(1), В настройках драйвера Штрих-М есть вид подключения "Сервер печати", либо "TCP", думаю в этом направлении стоит искать решение задачи вашей. Хотя нужна еще поддержка на уровне обработки "Штрих-М: Фискальные регистраторы" (на сколько я вижу в последней версии обработки это есть).
(48) нет, не смотрел. Но можно покурить и в сторону, чтобы не блокировать ФР, тогда можно подключаться с двух компов и только на момент пробития чека.
Или печатать в очередь (на текстовых файлах), а с нее печатать на ФР.
(50) fixin,
у нас раньше успешно было настроено пробитие чеком с несколькоих компов на один фискальник через регистрацию DCOM-сервера фискальника на одной из рабочих станций и настройку подключения через DCOM на остальных компьютерах
Где-то дома должна была инструкция сохраниться. если надо, могу вечером поискать
в штрихах DCOM денег стоит, порядка 12 000 за ключ
Вот это для меня неожиданность.
С 2009 по точкам работало и ни разу не слышал, чтобы доп. деньги нужны были, сверх фискализации ККМ.
Мы друг друга правильно понимаем?
Или кто-то что-то путает?
(56) да. но на стороне 1с. один сеанс 1с - сервер, второй - клиент. То бишь в 1с организуется очередь чеков для печати, а первый сеанс эту очередь печатает
(57) fixin, получается вы в конфигурации дописывали код? Мы используем для РМК Штрих-М Кассир и его код менять - не самая лучшая идея. А я находил некоторые программы-прокладки, которые используя штатный драйвер ФР создают очередь печати.
(59) ну если находили, то ок. Я не сталкивался, проще было в 1С написать.
а при чем тут ЭКЛЗ?
в гипермаркете использовать в качестве фронта 1С неразумно - в связке 1С + ФР нет четкой завершенности распределенной транзакции, т.е. нередки ситуации когда по 1с чек проведен, в ФР нет и наоборот.
В гипермаркете должен стоять фронт, надежно фиксирующий транзакции, раньше это был Супермаг УКМ, счас не знаю.
(61) fixin, эклз тут притом, что сейчас остро встает вопрос сокращения количества фискальников из-за сильно возросшей стоимости замены эклз. Чтобы сократить количество фр и оставить то же количество РМК, нужен сервер печати, несколько рмк и один фр.
(62) а за чеком продавцы как будут бегать? если в трех кассах очереди, не набегаются. Если очереди нет, тогда может быть. Но так можно решить и через то, что продавцы чек только проводят, а пробивает их кассир, например.
Кстати, а ЭКЛЗ заменяется из-за того, что кончаются записи или нет? Если из-за окончания записей, то нагрузка на один ФР будет больше и вы с такой же частотой будете менять ЭКЛЗ. Только не раз в год, а 3 раза в год на одном ФР. или я ошибаюсь, тему эту не помню.
(63) fixin, РМК где нет непосредственно ФР могут быть оборудованы принтером чеков. Наша проходимость не забивает память эклз даже на половину в одном ФР. Память эклз действительно может переполниться.
(25) Интересно какие могут быть вопросы, если соблюдать элементарное? т.е. наличка должна совпадать с наличкой "фискальника". А кто печатает или что печатает на "фискальник" нет ни какой разницы... хоть из другого города. главное денюжку сразу ложить...
У налоговой вопросов никаких не было , потому что одно предприятие , 1 Инн , 1 зет отчет , остальное налоговую не волнует , единственное неудобство - это , то что за чеки не перепутались , если много народу.
Фискальник подключается к одному из компов, и настраивается DCOM. Ну и со второго компа подцепляется через драйверок. Вопрос только в том какие драйвера использовать "атол" или "штриховские" ... "Штрих" при работе с DCOM вроде как денег хочет...
(17)Ну у меня лично настроено по такой схеме, единственное отличие фискальники стоят "ШТРИХ-ФР-К", дрова "атоловские", и фронтофис 7шый. Так что пробуй настройить DCOM на обоих машинах... Если че ошибки сюда пиши.
А если со второго рабочего места на первое "ходить" чем-либо типа RAdmin или TeamViewer? ИМХО, должно получиться... И плюсом то, что на этом месте можно использовать вообще какую-нить древнюю/слабую системку...
Для того, чтобы печатать с нескольких рабочих мест у Штрих-М можно использовать платный драйвер, который уже позволяет подключиться несколькими компами просто по сети. Сам смотрел такое, но использовать не стали. Можно залезть и поспрашивать на форуме штриха, там очень отзывчивая тех.поддержка. http://forum.shtrih-m.ru/viewforum.php?f=1&sid=d31f1b3f2c77822693651b2a408bb2cd
(29) смотря как решить. у одного клиента написал очередь чеков в 1с на первом компьютере, оттуда печатаются чеки. Сделать через общий принтер не пробовал пока что - не было заказов.
Тоже сейчас думаю насчет очереди. В очередь поместить - не проблема, а как решили вопрос с проверкой появления чеков для печати на первом компе, если чек был создан на втором?
(31) а вы узнавали в штрих-м? Может лицензия стоит 1-2000, это дешевле, чем очередь разводить?
Вообще в очереди никаких проблем не вижу. Регистрик сведений и периодическая проверка, если он не пуст, берем чек и пробиваем. фигли.
(36) fixin, если я всё правильно понял то ван нужно: АТОЛ: Драйвер принтеров чеков v.6.x многопользовательская USB (ключ), и стоит он 14800, по прайсу самого атола.
(37) 14800 на одну поставку?
если используется на 5 точках, это 100 тысяч рублей.
За такие деньги можно в принципе и программно извернуться с очередью платежей, зато дальнейшие масштабирования бесплатно.
Поскажите пожалуйста, 9000 на одно подключение или просто сам сетевой драйвер столько стоит и сетевых подключений пользовательских компьютеров неограниченно?
обязательно предусмотрите: порт должен быть занят во время печати и освобожден после завершения печати, иначе проблем потом не оберетесь, если у вас чеки будут одновременно два продавца распечатывать
пробовал организовать у себя и сразу отказался. при большом наплыве покупателей возникает путаница в чеках и после закрытия смены путаница в деньгах. на руках имеем только отчет и сколько какое место набило неизвестно. общий итог - лучше поставить еще один фискальник и не мучиться.
Автор брось это. Китайский принтер чеков стоит примерно 1500 рублей.
По теме: можно. Но придется решить коллизию с заблокированным портом путем организации сервера печати.
Добрый день. В качестве продолжения темы. Я создал с нуля новую прошивку для снятого с учета фискального регистратора "Штрих-м-фр-к" которая превращает его в нормальный термопринтер, видится в панели управления, позволяет печатать из любых программ. Этот принтер можно расшарить средствами ОС и печатать на него с разных рабочих мест.
Добрый день, тут бываю редко. Прошивку эту взять никак, т.к. это коммерческий продукт и на ее основе я клепаю принтеры из различных снятых с учета ФР семейства штрих. Так что можете посмотреть на авито:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/besplatno_termoprinter_80_mm_1035986149 и другие мои переделки.
Еще как один вариант у меня есть самодельная программа (тоже продаю), которая является сервером ККМ. Т.е. она крутится на компе с физически подключенными фискальным регистратором и принимает команды в текстовом файле, в который можно писать по сети. Выводя x, z отчеты, чеки продаж или возвратов.