Отправка СМС из 1С

1. RealFixxxer 08.02.12 21:13 Сейчас в теме
Задача у меня такая: отправлять клиентам уведомление о поступлении заказов, типа "На склад поступил ваш заказ № **, приходите забирайте", ну и поздравлять с ДР клиентов.
Собственно оно уже работает вот таким способом - к компьютеру подключен телефон через стандартный usb кабель, покупаются пакеты смс у сотового оператора и 1С в раз в заданные периоды времени рассылает смс отправляя команды подключенному телефону.

Минусы:
1) Скорость отправки не очень большая (чтобы разослать сообщения 300 клиентам уходит примерно минут 20), а бывает хочется проинформировать какую то категорию людей об акции тогда вообще на весь день, не очень критично конечно, но хотелось бы побыстрее
2) Клиенту приходит смс от номера +7950*****
3) стоимость каждой смс получается 60-90 копеек, в месяц хорошие суммы выходят

Собственно вопросы:
1) как сделать чтобы смс приходила не от номера +7950*****, а чтобы было название огранизации (сам получал такие не раз, хоть такого телефона нет в моих контактах смс приходит от "магазин ****" или "ООО ***")?
2) есть ли варианты бесплатной отправки смс или как сделать это подешевле?
Слышал есть специальные сервисы/сайты рассылающие эти смс, какие может посоветуете и какие примерно там цены и скорость рассылки если в день надо примерно 200смс отправлять?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. AlexSmith 25.02.12 22:03 Сейчас в теме
(1) RealFixxxer, сначала тоже хотел купить GSM-модем и через него рассылать. Посчитал "дороговато" получается и скорость отправки небольшая. Да и в Питере, как видно, не дешевле ;)
Теперь мы пользуемся услугами ООО «СМС-оценка»

Тарифы от 67 до 22 копеек. Можно указывать отправителя. Очень дружелюбная служба поддержки. В течении недели прислали в Москву договор.

Способы отправки SMS-сообщений:
Интеграция с 1С. Готовый модуль для интеграции с Вашей 1С
HTTPS протокол. Интегрируйте нашу систему в свои программы!
Через оператора. Отправка за один звонок! 8 800 100-09-05
API личного кабинета. Отправка СМС и управление телефонной книгой с помощью GET-запросов!
Email2SMS. Расылайте СМС посредством отправки Email-писем!
SMPP. Отправляйте СМС при помощи скоростного SMPP-протокола!

50 бесплатных СМС!
Что это такое? Это возможность отправить 50 бесплатных СМС в тестовом режиме. Таким образом, вы по достоинству сможете оценить скорость и качество доставки.
43. gradi 5 29.10.12 00:38 Сейчас в теме
(1) RealFixxxer, для отправки СМС использую сервис sms.ru. Стоимость одной смс 25 копеек. Можно настроить имя отправителя, которое будет отображаться у получателя. API весьма простой - обычные HTTP GET запросы. Рекомендую.
46. Diversus 2317 22.10.13 10:25 Сейчас в теме
(1) Хотя времени прошло уже достаточно много, но все же )))
Я сделал обработку по отправке смс из разных конфигураций, можно адаптировать под эти цели...

Отправка SMS в 1С:Предприятие 7.7 "ТиС", "УТ 10.3", "УТ 11", "БП 3.0" по справочнику контрагенты и контактной информации 22 копейки - 1 SMS

Отправка СМС через интернет-шлюз sms.ru
Все быстро и дешево.
2. fomaOp 08.02.12 21:24 Сейчас в теме
В нашей организации используется сервис от А1.
Стоимость СМС зависит от приобретаемого пакета. Так-как наша клиентская база более 200 000 человек, то исходя из объёма, цена за одну СМС в несколько раз ниже указанной вами.А1 Systems
RealFixxxer; +1 Ответить
3. RealFixxxer 08.02.12 21:35 Сейчас в теме
(2) Хм, ну написано там все красиво, только цен не нашел и технических описаний как с ними работать нет (хотя написано что http, вебсервисы и все остальное поддерживают), видно для всех свои условия.
Буду звонить/писать им если ничего лучше не найду. Спасибо за наводку.
4. Red1 26 08.02.12 21:39 Сейчас в теме
А погуглить религия не позволяет? Полно готовых решений, помню была такая задача, с нуля написал отправку z-отчета, ушло на все про все 1 день.
5. antibiotic86 10.02.12 11:44 Сейчас в теме
В нашей организации используется сервис от А1.
Стоимость СМС зависит от приобретаемого пакета. Так-как наша клиентская база более 200 000 человек, то исходя из объёма, цена за одну СМС в несколько раз ниже указанной вами.А1 Systems


Хороший сервис, тоже им пользуемся.
6. decoro 10.02.12 11:51 Сейчас в теме
По поводу названия в телефонном номере не цифр, а названия компании, это мне кажется нужно обраттиться к вашему оператору сотовой связи, по крайней мере в Беларуси это так. Програмно я не слышал, чтобы так делалось
7. RealFixxxer 12.02.12 19:52 Сейчас в теме
Погуглить не позволяет - куча контор фиг поймешь где нормальные где перепродают услуги и хрень всякую предлагают.
А насчет названия в номере видимо да, надо к оператору.. в программах и на сайтах видел такую функцию, только вот не работает она, всеравно в поле "от" пишется тел номер
8. mraleks 22.02.12 10:10 Сейчас в теме
vesms.ru
Название фирмы вместо имени отправителя, http шлюз для отправки.
THEBESTolo4b; ryst; +2 Ответить
9. ryst 25.02.12 08:47 Сейчас в теме
во. vesms.ru понравился. отправка через шттп зачетная штука. если работает. на 10 смсок дали денег при реге (5 руб).
11. bogena 29.03.12 10:24 Сейчас в теме
Пользуюсь услугами sms-uslugi.ru . Нормальные цены, нормальные ребята. Также продолжаю использовать streamsms.ru , но это перекупщики, просто начинал с ними года 3 назад, цену сейчас сбил.
Проблем с номером телефона никаких.
У всех проблема - отправляют только по российским операторам.
12. VLMedvedev 30.03.12 09:15 Сейчас в теме
Я подключал GSM модемы через свой SMS сервер - под linux
и безлимитный SMS тариф у оператора
Получает и передает SMS и квитанции о доставке SMS
Пишем и читаем файлы из 1С в расшаренный каталог.
13. RealFixxxer 02.04.12 23:00 Сейчас в теме
(12)Дак это я тоже делал, причем без заморочек типа отдельного linux сервера - на этом же компьютере поднял веб-сервер, 1С заходит на страничку в адресной строке передается информация о тексте смс и номере телефона.. Ну и телефон физически подключен к компу через дата-кабель. Но скорость отправки при таком методе оставляет желать лучшего.. Да и стоимость не самая выгодная.. Поэтому всеже сторонние решения тут выигрывают.
14. slonelefant 02.04.12 23:45 Сейчас в теме
у нас конфигурация ут с СРМ модулем там встроенный клиент от SmS4b преимущества встроенного модуля это полная фиксация истории смс-ок контроль доставки очень гибкий механизм отбора и сортировки получателей
с учетом того что у нас на обслуживании 600 жилых домов стоимость пакета с объемом уменьшается
15. mkobzancev 1 03.04.12 13:23 Сейчас в теме
можно использовать шлюзы бесплатные для смс операторские
16. RealFixxxer 03.04.12 13:32 Сейчас в теме
(15)поподробней насчет бесплатных операторских шлюзов. Это что такое, где найти?
17. AlexSmith 03.04.12 18:20 Сейчас в теме
(15), Вы о чем?
Например, sms.mts.ru давно c SSL.
Может и остались бесплатные на Украине, но от них в Россию СМС не всегда доходят :(
18. railb 09.04.12 16:06 Сейчас в теме
Я так понимаю нужна dll для SMPP, с описанием функций, чтобы использовать его в 1с, объявляешь объект и используешь его функции. Если у кого есть поделитесь... ))
19. AlexSmith 09.04.12 17:52 Сейчас в теме
(18) railb, Пишите почту, могу скинуть ;)
Только она вам не поможет. Вы же будете отправлять через чей-то сайт, а он авторизацию требует.
20. kelebro63 10.04.12 10:50 Сейчас в теме
1с версия какая напишите пожалуйста.
21. AlexSmith 10.04.12 16:12 Сейчас в теме
22. rasswet 82 10.04.12 16:20 Сейчас в теме
у раруса есть какое-то решение по СМС. сами смс шлем через МТС у них есть сервис для групповой рассылки.
23. AlexSmith 10.04.12 16:57 Сейчас в теме
СМСки НЕ БЕСПЛАТНЫЕ и тарифы ДОРОГИЕ да и отправляет СМС ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО (1 СМС в 4 секунды)

Программный продукт «1С-Рарус:SMS Коммуникатор, ред. 1» предназначен для обмена СМС (SMS) сообщениями через GSM-модем, обработки и хранения SMS сообщений через интерфейс «1С:Предприятие 8.0». Решение позволяет использовать SMS сообщения для оперативной связи с клиентами и сотрудниками, создать дополнительные сервисы для клиентов, экономить время на передаче информации и в целом повысить мобильность бизнеса.

Для работы программы «1С-Рарус:SMS Коммуникатор, редакция 1» необходимо специальное оборудование — GSM-модемы (шлюзы). Программа взаимодействует с оборудованием через интерфейс AT. В GSM-модем устанавливается SIM-карта сотового оператора, модем подключается к компьютеру. Через «1С-Рарус:SMS Коммуникатор, ред. 1» (конфигурация «1С:Предприятие») и GSM-модем можно отправлять и получать SMS-сообщения с мобильных телефонов.

Проверено для GSM модемов: EasyGate 501300E «2N» (EasyGate with Siemens MC45), Siemens MC35i Terminal, для работы с другими моделями требуется тестирование.

Стоимость SMS-сообщения зависит от выбранного тарифа сотового оператора, SIM-карта которого установлена в GSM-оборудование. Скорость отправки одного SMS-сообщения примерно 4 секунды.
24. AleksN177 16.05.12 09:22 Сейчас в теме
1С-Рарус:SMS Коммуникатор для sms4b.ru - универсальный СМС модуль для решений на платформе «1С:Предприятие». Поставляется в виде бесплатных модулей для встраивания, который легко объединяется с любыми конфигурациями на платформе «1С:Предприятие 8» и «1С:Предприятие 7.7» и позволяет отправлять SMS сообщения из 1С через Интернет.

СМС модуль для 1С распространяется бесплатно, пользователь оплачивает только доставленные SMS по тарифам sms4b.ru.

Тесная интеграция SMS модуля с конфигурациями 1C позволяет автоматически создавать SMS-сообщения на основании событий в 1C, оперативно передавать информацию клиентам и сотрудникам компании и поддерживать бизнес процессы компании с помощью SMS, а так же использовать аналитику 1C для выборки нужных номеров клиентов или сотрудников для рассылки SMS.


Примеры использования SMS в решениях 1С:
25. sman 26.06.12 13:14 Сейчас в теме
Пользовалсья сервисом от sms16.ru
вызвал скрипт на php(из их примера ) из 1с с параметром и все.
26. AlexSmith 27.06.12 11:51 Сейчас в теме
Пользовалсья сервисом от sms16.ru


50 копеек за СМСку дороговато
Теперь мы пользуемся услугами ООО «СМС-оценка»
Тарифы от 67 до 22 копеек. Можно указывать отправителя. Очень дружелюбная служба поддержки. В течении недели прислали в Москву договор.
27. imp_home 27.06.12 12:25 Сейчас в теме
Отправка СМС из 1С
Кроме отправки СМС с собственных сайтов, у наших клиентов часто возникает вопрос, как отправить СМС из 1С. Для этого мы тоже предлагаем подходящее решение рассылки СМС (реализовано в виде веб-службы стандарта SOAP по спецификации WSDL).



Чтобы отправлять СМС из 1С, достаточно будет доработать вашу 1С-конфигурацию под работу с нашим шлюзом через WSDL-ссылку http://ws1.smsdelivery.ru/SMSWebservice.asmx?WSDL





Вот пример кода, который взаимодействует с смс шлюзом через обертку WSПрокси:


Определение = Новый WSОпределения("http://ws1.smsdelivery.ru/SMSWebservice.asmx?WSDL");
Прокси = Новый WSПрокси(Определение,"http://smsdelivery.ru/","SMSWebService","SMSWebServiceSoap");
Фабрика = Прокси.ФабрикаXDTO;

Логин = "9540_login"; // ваш логин на сайте smsdelivery.ru
Пароль = "123456"; // ваш пароль на сайте smsdelivery.ru



И дальше можно работать из 1C с нашим СМС-шлюзом, используя 3 метода: SendMessage (отправить СМС), GetMessageStatus (получить статус о доставке СМС), GetBalance (получить баланс счета).



Проверка баланса СМС на аккаунте пользователя:


Баланс = Прокси.GetBalance(Логин,Пароль);
Сообщить("Результат запроса: " + Баланс.Result + "; Баланс: " + Баланс.Balance);




Отправка СМС через шлюз:


ФлешСМС = 0; // обычная СМС
ВремяЖизни = 24; // в течении этого времени (в часах) будут производится попытки отправки (значение не менее 24)

Отправитель = "smsdelivery"; // имя, от которого приходят СМС — использовать свое можно по заявке.

Сообщение = "Текст СМС-сообщения";
Номер = "79114022068"; // номер абонента (допустимы только цифры; знаки +, -, пробел и скобки недопустимы)

СМС = Прокси.SendMessage(Логин,Пароль,ФлешСМС,ВремяЖизни,Номер,Отправитель,Сообщение);
НомерСообщения = СМС.MessageID;

Сообщить("Результат отправки: " + СМС.Result + "; Номер сообщения: " + СМС.MessageID + "; Число сегментов: " + СМС.SegmentsNumber);




Проверка статуса доставки СМС через шлюз:


Статус = Прокси.GetMessageStatus(Логин,Пароль,НомерСообщения);
Сообщить("Ответ: " + Статус.Result + "; Статус СМС: " + Статус.MessageStatus);






Мы также разработали готовые рабочие примеры для 1С (версии 7.7, 8.1 и 8.2), которые можно использовать для отправки СМС или переработать под свою конфигурацию. Выглядят они следующим образом:




скачать модуль СМС для 1С v8.2
скачать модуль СМС для 1С v8.1
скачать модуль СМС для 1С v7.7




Аналогичным образом для рассылки можно подключаться к СМС-шлюзу из других языков программирования и систем:
.NET, C#, Delphi, VBA (Microsoft Excel, Microsoft Access).



Если у вас возникнут вопросы по подключению СМС-шлюза — напишите нам mail@smsdelivery.ru.




--------------------------------------------------------------------------------
drink_hunter; +1 Ответить
28. admsmsz 27.06.12 13:01 Сейчас в теме
у многих операторов есть опции для отправки ограниченного количества смс в день.
для примера теле2, за 2 рубля в день - 150 смс.
+ поставить любой модем, настроить и отправлять. обработок для подключения модема тут много.
единственный минус, что смс будут приходить от "номер телефона" а на от "фирма"
29. paralon12 29.06.12 10:19 Сейчас в теме
Опять же 100% рабочее и бюджетное решение

1. Каким ПО пользоваться:
программа simplesms, profisms, gigasmsm с сайта www.simplesms.ru. Интерфейс взаимодействия: тестовые файлы ли СУБД FireBird (для Profisms)
2. Как сделать чтобы вместо номера было имя фирмы. Написать заявление в абонентский отдел Вашего сотового оператора. Прошу номеру +7905***** присовоить псевдоним МОЯФИРМА при отправке СМС.
3. Как сделать, чтобы было дешево отправлять СМС
Купить у оператора пакет СМС. Для примера у меня куплен пакет из 1000 смс за 300 рублей у Ростелекома. В итоге 1 смс стоит 30 копеек. Если шлём больше 1000 смс имеет смысл покупать пакеты большей ёмкости при этом стоимость 1 смсм доходит до 5 копеек за штуку.

4. 1с должна только генерировать текстовые файлики формата
НОМЕР;M;R; текст сообшения

Себестоимость внедрения СМС рассылки 3000 рублей
Ежемесячный расход на отправку 1000 смс - 300р.
30. alexander.sh 30.06.12 10:00 Сейчас в теме
Я отправляю письма в таком формате номертелефона@сайтоператора.ru

Немного погуглить остается, с адресами сайтаоператора на который можно отправлять е-майл. в результате приходится смс.
31. kotuke 30.07.12 06:28 Сейчас в теме
Взять GSM шлюз, написать сервис который будет слать через него смс. Имхо лучшее решение
32. andru48 31.07.12 14:03 Сейчас в теме
http://www.miko.ru/blogs/anton_1c/95/

Здесь вы можете скачать универсальную внешнюю обработку по отправке СМС сообщений, которая позволяет отправить сообщение на указанный список номеров.

Обработка также позволяет подбирать контактную информацию в типовых конфигурациях по типу объекта (контрагент, физическое лицо, контактное лицо или контактное лицо контрагента) или виду контактного телефона, а также по дате рождения. Предназначена для использования с платформой 8.2 в режиме толстого клиента.
33. VicGuru 02.08.12 12:46 Сейчас в теме
пособы отправки SMS-сообщений:
Интеграция с 1С. Готовый модуль для интеграции с Вашей 1С
HTTPS протокол. Интегрируйте нашу систему в свои программы!
Через оператора. Отправка за один звонок! 8 800 100-09-05
API личного кабинета. Отправка СМС и управление телефонной книгой с помощью GET-запросов!
Email2SMS. Расылайте СМС посредством отправки Email-писем!
SMPP. Отправляйте СМС при помощи скоростного SMPP-протокола!
34. ghool 13.09.12 14:55 Сейчас в теме
можно мобилу прикрутить к компу и отправлять через неё SMS-ки *)
тарифный план сами выберете, вместе с SIM-картой *)
35. aleksey_vk 7 17.09.12 21:59 Сейчас в теме
у нас в компании пользуемся веб-сервисом от этой компании http://www.sms4b.ru/.
стабильная работа сервиса, куча способов интеграции с 1с.
37. zipik 11.10.12 13:28 Сейчас в теме
(35) aleksey_vk, сам пользуюсь этим сервисом..до этого прощупал кучу других..пока этот самый стабильный
36. telemost 5 18.09.12 16:23 Сейчас в теме
Есть много сервисов в интернете для отправки смс сообщений, купить абонентский пакет обслуживания и работать. Из 1с сформировать нужный формат файла для отправки и передать на обработку а в систему.
38. zipik 11.10.12 13:29 Сейчас в теме
плюс у них есть готовое решение для 1с под управляемые формы
39. zipik 11.10.12 13:29 Сейчас в теме
и не только под управляемые
40. dskull86 15.10.12 15:39 Сейчас в теме
тоже задумался этой темой, может быть соорудить обработку чтоб отправлялись смс через агент майл ру, но там ограничение 50 смс в день и следующая отправка через 61 секунду, но все же халява;)
41. Aleksey163 15.10.12 15:47 Сейчас в теме
Сервисов таких уйма ...и цены там ну никак не 60 90 копеек ! это кошмар ! покапаюсь отпишусь .
42. Aleksey163 15.10.12 15:50 Сейчас в теме
да вот.сервисом пользовались 2 раза mirsms точка ru .претензий нет.цены от 6 копеек..! Отправляться будет не с номера 8905.... а хоть от бабы матрены..на ваше усмотрение.
44. SerZh79 26.07.13 11:00 Сейчас в теме
А мы пользуемся sms-volume.ru по 4 копейки за смс! (но и отправляем больше миллиона в месяц)
Рекомендую!
45. GODART 30.08.13 14:52 Сейчас в теме
Для Украины есть сервис http://turbosms.ua Как-то настраивал клиенту отправку смс из 1С через этот сервис. Все отлично работает и цены адекватные.
47. mraleks 13.11.13 08:08 Сейчас в теме
Мы доделали внешнюю обработку для 1с 8.2. Может кому пригодится. Более подробно на сайте http://www.vesms.ru/downloads/1c/
48. Velliar 31.01.14 17:09 Сейчас в теме
Кто подскажет хороший серавис для отправки смс из 1С.
49. gradi 5 31.01.14 17:11 Сейчас в теме
(48) Velliar, я пользуюсь http://kosten.sms.ru/
Простой и понятный API.
50. asved.ru 36 01.02.14 07:04 Сейчас в теме
(48) Velliar, Хотите надежную доставку - пользуйтесь исключительно сервисами от сотовых операторов.

http://www.sms4b.ru/news/1803958/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот