Поле Значение
Свойства устройства
Описание драйвера HL-DT-ST DVDRAM GT30N ATA Device
Дата драйвера 21.06.2006
Версия драйвера 6.1.7601.17514
Поставщик драйвера Microsoft
INF-файл cdrom.inf
Аппаратный ID IDE\CdRomHL-DT-ST_DVDRAM_GT30N___________________LE09____
Сведения о размещении Channel 0, Target 0, Lun 0
(1) сдох лазер скорее всего. можно, конечно, разобрать, аккуратно стряхнуть кисточкой пыль, но, как показывает практика, вероятность того, что он заработает мала
То ли лыжи не едут, то ли я еб****ый...
Про меня)
Проверил 5 (!!!) разных дисков, которые были рабочие всегда. В общем поставил другой диск и все заработало. В общем я одна из проблем России (для тех кто в танке, одна из проблем дороги=))
(2) KandKonst, спасибо за совет)
Если ноут новый то в биосе проверь механизм адресации и доступа к блоку данных на жёстком диске. А конкретно какое значение там стоит посмотри. Если старый ноут то помер он, резак твой, помер.
Обычно CD-RW плохо читаются. Иногда помогает записать CD-R на минимальной скорости. Если диск не читается, то можно сделать его копию через создание образа и последующую запись его на болванку.
(8) Sergafan10, да это наилучший вариант! А вместо привода в ноуте можно поставить дополнительный жесткий диск, в нете видел такое устройство которое позволяет это сделать )
(12) kenza, причем SSD, на который можно поставить ОС, а старый винт использовать как хранилище данных. Даже старый ноут от такого апгрейда просто не узнать.
В приводе два лазера один читает другой пишет, походу дела который пишет работает нормально, а который читает сдох, так что поможет только замена привода, а этот можно оставить под чистый резак.