купили? Может ваш поставщик хочет вас развести?
Нас поставщик обеспечивает бесплатным SDK.
или возвращайте ему товар.
+
34. sochirand 04.05.13 00:23 Сейчас в теме
В общем начал сам параметры функций ковырять IDA -ой. Поставщик SDK только продает. Хочу предупредить всех желающих приобрести его - все плюсы этого сканера улетают вслед за платным SDK. Знал бы - фиг купил. Теперь долбаться. Сутки парился только две функции сделал. FindDevice и OpenDevice... Вместо документации pdf на один листик где радостно написаны его преимущества.
+
35. fixin 4253 04.05.13 10:24 Сейчас в теме
(34) не надо "народных песен" - если у вас недобросовестный поставщик, который продает бесплатный продукт, ищите другого поставщика. Не стоит на зеркало пенять, раз рожа крива. Напишите запрос в ANVIZ, вам подтвердят, что SDK бесплатное.
+
36. sochirand 04.05.13 12:06 Сейчас в теме
не надо "народных песен".... Если вам свезло с тем, что успели получить бесплатно SDK, то я очень за вас рад.
3 разных поставщика (два Московских и один Питерский) сказали мне 1000$.
На сайт Анвиза писал неоднократно. Ответов нет. Куда еще писать - не знаю. Пока суть да дело уже три функции расковырял. Осталось параметры для AvzProcess подобрать и похоже хоть как-то это будет работать. Обидно другое, - не дают SDK так хоть аргуметы основных пяти функции бы написали - там инфы на 10 строчек. Ну да ладно, нам, как говорится не впервой.
+
37. fixin 4253 04.05.13 12:53 Сейчас в теме
(36)
http://i-profile.ru/
http://www.anvizcom.ru/index.php

Речь об ОА 99+?

напомните мне позже, я доку вам перешлю по анвиз, там параметры функций есть.
+
38. sochirand 04.05.13 13:11 Сейчас в теме
Да. Покупался как ОА 99+. На нем правда модель не написана - просто ссылка на anviz.com. Был бы очень признателен за доку, ибо уже запарился в дизассемблере лазить. Пытаюсь из демонстрационной проги выдернуть вызовы AVZScanner.dll - но долго выходит, с ассемблером пока разберешься...
+
39. fixin 4253 04.05.13 14:08 Сейчас в теме
Наслаждайтесь.
Кстати, там была вторая версия ОА99+, я тоже ее щупал, там некоторые изменения в SDK.
Поэтому проверьте, работает ли демо-прога, что идет в комплекте SDK.
Прикрепленные файлы:
SDK Anwiz.zip
+
40. sochirand 04.05.13 19:45 Сейчас в теме
УРРРААААА! правда демо не пашут - видно они его меняют при выпуске моделей , но это все фигня, - главное даже исходники есть, а на мою dll которая с демой пашет это прикрутить особых проблем не доставит. fixin - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Огромнейшее тебе спасибо!
+
42. fixin 4253 04.05.13 21:06 Сейчас в теме
(40) я ковырялся и с модификацией UBIO, там немножко другая DLL (добавлен один параметр в функцию) и разный метод коннекта. Но в целом, ее мы тоже победили. Просто материалов под рукой нет, делал на компе клиента, материалы запросил, как пришлют, поделюсь.
+
41. fixin 4253 04.05.13 21:05 Сейчас в теме
Вот, еще кстати, полезная информация (правда архив на сайте уже не доступен):
Официальное письмо от компании-производителя Anviz о том, что U-Bio это тот
же оригинальный OA99 только улучшенный.


Whatever it is OA99 or U-Bio, they only collect the finger information.

There is no algorithm on OA99 or U-Bio.

For the algorithm, it is on the terminal device.

For example, if you use U-Bio for T5, then on T5 device, there is the
algorithm.

On U-Bio or OA99, there is no algorithm.

For the SDK of OA99 and U-Bio, they are similar.

Then anyway, let me send you the exact of U-Bio for your file.

Please unload from the following website:

http://download.anviz.com/rose/U-Bio+SDK.rar
Enclosed also please find the difference of SDK for U-Bio and OA99 for your
reference.
If you have any questions, please don't hesitate to let us know.
netlogic; +1
43. sochirand 04.05.13 21:46 Сейчас в теме
Да, я уже вижу, в Process на параметр меньше, к тому же в моей dll почему то нет setprms, и finddevice чуть по другому параметры принимает, видимо из-за того, что на C написан. Это уже все дело техники, доковыряю, - еще раз огромное спасибо!
+
44. sochirand 05.05.13 09:26 Сейчас в теме
Со всем вроде разобрался. Очень раздражало активация окна сканером, но вроде решил. Осталась единственная проблема как его гада погасить, чтобы не светился? В моей Dllке есть функция AVZOpenLed(a) - вроде как похоже на то что нужно, но не пашет. Вы не знаете, случаем как это сделать, а то сотрудник авторизовался, а сканер собака светит в лицо ультрафиолетом - очень мешает.
+
45. sochirand 05.05.13 09:37 Сейчас в теме
Вопрос снят, - отключать научился.
+
46. diesel_ru 11.06.13 06:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Поставили задачу подключить сканер отпечатков пальцев к 1С УТ10.3, как торговое оборудование.
Планируется использовать для идентификации клиентов в дисконтной системе.
Fixin, ваша "прокладка" позволит таким образом подключить сканер?
Или для этого можно использовать любой сканер?
В нашем городе нельзя взять на тест железяку, ее просто нет в наличии :).
+
47. Sochy 01.10.13 22:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Хотел бы поделиться опытом совместного использования сканера отпечатков пальцев и 1С. В свое время встала задача учета рабочего времени сотрудников на предприятии в базе 1С (конфигурация 1С:УПП 1.3, но, по сути, значения в данном контексте это не имеет)(проще говоря, необходимо было регистрировать время прихода/ухода сотрудников). Сама система учета рабочего времени была разработана по техзаданию заказчика, для авторизации сотрудников в системе учета рабочего времени было решено использовать сканер отпечатков пальцев. Выбор оборудования был основан на публикациях пользователя fixin - за это ему, кстати, большое спасибо - сэкономил мне много времени - я остановился на сканере U-Bio Reader от компании Anviz. Скачал решение того же fixin по ссылке "https://infostart.ru/public/168284/", но, уж не знаю почему, не "взлетело" (сразу оговорюсь, что ни коим образом не хочу умолить заслуг fixin, вполне возможно, что я что-то делал не так - подозреваю, что дело в модели сканера отпечатков пальцев т.к., на сколько я понял, OA99 и U-Bio Reader - не совсем одно и то же). В итоге решил пойти своим путем. На сайте производителя совершенно свободно качал библиотеки драйвера сканера отпечатков пальцев, SDK был БЕСПЛАТНО предоставлен компанией-партнером, у которой собственно и был куплен сканер. Создал собственную DLL по технологии создания внешних компонент для 1С (описание есть на диске ИТС, да и в интернете примеров море), которая в свою очередь подключает библиотеки драйвера и использует функции драйвера. В итоге реализовал вызов из 1С, на мой взгляд, необходимого и достаточного набора функций драйвера, который позволяет полноценно использовать функционал сканера отпечатков пальцев: считывание отпечатка пальцев (возвращает отпечаток в виде набора символов), сравнение двух отпечатков пальцев (вариант 1:1), сравнение отпечатка с базой отпечатков пальцев (вариант 1:N), определение нахождения пальца на сенсоре. Для работы со сканером достаточно "воткнуть" сканер в нужный порт и зарегистрировать файлы DLL - дальше можно вертеть считанные отпечатки в 1С, как хочется.
+
48. fixin 4253 02.10.13 01:31 Сейчас в теме
(47) ндык, разумеется, через COM лучше, чем через файловую прокладку, но изучать ком нету времени. Есть желание - делись. ;-)
+
49. vara10 15.10.13 18:23 Сейчас в теме
Тоже начальство озадачило подобной проблемой...
Огромное спасибо fixin за все, тоже помог сэкономить кучу времени
Во первых было здорово, если бы Sochy поделился компонентой, желательно с исходниками ;)
Это был-бы "наш ответ БиоЛинку" (наш,я не имею ввиду себя)
Я даже не могу SDK скачать с сайта, может кто поделится
+
50. kelebro63 21.01.14 16:30 Сейчас в теме
Biosmart-mini-E-EM-T-M Считыватель отпечатков пальцев/пластиковых карт (врезной) (температурный диапазон -40…+50).
+
51. Interferon 1 30.01.14 16:09 Сейчас в теме
fixin, большое спасибо, очень интересная статья.
vltr; +1
52. Sirin 8 18.06.14 21:59 Сейчас в теме
Подниму тему. Написал, точнее скорректировал под свои нужды компоненту http://infostart.ru/public/236235/. Добавил обработку метода Match исходной DLL. Собственно возник вопрос о параметрах этой функции - первые два понятны - массивы распакованных отпечатков. А какие еще 2 ? В предыдущей реализации был численный параметр уровня распознания, а теперь что ?? Есть у кого SDK на U-Bio 2012 года или новее ?
+
53. dmitryrk 27.08.14 18:13 Сейчас в теме
Коллеги,
http://anviz.ru/support/download/distrib.html
Здесь библиотеки. SDK тоже дадим. По запросу. SDK имеет функции сравнения.
+
54. Mitay 10.11.14 20:03 Сейчас в теме
Похоже SDK везде закрыли - только за деньги.
+
55. CagoBHuK 32 12.10.16 16:23 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот