Стоит ли раскладывать витую пару по схеме?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А мне вот интересно. Кому-то из здесь присутствующих реально проще обжать кабель не по стандарту? Я вот когда кабель обжимаю - я даже не думаю почему я обжимаю его по тем самым правилам, которые узнал еще году эдак в 2003. Не ну правда, когда коту делать нечего он тестикулы свои лижет, так и здесь получается...
Я даже не представляю как я потом в случае чего буду разбираться с тем, что сам наобжимал как мне в тот день бесы насоветовали...
Правила и стандарты создаются не просто так, даже не вдаваясь в электромагнитную теорию!!!
Я даже не представляю как я потом в случае чего буду разбираться с тем, что сам наобжимал как мне в тот день бесы насоветовали...
Правила и стандарты создаются не просто так, даже не вдаваясь в электромагнитную теорию!!!
Есть стандарт, нужно работать по нему, чтобы и другим людям не усложнять работу, да и самому не забыть! А патч/кросс-корды в магазинах продаются вообще на 4 жилы, там ведь 100Мбит, А если 1000Мбит, то уже 8 жил, да и для систем типа PoE 6 жил нужно витой пары!
Для чего придумал стандарт? Чтобы не путаться! А если вы в своей сети решили обжать не по стандарту, но сделали это с каждой стороны одинаково, то сеть работать будет. А вот глюки сети это уже дело совсем другое.
З.Ы. Речь идет о 5 категори УТП кабеля.
З.Ы. Речь идет о 5 категори УТП кабеля.
Давным давно автор спросил про прямой и перекрестный обжим.
С точки зрения физики - разница есть.
А вот вся правда:
Для кабелей типа UTP и S/UTP разница есть. Для STP и S/STP вообще пофиг.
Off: А ещё есть скрученные кабеля (ака "многожилка") - используемые для рабочих мест.
С точки зрения физики - разница есть.
А вот вся правда:
Для кабелей типа UTP и S/UTP разница есть. Для STP и S/STP вообще пофиг.
Off: А ещё есть скрученные кабеля (ака "многожилка") - используемые для рабочих мест.
(218) saveliev, потому, что автор - человек, а не обученная стандартам макака. Движет им вполне понятный вопрос "Как это устроено? Почему?". Мне думается, вы без гугла не ответите - почему обжимаете именно "по В" и именно этим стандартом пользуетесь. Считаю что такая мотивация и отличает тех кто в состоянии разработать стандарт (кто докопался до сути, имеет четкое представление о физическом процессе), от тех кто ими всю жизнь пользуется, "ололо! патамушта стандарт!".
ТС не агитирует, обжимать как левая нога захочет. А я не с той ноги встал и просто злой. Прошу обиду не затаивать =)
ТС не агитирует, обжимать как левая нога захочет. А я не с той ноги встал и просто злой. Прошу обиду не затаивать =)
По теме, я только за монтаж скс по стандартам монтажа скс. тоесть перед тем как что-то делать, надо почитать немного книжек, а потом приступать, ну или позвать специалиста.
Случай из жизни: Переехал как-то наш офис в другое здание, временно пришлось посадить 15 человек в 1 кабинет, для этого позвал на помощ админа который обслуживал данное здание и начали жать. Жали жали, тянули тянули, в итоге включили, ничего не работает (тестера небыло, батарейка села), думали думали что не так,выяснилось что в случае если один конец обжимал я, другой он ,провод не работал, купили батарейку и выяснилось что я жал по схеме 568B, а он видимо по принципу что главное чтобы с обоих концов было одинаково по какой-то своей нестандартной.
Мораль такова, перед началом работ договоритесь что будете жать по схеме 568B.
Случай из жизни: Переехал как-то наш офис в другое здание, временно пришлось посадить 15 человек в 1 кабинет, для этого позвал на помощ админа который обслуживал данное здание и начали жать. Жали жали, тянули тянули, в итоге включили, ничего не работает (тестера небыло, батарейка села), думали думали что не так,выяснилось что в случае если один конец обжимал я, другой он ,провод не работал, купили батарейку и выяснилось что я жал по схеме 568B, а он видимо по принципу что главное чтобы с обоих концов было одинаково по какой-то своей нестандартной.
Мораль такова, перед началом работ договоритесь что будете жать по схеме 568B.
Обжимать по стандартам. Точка. Всем умникам стоит пройти в Гугл и задаться вопросами:
1) почему пара витая
2) почему именно такое расположение контактов
После этого дурацкие идеи жать как попало отпадут сами собой.
1) почему пара витая
2) почему именно такое расположение контактов
После этого дурацкие идеи жать как попало отпадут сами собой.
Привет.
Всё таки порядок цветов имеет смысл. Убедился на собственном опыте. И не важно что соблюдён порядок обжима на двух концах . Год мучился с тем, что в домашней локальной сети постоянно отваливался один комп, при этом ему присваивался ip такого характера: 169.254.Х.Х. После взялся за эту проблему, думая что проблема с кабелем. Кинул временно новый, но опять обжал не по стандарту, но соблюдая повторяемость пар на двух концах. Сеть вообще не запустилась. Но когда обжал как надо , всё заработало и теперь пока сеть не пропадает.
Всё таки порядок цветов имеет смысл. Убедился на собственном опыте. И не важно что соблюдён порядок обжима на двух концах . Год мучился с тем, что в домашней локальной сети постоянно отваливался один комп, при этом ему присваивался ip такого характера: 169.254.Х.Х. После взялся за эту проблему, думая что проблема с кабелем. Кинул временно новый, но опять обжал не по стандарту, но соблюдая повторяемость пар на двух концах. Сеть вообще не запустилась. Но когда обжал как надо , всё заработало и теперь пока сеть не пропадает.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот