Посоветуйте железо для для терминального сервера

1. Skyrim 15.02.12 16:14 Сейчас в теме
Посоветуйте железо для для терминального сервера.
ОC: windows server 2008 r2;
Количество пользователей: 12;
Используемое ПО: 1С предприятие(УТП);
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. margo2007 15 31.03.12 03:21 Сейчас в теме
(1) Skyrim,
Любопытно, а в какую сумму хотите уложиться?
21. smotrinov 02.04.12 17:50 Сейчас в теме
(1) Skyrim, обратите внимание на новые интеловские решения для серверов начального уровня. это xeon'ы на lga 1155 и материнские платы на 202-ом и 204-ом чипсете. сервер начального уровня в стандартном корпусе, с рэйдом первого уровня и 16 гб ecc-шной оперативной памяти обойдется вам менее чем в 30 т.р., что более чем разумные деньги за "серверное" железо.
2. Abzkrs 36 15.02.12 16:28 Сейчас в теме
СКЛ сервер отдельно будет?
3. Skyrim 15.02.12 16:45 Сейчас в теме
(2) Abzkrs, Я планировал файловый режим хранения БД. 12 пользователей это пиковое значение, нон-стоп будут работать 7-8 пользователей. Возможна будет в таком случае комфортная работа с 1С?
12. Diego_Iv 34 16.02.12 11:16 Сейчас в теме
(3) Skyrim,
Для нон-стоп все таки лучше SQL
Бэкапы на файловой версии как часто будете делать? В момент архивации
придется пользователей выгонять из базы...
Размер базы и прирост за месяц какой ожидается?

В свое время работал с файловой УПП (двухядерный Атлон 5600+ 2.8 ГГц,
мать ASUS M2N, памяти 8 Гб). Работало до 15 пользователей одновременно, 2 пользователя круглосуточно,
размер базы достиг 16 Гб. Дисковая - зеркало на встроенно контроллере.

Работало все очень уныло, отчеты формировались долго, доки проводились долго.
Если один начинал проведение по партиям, все остальные курили в сторонке...

Перенес базу на отдельный SQL сервер и все просто залетало. Старый сервер работает только как терминал,
ибо старых дохлых компов много в офисе.
13. Skyrim 16.02.12 11:58 Сейчас в теме
(12) Diego_Iv, я думаю прирост в районе 30 Мб за месяц. С бэкапом надо будет что-то придумывать. Что касается SQL сервера - посмотрю как будет работать в файловом режиме, а потом буду делать выводы о переходе на клиент-серверный вариант.
18. Bubuzon 31.03.12 01:39 Сейчас в теме
(12) Diego_Iv, SQL не увеличивает скорость обработки данных, ты наверно вместе со скулем и сервак махнул. SQL защищает базы от аварийных вылетов и сбоев. Плюс стабильно работает при обработке больших массивов данных.
20. Diego_Iv 34 02.04.12 09:08 Сейчас в теме
(18) Bubuzon,
Да я и не утверждал, что увеличивает скорость :-)
Я просто писал, что файловый режим при большой базе и большом количестве одновременно работающих пользователей - зло.
И такая база обязательно когда-нить накроется медным тазом в самый неподходящий момент.
22. Bubuzon 02.04.12 20:15 Сейчас в теме
(20) Diego_Iv, Файловый режим максимум на 5 пользователей
4. Abzkrs 36 15.02.12 16:46 Сейчас в теме
6. Skyrim 15.02.12 16:52 Сейчас в теме
(4) Abzkrs, Я так понял комфортной работы не будет. Можно более развернутый ответ?
5. Skyrim 15.02.12 16:47 Сейчас в теме
Еще вопросы. Какой нужен канал связи?
Какой нужен канал связи в случае клиент-серверного режима работы через толстый клиент?
7. VictorK 15.02.12 17:03 Сейчас в теме
Совершенно верно!!!
Все зависит от канала связи. Самый дохлый компьютер, испольэуемый в качестве рабочей станции, практически не влияет на сорость работы. Поэтому у провайдера Вашей сети необходимо заказывать выделенный кканал связи без ограничения скорости.
8. Skyrim 15.02.12 17:14 Сейчас в теме
(7) VictorK, Меня интересует железо для сервера на котором пользователи будут работать в терминльном режим. Кстати системные требования пользовательского ПК тоже интерисууют: "Какие минимальные системные требования(для более-менее комфортной работы) необходимы для 1С 8.2 УТП при работе через толстый клиент? Какие рекомендуемые?"
9. VictorK 15.02.12 17:33 Сейчас в теме
Параметры оборудования используемого в клиент-серверном варианте:
----------------------------------------------------------------------------------------
Среднее количество активных пользователей (соединений): Рекомендуемые характеристики
-------------------------------------------------------------------------------------------
10-50 : 1-2 Xeon 2400 - 2600 Мгц : 1024 Мб - 2048 Мб

50-100 : 2-4 Xeon 2600 - 2800 Мгц : 2048 Мб - 4096 Мб

100-200 : 4 Xeon 2800 - 3000 Мгц : 4096 Мб и выше
-------------------------------------------------------------------------------------------
10. lyashuk2012 15.02.12 19:51 Сейчас в теме
Операты побольше не меньше 4, я подымал на старом серваке знакомому сисадмину , короче операты 2, проц ксеончик 2200, так вот все преимущества которые я до этого ему описал сошли на нет. Я уже подумывал обратно все вернуть. У меня на работе 3 юзверя сидят сервак Xeon 2600 операты 4, сеть 100ка, 4 чела в 3 эсках. Загрузка каждой составляла пколо 10 сек, перевел на терминалку сократилось до 3сек. Щас 1сковцы придумали автоматическую прверку на обновления, которая включается при каждом запуске, если нет тупит то до 10 сек задержка. Никто не знает как эту фиговину отключить?
11. Glcity 16.02.12 00:08 Сейчас в теме
чем мощнее тем лучше.

p.s.: Задачи сервера может скажешь все таки????
14. RealFixxxer 16.02.12 13:14 Сейчас в теме
По железу подойдет и нормальный комп, 12 пользователей не шибко много, потянет и комп на i5 с 4-6гб оперативки и рэйдом 5-10 уровня, хотя можно и на 2 Xeon собрать чето
Все зависит от объема базы и количества введенных док-то в день (скорости ее роста)
Канал связи тоже не принципиально, работать же в терминале будут.
Что вы его пугаете так )
Насчет SQL согласен, желательно, вот в этом случае нужен нормальный серв, и желательно даже отдельно стоящий. А в файловом варианте потянет и существенно попроще машинка.
Насчет копирования файлового варианта - элементарно копируется файл с БД прямо во время работы, а потом уже копия архивируется, попробуйте.
15. red03 27.03.12 00:52 Сейчас в теме
я вот тоже терминалку считаю, требования примерно теже, файловая 1С
нужны приемлимая цена, самосбор
планирую i5-2310 2.9GHz/Gigabyte UD3 серия H61/Kingston HyperX 2x4Gb
винты поставить SSD Plextor M3 на 90/128Gb для системы и баз + SATA винт для архивирования, дистрибов и прочего
ну и корпус с хорошим БП само собой

мнения?
16. vitn 27.03.12 01:29 Сейчас в теме
В любом случае при 12 пользователях - желательно использовать SQL - больше проблем при администрировании, меньше - последующего гемора, по поводу железа - его как и денег много не бывает, если хватает сегодня - завтра оказывается мало, поэтому - нужно грузить клиента по максимуму в любом случае под саму базу желательно использовать raid 10, процы xeon серии 5600, памяти - от 16 гб
17. Bubuzon 31.03.12 01:33 Сейчас в теме
Однозначно сервер удаленки и 1Сный сервак совмещать нелься. По железу под удаленку 4-ведерный проц и в среднем по полгига оперативки на юзера, минимум 256 метров. RAID 10 забей, хватит простого зеркала. Сервак 1С отдельно и под мелкомягким скулем, скуль хранит дампы базы на случай аварийного вылета, файловую версию из-за проблем со связью и аварийных вылетов из программы тебе угробят на раз. CDшники очень капризны на сбои при записи данных в файл базы.
23. ssolodkov 06.04.12 09:24 Сейчас в теме
Под терминальный сервер с пиковым посещением 12 пользователей подойдет любая рабочая станция неначального уровня или сервер начального уровня. Ключевые моменты в подборе терминального сервера: быстрая! сеть, мощный процессор (хватит и одного) и достаточный объем шустрой оперативной памяти (2 и более Гб).
24. zale 19 06.04.12 14:46 Сейчас в теме
как не крути но лучше всего sql ставить, а сервак надо на xeon если 12 клиентов в терминале.
25. Bair 11.05.12 13:20 Сейчас в теме
Файловый режим можно на 12 пользователей поставить должно нормально вытягивать sql не обязателен (в данное время у меня на сервере 2003 работают 20 человек сервер 4 гига оперативы)никаких нагрузок нет
26. nsm 14.05.12 16:14 Сейчас в теме
День добрый.
Вот что рекомендует компания 1С
32 разрядный рабочий сервер кластера серверов:
операционные системы Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista или один из дистрибутивов Linux (текущий состав поддерживаемых дистрибутивов Linux публикуется здесь)
процессор не ниже Pentium III 866 МГц (рекомендуется Intel Pentium IV/Xeon 2,4 ГГц). Допустимо и даже желательно использование многопроцессорных машин, так как наличие нескольких процессоров благотворно сказывается на пропускной способности кластера серверов 1С:Предприятия 8.1, особенно в случае интенсивной работы нескольких пользователей;
оперативная память не менее 512 Мбайт (рекомендуется 1024 Мбайт и выше). Хотя рабочие процессы кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 могут исполняться в достаточно небольших объемах памяти, при пиковых нагрузках их потребности могут быть весьма значительными;
требуется наличие USB-порта для подключения ключа аппаратной защиты кластера серверов 1С:Предприятия 8.1;
устройство чтения компакт-дисков.
64 разрядный рабочий сервер кластера серверов:
операционные системы Microsoft Windows XP/Server 2003/Vista для x64 или один из дистрибутивов Linux для x86-64 (список дистрибутивов публикуется здесь)
процессор с архитектурой x86-64 (Intel с поддержкой EM64T, AMD с поддержкой AMD64). Допустимо и даже желательно использование многопроцессорных машин, так как наличие нескольких процессоров благотворно сказывается на пропускной способности кластера серверов 1С:Предприятия 8.1, особенно в случае интенсивной работы нескольких пользователей;
оперативная память 1024 Мбайт и выше. И хотя рабочие процессы кластера серверов 1С:Предприятия 8.1 могут исполняться в достаточно небольших объемах памяти, в пиковых ситуациях их потребности могут быть весьма значительными;
требуется наличие USB-порта для подключения ключа аппаратной защиты кластера серверов 1С:Предприятия 8.1;
устройство чтения компакт-дисков.
27. AleksN177 16.05.12 08:48 Сейчас в теме
Самый бюджетный вариант это простой системник на базе пня с кешкой 2метра...оперативкой две плашки по гегу...и двумя жесткими минимальными...винду на него 2003 роль сервера терминала и файловый...sql смысла нет заморачиваться для 5 юзеров...
PS: внедренец, проверенно на организациях 5.
28. nizar 18.05.12 12:53 Сейчас в теме
При расчете памяти под пользователя рекомендую опираться на 500 Мб, если они используют полный интерфейс терминалки. Сам так лоханулся. Если тока 1С - то 250 хватит
29. user833783 29.10.17 22:10 Сейчас в теме
https://itblog1c.wordpress.com/2017/10/28/terminal-server-1s/
терминальный сервер вообще вещь оч полезная
я вот статейку прочитал и задумал о аренде может? может ну его покупать все это оборудование в собственность и нести за него ответственность?
30. Anton21Anton 31.10.17 15:34 Сейчас в теме
Брал сервер HP ProLiant DL360 G6 на фирму для 13 пользователей , остался очень доволен , всё работало как часы !
http://s4u.com.ua/proliant-dl360-g611.html
31. user1292078 08.10.19 16:04 Сейчас в теме
По поводу железа рекомендую тут

широкий ассортимент серверного и сетевого оборудования, так же частенько развожу их на консультации и помощь в выборе необходимого оборудования, всем доволен)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)