IP камеры + DView Cam

1. AtomicArts 07.03.12 08:35 Сейчас в теме
Доброго времени суток Форумчане!
Подскажите кто сталкивался с настройкой IP камер в связке с DVIEW CAM?
Проблема у меня в следующем, необходимо организовать видеонаблюдение в магазине с несколькими камерами, что впрочем было сделано! Но еще есть необходимость подключения к DView-CAM удаленно (через инет) для онлайн просмотра с камер и просмотра записей. Никак не могу понять, что и где нужно сделать(((( Гугление в несколько дней не дало результата(((
К каждой камере в отдельности для просмотра онлайн через ее же веб морду сделал, а как это организовать через DVIEW CAM понять не могу((( Подскажите кто с этим сталкивался!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImPenguin 35 13.03.12 07:00 Сейчас в теме
D-ViewCam в интернет не транслирует, в Вашем случае можно сделать так: Нужен белый ip адрес, с помощью скажем Kerio WF прокидываем порт на компьютер с сервером D-ViewCam, устанавливаем на своей домашней машине Remote Live View, и в качестве сервера вводим белый ip и прокинутый порт, подключаетмся к серверу.
У D-ViewCam, если вы устанавливали ее с диска D-Link от камеры есть ограничение на одновременный просмотр живого видео, можно смотреть только одну камеру, поэтому настраивать D-ViewCam для просмотра извне смысла большого нет, проще через сервис myDlink.com
Сами сейчас внедряем систему видеонаблюдения на базе ip камер... я бы вам порекомендовал пользоваться сторонним видео сервером в виду имеющихся у D-ViewCam ограничений и возможности поддержки только D-Link-овских камер. Я сейчас тестирую сервер ContaCam, пока только плюсы.
Качнуть можно с сайта разработчика: http://www.contaware.com , программа бесплатная, там же на сайте есть русификатор.
Удачи в настройке!
3. AtomicArts 13.03.12 07:50 Сейчас в теме
(2) ImPenguin, Спасибо за совет,скачал и настроил мне нравится!))) Но есть одно НО! Как снизить расход интернет трафика? камеры стоят удаленно, в другом городе!
4. ImPenguin 35 13.03.12 08:07 Сейчас в теме
(3)Только уменьшить разрешение камер и fps это снизит видео поток соответственно уменьшит трафик.
5. AtomicArts 13.03.12 08:08 Сейчас в теме
А как более точно посчитать расход трафика???
6. ImPenguin 35 13.03.12 08:44 Сейчас в теме
Поставить программу учета трафика на видеосервер. Тут к сожалению ни чего порекомендовать не могу, так как у меня весь трафик идет через Kerio WF и там же считается.
7. ImPenguin 35 05.05.12 10:02 Сейчас в теме
У D-ViewCam, если вы устанавливали ее с диска D-Link от камеры есть ограничение на одновременный просмотр живого видео, можно смотреть только одну камеру

Может будет кому полезно. Для того чтобы обойти ограничение на одновременный просмотр только одной камеры, можно на компьютер (где необходимо просматривать) установить сервер D-ViewCam, к нему прицепить все необходимые камеры и отключить службы записи. Все, смотрим видео со всех камер.
Единственный минус данной схемы, трафик с камеры будет идти одновременно как к видео серверу так и к клиентской машине, чем больше клиентов таким образом подключено, там больше нагрузка на сеть...
8. kotuke 06.08.12 08:48 Сейчас в теме
D-ViewCam в интернет не транслирует, в Вашем случае можно сделать так: Нужен белый ip адрес, с помощью скажем Kerio WF прокидываем порт на компьютер с сервером D-ViewCam, устанавливаем на своей домашней машине Remote Live View, и в качестве сервера вводим белый ip и прокинутый порт, подключаетмся к серверу.

+1, самый простой рабочий способ.
9. Castaman 29 03.10.12 13:29 Сейчас в теме
Белый адрес не обязателен, достаточно настроенной службы DDNS с последующим прокидыванием нужных портов.
10. kincom 19.10.12 11:19 Сейчас в теме
динамический белый ip и серый адрес вообще то вещи разные.
если пров выпускает в инет с динамическим но Белым Ip то да ddns поможет,
а если часть пользователей ходит из под ната то ничего не пройдет.
11. AtomicArts 23.10.12 12:38 Сейчас в теме
Сделал в итоге я так. Установил на удаленном ПК (где камеры висят) программу D-ViewCam (как советовал ImPenguin) настроил запись видео на этот ПК, на роутере настроил проброс портов и DDNS. В офисе, у себя, также поставил D-ViewCam и прописал адреса доступа к камерам. В нужный мне момент подключаюсь к камерам и смотрю онлайн картинку, если требуется поднять запись, то я подключаюсь в фоне R-Adminом и стягиваю нужные мне файлы записи для просмотра! Пока такая схема устраивает и меня и мое насяльсво!))))
12. andzel 02.11.12 10:47 Сейчас в теме
А что DDNS бесплатен? Я как-то заходил от требовал 10баков за год. Я настраивал удаленный доступ к видеорегистратору (не цифра) по белому IP (через роутер) и в комплекте идет ПО с помощью которого и к архиву мона коннектится, а есть эта же програ только для Apple и Android устройств, на айфоне проверял пашет, вот бы ее еще с другими видеорегистраторами поюзать, прога зовется: Client Software-4000
13. hak99 01.02.13 21:03 Сейчас в теме
Нужно запустить web сервис, сервис онлайн и сервис просмотра. У каждого из них свои порты. Нужно их про бросить и все. Будет и онлайн просмотр,и просмотр записи
14. ser1985 05.02.13 11:43 Сейчас в теме
Сначала необходимо настроит что все ip камеры смотрели в инет, если их несколько то значить каждую необходимо настроить на свой порт.
теперь. нужно ли белый ip это уже рашать тебе. Есть бесплатные сервисы по проверке и считываю реального ip, но в последнее время они стали ограничивать сервисы. Сервис называется ddns. сайты dlinkddns.com, no-ip.com и прочии их много существуют.
лучше и проще по настройке это когда имеется белый ip с ним гемороя меньше. но это зависит от клиента, хочешьсейчас мне заплати большое настрою через беспланые (но цена в 2 раза дороже) по работе.
если все работает на прямую и по одно камере, то остается только прописать в проге все настройки. настрйки ты поймешь когда будешь пробрасывать порты.

а да очень важно какое оборудование стоит на интернете, многое оборудование написано что есть поддержка nat но на самом деле он не пробрасывает порты. к примеры dlink 2500U очень коряво это делает, и не всегда даже и работает, наверное завит от чипа и прошивки. сколько у меня их пребывало никак не хочется рабоать так как нужно.
если буду вопросы пишите будем рабираться.
15. leon_nsk 14.02.13 15:51 Сейчас в теме
У меня как настроено видеонаблюдение:

Стоит сервер машинка с установленным DVIEW CAM. Настроен VPN для удаленного входа в сеть. Настраиваю DVIEW CAM (прописывая камеры) к примеру на домашнем ноуте для контроля входим по тунелю в сеть и все видим. А если я в дороге или в коммандировке для таких случаев настроил VPN на андроиде и установил программу IP CAM Viewer Lite .... вуаля даже при тормознутом жпресе вижу что творится в магазине!
16. ipravda 06.02.14 12:19 Сейчас в теме
подскажите, а как можно организовать запись с камер через интернет на удаленный NAS
что-то средствами софта от Dlink не получается
17. AlexInqMetal 78 06.02.14 12:52 Сейчас в теме
(16) ipravda, поставить обычный комп вместо NAS, туда D-View Cam и настроить запись камер через инет, лучше на свои диски, можно попробовать и на NAS, но это лишние костыли. Сами камеры на сетевые хранилища видео либо писать не умеют либо делают это с большими глюками, даже в рамках ЛВС, не говоря уже об интерент (возможно бывают рабочие экземпляры, но точно не бюджетные модели). Единственное что можно доверять камерам это отправлять фото на фтп или майл, это как правило работает стабильно, но неудобно в плане просмотра.
18. ipravda 06.02.14 14:16 Сейчас в теме
спасибо за ответ.
Но NAS уже куплен и камеры тоже.
Установил D-View Cam но он не поддерживает эту камеру (DCS-931L). Версия D-View Cam 3.5
19. AlexInqMetal 78 06.02.14 15:27 Сейчас в теме
(18) ipravda, в списке оборудования эта модель есть, автопоиск не всегда может срабатывать, просто добавьте камеру вручную, указав ее ip
20. ipravda 07.02.14 14:30 Сейчас в теме
Z что-то не догоняю, но установив Dview Cam у меня в настройках нет вкладки Камеры
а есть Сервер (хотя в мануале есть скрины там вкладка есть), вношу туда, но выдается ошибка сервер не найден
21. AlexInqMetal 78 07.02.14 16:10 Сейчас в теме
(20) ipravda, устанавливаем D-ViewCam, все по умолчанию, ничего не меняя, запускаем mainconsole, первый раз нужно будет пароль установить. Нажимаем значок шестеренки (настройки) выбираем Найстройки-Найстройка системы, переходим на закладку "Камеры", там есть кнопки поиск и вставить. Пробуем сначала поиском, если не находит, то жмем вставить и прописываем настройки доступа к камере. Все... камера, добавится, потом нужно настроить расписание записи,и прочие мелочи.
22. пользователь 11.02.14 15:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. пользователь 11.02.14 15:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот