По теме из базы знаний
- Почему проекты автоматизации очень часто "объединяют", "повышают", "делают прозрачными" и т.д., но они все равно не приносят прибыли?
- Чем воспользоваться для распознавания котиков в 1С?
- Распространенные ошибки разработчиков, приводящие к проблемам производительности
- 1С, Linux, облака…
- Современное мобильное приложение для 1С:Предприятие
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
у меня в терминале работают клиенты, там делаю по неактивности около 1 часа завершение работы пользователя, процессы тогда отваливаются, но был недавно случай - один пользователь подвис в терминале (2-я его копия как ни странно работала) - работали только 2 процесса - explorer и 1c8, так вот выбить их ничем так и не смог (TaskKill не срабатывал), только перезагрузка. Думаю все же может быть из-за косяков самой винды.
(0) Процессы умирают, только очень медленно. Я наблюдал однажды процесс около 40 минут после того как интерфейс клиента 1С был закрыт. А обычно, у меня время закрытия процессов около 5 минут, если они, конечно, "зависают". Я связываю эту ситуацию с несколькими открытыми сессиями 1С на одном компьютере. Если процесс запускается в единственном экземпляре, то, обычно, такого не происходит.
Довольно часто во время работы приходится сталкиваться с зависанием отдельных программ. То есть в ситуации, когда понимаешь, что единственный путь – это прибить процесс (и черт с ними, потерянными данными), нужно только одно – сделать это максимально быстро. Стандартный Диспетчер задач здесь плохой помощник… Process Killer – послушный убийца процессов
Решение: увеличить количество памяти на серваке, в том числе подкачки, замер производительности, увеличить выделение памяти на сеанс юзера, отключение ненужных служб и пр.. Короче апгрейд и тюнинг сервака, настройка СКЛ, обрезать его память, переход на 3-х звенку, и так до бесконечного совершенствования
(13) quirt,
Согласен. Похожая проблема начала появляться при увеличении количества пользователей и роста базы, скорее всего такая проблема возникает у любителей "запустил, свернул, пора домой - закрыл", память сеансов которых скинута давно в своп и при закрытии некорректно выгружается/очищается.
Согласен. Похожая проблема начала появляться при увеличении количества пользователей и роста базы, скорее всего такая проблема возникает у любителей "запустил, свернул, пора домой - закрыл", память сеансов которых скинута давно в своп и при закрытии некорректно выгружается/очищается.
ё моё, посмотри от какого пользователя запущенны процессы.
как правило права пользователя и системы маленько различаются, поэтому они и не могут завершиться. в общих чертах как то так.
а в терминале так вообще практически постоянная проблема. да к стати не в терминале ли?
как правило права пользователя и системы маленько различаются, поэтому они и не могут завершиться. в общих чертах как то так.
а в терминале так вообще практически постоянная проблема. да к стати не в терминале ли?
ну, по идее, сначала происходит API вызов типа CloseWindow, потом DestroyWindow, а потом процесс отдает системе все взятые у неё ресурсы - память, открытые файлы, порты ввода-вывода, что там еще...и где-то в этой связке, видимо, в системных вызовах и происходит подвисание....у 1С 7.7 та же беда...долго закрываются блокировки на файлы в папке с конфой....секунд по 30 могут...хотя непосредственно окно 1С давно убито
Проблема тока с 1С или вообще с любым высокоресурсным процессом? Какой изначально объем памяти работающий процесс занимает? Достаточный ли размер файла подкачки? Хасп может глючить ... Было пару раз, реально помогало только полный снос винды, но это очень крайний вариант ... Но так же прокатывал и такой вариант:
1. Полный снос 1С, с защитой и всем всем всем ...
2. Отладка памяти (службы, своп и т.д.);
3. Чистовая установка 1С.
Пока писал вспомнил что один товарищ рассказывал что у него зависание процессов 1С вылечилось после тотальной чистки и исправлении базы т.к. проблема была только с одной базой из нескольких ...
1. Полный снос 1С, с защитой и всем всем всем ...
2. Отладка памяти (службы, своп и т.д.);
3. Чистовая установка 1С.
Пока писал вспомнил что один товарищ рассказывал что у него зависание процессов 1С вылечилось после тотальной чистки и исправлении базы т.к. проблема была только с одной базой из нескольких ...
(20) agarkin,
При чем тут пользователи, просто если пользователи работают под пользователями, а они под ними и работают, при закрытии возможно не хватает прав на изменение какой нибудь темпоской фигни. Выставить завершение сеанса при отключенном сеансе больше 30 минут, ну или прова пользователю поднять.
При чем тут пользователи, просто если пользователи работают под пользователями, а они под ними и работают, при закрытии возможно не хватает прав на изменение какой нибудь темпоской фигни. Выставить завершение сеанса при отключенном сеансе больше 30 минут, ну или прова пользователю поднять.
Никто не выдвинул проблему антивируса. У меня год назад присутствовал косяк. NOD, даже при указанном исключении всё равно проверял процесс. Пользователь уже прикрыл эску, а в памяти процесс висел ещё около 15-ти секунд, из-за чего отказывались выключаться компы. Проблему решил обновлением антивируса.
В догонку .. если просто закрывается терминал без завершения сессии, можно написать скрипт по завершению всех запущенных процессов 1С, его в расписание, например ночью - потом регламентные операции. Короче я думаю копать нужно в настройки системы и запуска программ, корректного завершения сеанса пользователя...
Такая же проблема висят духи процессов 1с, в операционке. Не знаю как решить это вопрос решаю просто вырубания каждую ночь сервера 1с. соответственно все процессы вырубаются. По-другому не знаю как решить это вопрос.
Пытался обновить платформу, не помогает, да и откатить платформу назад тоже не помогло.
Пытался обновить платформу, не помогает, да и откатить платформу назад тоже не помогло.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот