По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если индикатор реагирует на включение, но изображение не появляется, обратите внимание, изменяется ли оттенок цвета экрана монитора при включении кнопки «Power». В рабочем режиме спустя несколько секунд после включение абсолютно черный ЖК монитор делается чуть светлее. Смена из черного цвета в цвет темно серый, тоже почти черный, но посветлее, хорошо заметна, если в комнате, где установлен монитор, отсутствует освещение, то есть темно. Проверьте уровень яркости и контрастности. Иногда из-за именно этих уровней пользователь не видит картинки и думает, что монитор сломан, а над ним просто кто-то пошутил, убрал все уровни в ноль. У некоторых мониторов при включении в отсутствии видеосигнала с компьютера, выскакивает дежурное сообщение об отсутствии сигнала.
Если работает около минуты после выключается, то это или инвертор или видюха. Причём видюха даже перед отключением иногда пишет ошибку, на самсунгах к примеру чтото о непонимании текущего разрешения. Инвертор стоит от штукаря до полторашки. Подсветка в крайнем случае, как правило если был переезд, перенос с места на место.
И блок питания пристяжной может давать нормальную напругу, а блок питания на монтажной плате может подохнуть, тоже учитывай и такое.
И блок питания пристяжной может давать нормальную напругу, а блок питания на монтажной плате может подохнуть, тоже учитывай и такое.
Тогда кладём монитор без корпуса мордой вниз и смотрим при включении на лампы с правой стороны матрицы, на торце сверху и снизу (там резинки силиконовых изоляторов корпусом матрицы не закрыты, белые такие)
В исправной матрице на изоляторах видны два светящихся кружочка (сверху и снизу по два - 4 лампочки)
Если один из кружочков не горит или моргает - эта лампа неисправна - отгорел (чаще всего) провод "холодного" конца лампы.
Ежели два кружочка не горит - оч вероятно трансформатор сдох.
Секунды - пока лампы вспыхивают хватает, чтобы это выяснить.
А дальше - разбираем матрицу, разбираем лампочку, припаиваем проводочек на место, собираем и смеёмся.
Дело оч сложное, особенно для первого раза.
Советы:
влажная уборка раб места (чтобы пыль внутрь не попала),
вымыть руки с мылом,
ПРЕДЕЛЬНАЯ АККУРАТНОСТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!,
вскрывать матрицу ножом, лучше не острым,
шлейфы приклеенные к ктеклу оч легко отрываются, с ними очень осторожно!
Я своего студента учил, так у него только с 4-го раза получилось.
Удачи!
В исправной матрице на изоляторах видны два светящихся кружочка (сверху и снизу по два - 4 лампочки)
Если один из кружочков не горит или моргает - эта лампа неисправна - отгорел (чаще всего) провод "холодного" конца лампы.
Ежели два кружочка не горит - оч вероятно трансформатор сдох.
Секунды - пока лампы вспыхивают хватает, чтобы это выяснить.
А дальше - разбираем матрицу, разбираем лампочку, припаиваем проводочек на место, собираем и смеёмся.
Дело оч сложное, особенно для первого раза.
Советы:
влажная уборка раб места (чтобы пыль внутрь не попала),
вымыть руки с мылом,
ПРЕДЕЛЬНАЯ АККУРАТНОСТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!,
вскрывать матрицу ножом, лучше не острым,
шлейфы приклеенные к ктеклу оч легко отрываются, с ними очень осторожно!
Я своего студента учил, так у него только с 4-го раза получилось.
Удачи!
Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Причин может быть уйма, чтобы разобраться иногда приходится тестировать все комплектующие и без помощи специально обученных специалистов вам и не обойтись. Однако несколько советов все таки можно дать в этом случае.
Если монитор гаснет во время вашей активной работы за компьютером. Тут причин может быть несколько. Лично у меня такая проблема была и заключалась она в том, что минут через 5 после начала работы монитор гас, особенно, если запускалась какая-либо игра с более-менее серьезной графикой. Так вот тогда у меня полетела матрица на мониторе (монитор естественно Ж/К), заменить ее можно естественно только в сервисном центре.
Также причиной затухания монитора либо внезапной перезагрузки компьютера может быть неисправная видеокарта.
Также можно просто попробовать пошатать видеокарту в разъеме, отсоединить – подсоединить кабель между видеокартой и монитором, а также переустановить драйвера на видеокарту. Если все вышесказанное не поможет, то я думаю лучше обратиться в сервисный центр.
Если монитор гаснет во время вашей активной работы за компьютером. Тут причин может быть несколько. Лично у меня такая проблема была и заключалась она в том, что минут через 5 после начала работы монитор гас, особенно, если запускалась какая-либо игра с более-менее серьезной графикой. Так вот тогда у меня полетела матрица на мониторе (монитор естественно Ж/К), заменить ее можно естественно только в сервисном центре.
Также причиной затухания монитора либо внезапной перезагрузки компьютера может быть неисправная видеокарта.
Также можно просто попробовать пошатать видеокарту в разъеме, отсоединить – подсоединить кабель между видеокартой и монитором, а также переустановить драйвера на видеокарту. Если все вышесказанное не поможет, то я думаю лучше обратиться в сервисный центр.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот