По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В принципе возможно, но без использования дополнительного оборудования не обойтись, т.е. перед вайфаем ставится оборудование с портом FXO, которое будет перегонять аналог в ip, "за" вайфаем (в абонентской точке) ставится оборудование fxs. У Длинка это линейка DVG (например DVG-7111S, DVG-G5402SP и т.п.)
да FXO оборудование, потом можно виртуалку на каком нить компе поднять, астериск, и использовать бесплатные софтфоны, у нас так сеть тоже в офисе построенна. Но учти вайфай часто рвётся, по каким либо причинам, известным только ему, астериск стабилен но глючит тоже иногда. Да и желательно под астериск какую нить железку найти, компик какой нить! Нужно много пива, прямые руки, и много времени!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда уж проще DECT аппарат поставить - по радиусу не хуже Wi-Fi :) Вы посчитатайте свои решения - сколько затрат и ресурсов :) Или тогда уж проще Ip-телефонию развернуть - сразу несколько трубок подтянуть.
Я конечно опять бомжатки всякие предлагаю - но лично мое мнение - проще лапшу прокинуть или DECT, чем настраивать софтовые решения.
Я конечно опять бомжатки всякие предлагаю - но лично мое мнение - проще лапшу прокинуть или DECT, чем настраивать софтовые решения.
(4) maXon777,
Лапша не катит, от дома далековасто будет, а вмагазин телефон тоже не дешево провести, тем более что вай файкой дом зацепил с магазином (через неё нет идет и бос к видеонаблюдению подключен, кстати со звуком, сюрприз продавцам), на то что оборудование какое то надо это всяко, а кстати ADSL модем вытягивает же сигнал из аналоговой линии предназначенный ему, может как то и вобратном порядке можно. Хотя на врядли((( Была бы ЛВС я бы 2 пары на сеть две на телефон бы пустил, но нет ЛВС((( Есть еще предложения?
Лапша не катит, от дома далековасто будет, а вмагазин телефон тоже не дешево провести, тем более что вай файкой дом зацепил с магазином (через неё нет идет и бос к видеонаблюдению подключен, кстати со звуком, сюрприз продавцам), на то что оборудование какое то надо это всяко, а кстати ADSL модем вытягивает же сигнал из аналоговой линии предназначенный ему, может как то и вобратном порядке можно. Хотя на врядли((( Была бы ЛВС я бы 2 пары на сеть две на телефон бы пустил, но нет ЛВС((( Есть еще предложения?
Если выдти в интернет с телефона, и при этом предположить что у локальной сети есть что то вроде централизованого ФТП с внешним IP, то люди из сети смогут передавать информацию через него в интернет... соотвецтвено таким образом можно получить некий доступ к локальной сети.
Но это не очень удобно и турудно осуществимо да еще и дорого.
Короче того не стоит =)
Но это не очень удобно и турудно осуществимо да еще и дорого.
Короче того не стоит =)
Не совсем в тему: в BlueSoleil последних версий есть плагин для работы с IP. Да и просто звук он на hands free умеет выводить. Вроде бы в звонилку даже может(LG GX200 - есть выбор Звук в телефон/Звук в гарнитуру), но даже не пытался что-то настроить. Мне например если надо позвонить не по работе - пользуюсь(сознаюсь, грешен). А набирать можно по терминалу. Так что если есть желание и ресурсы - можно всякого понаделать
Если сравнивать схему ГАТС -> FXO === Wi-Fi === FXS -> Телефонный аппарат с использованием Декта, я бы лично отдал предпочтение первой. Там хотя бы можно факсы через T38-й протокол гонять. А вот что-то факсов, которые работают по Декту я не видел )
Как вариант, можно использовать железо не от D-Link'а, а напрмер от Natex или Linksys.У меня на данный момент используется Linksys SPA 3120, Natex FG VC110 FXO, Natex FG VC92 FXS - пока что полет нормальный.
Как вариант, можно использовать железо не от D-Link'а, а напрмер от Natex или Linksys.У меня на данный момент используется Linksys SPA 3120, Natex FG VC110 FXO, Natex FG VC92 FXS - пока что полет нормальный.
Ситуация такая, есть сеть Файфаевская, через неё я могу телефоную(аналоговую) связь передать? Была бы локальная, можно бы ло бы 4 под сеть 4 под телефон, здесь как я понимаю только 4 задействованно, кто сталкивался откликнитесь.
может радиотелефона хватит? или какого нибудь ретранслятора телефонной линии....
у DECT косяк что если поднять трубку на той же линии и там все можно слышать, но можно перед набором номера зайти в меню и включить защиту, но она только на один звонок, потом вроде опять отключается - это так было на панасах. Вообще по вифи лучше не реализовывать телефонку - т.к. очень НЕНАДЕЖНО!
Решение с двумя шлюзами с портами FXO и FXS может работать довольно нестабильно. Особенно, если используется Dlink. Может быть вы уже созрели на переход на IP АТС? Тогда подключение удаленных абонентов не составит труда и с 1С можно сделать интеграцию
Если канал в интернет не менее 2МБит/с то лучше взять что-то типа LinkSys 2102 и подключить его к любому sip провайдеру многие из них продают номера в различных регионах. Или обратиться с этим вопросам к местному провайдеру - дает ли он телефонные номера по сип, они и железку тогда сами настроят.
Если же кроме телефона нужна еще и АТС, то тогда ставьте себе Asterisk (Tribox, FreePBX) и настраивайте связь. Информации в интернете море, но это будет посложнее чем роутер и Wi-Fi настроить. Я делал все на оборудовании CISCO 3102 забирал телефонную линию и сдавал ее на сервер через интернет, а 2102 и SPA303 подключались в разрыв подключения к lan компьютеров. В итоге собственные внутренние номера, звонки на город из любой точки мира практически при доступности интернета, либо 3G (очень удобно в отпуске и командировках) гибкая настройка телефонных маршрутов. Например на город звоним через городской, на мобильные и межгород через sip.net При этом как выбрать провайдера пользователю знать не нужно. Он просто звонит.
Но инвестиции в VoIP приличные получаются, хотя и окупаются быстро при большом количестве звонков.
Если же кроме телефона нужна еще и АТС, то тогда ставьте себе Asterisk (Tribox, FreePBX) и настраивайте связь. Информации в интернете море, но это будет посложнее чем роутер и Wi-Fi настроить. Я делал все на оборудовании CISCO 3102 забирал телефонную линию и сдавал ее на сервер через интернет, а 2102 и SPA303 подключались в разрыв подключения к lan компьютеров. В итоге собственные внутренние номера, звонки на город из любой точки мира практически при доступности интернета, либо 3G (очень удобно в отпуске и командировках) гибкая настройка телефонных маршрутов. Например на город звоним через городской, на мобильные и межгород через sip.net При этом как выбрать провайдера пользователю знать не нужно. Он просто звонит.
Но инвестиции в VoIP приличные получаются, хотя и окупаются быстро при большом количестве звонков.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот