Требование к клиентскому компу (файл-сервер)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Укажите конфигурация какая 1с. Если 8, то клиент толстый или тонкий хотите использовать?
В моем случаем у пользователей 8.2 БП 2.0, толстый клиент вполне удовлетворительно себя ведет на одно ядерном процессоре от 1.8 до 2.4 и гигабайтом ОЗУ.
В моем случаем у пользователей 8.2 БП 2.0, толстый клиент вполне удовлетворительно себя ведет на одно ядерном процессоре от 1.8 до 2.4 и гигабайтом ОЗУ.
Мой опыт: для толстого клиента в файл-серверном варианте (до 10 пользователей), для конфигураций 8.2 БП 2.0 и для УТ 1.1 на одном ядре с частотой 1,5ГГц и оперой 1 Гб. немного задумывается при проведении документов строк на 30, а вот уже на 2х ядрах - 2ГГц с 2,5Гб оперы, работает довольно шустро, емкие задачи вроде "групповой обработки справочников и документов" выполняет тоже довольно оперативно.
Требование к клиентскому компу (файл-сервер)
какая конфигурация оптимальна, для компов бухов (файл-серверная база)?
Зависит не только от 1С, но и от операционки. На XP хватает двухъядерных целеронов с 1Гб памяти. А на Win7 - и 2Гб не достаточно, по диспетчеру задач не то что "свободной", даже "доступной" 2-3Мб остается. 1С8.2 БУХ и ЗУП.
Очень желательно чтобы винты на компе , где лежит база были шустрыми
и сетевая инфстрактура желательно была с максимальной пропусконой способностью (1 Gbit/s)
А компы для бухов можно брать обычные офисные . см пост выше
и сетевая инфстрактура желательно была с максимальной пропусконой способностью (1 Gbit/s)
А компы для бухов можно брать обычные офисные . см пост выше
у нас в организации на серваке стоит торговля (в ней 24 пользователя), бухгалтерия (в ней работает постоянно 3 пользователя) + зарплата (там постоянно работают все те же 3 бухгалтера). т.е. постоянно на серваке постоянно запущено около 25 процессов, связанных с 1с! системные требования: 2 ядра по 3,2 Ггц; 16 ГБ оперативы; видюха - гиговая. смотря сколько у вас сеансов одновременно будет запущено!
Спасибо за ответы!
Будут толстые клиенты. В бух.: 3 юзера, в зуп: 2 юзера. Две организации, во второй так же 5 пользователей.
База планируется на Новелл, 100 мегабит свичи будут заменены на 1 гигабит.
А что будет с увеличением базы? В конце года, через 2 года?
Будут толстые клиенты. В бух.: 3 юзера, в зуп: 2 юзера. Две организации, во второй так же 5 пользователей.
База планируется на Новелл, 100 мегабит свичи будут заменены на 1 гигабит.
А что будет с увеличением базы? В конце года, через 2 года?
При наличии толстых клиентов основная нагрузка ляжет на сеть и дисковую подсистему. С увеличением базы требования к быстродействию дисковой подсистемы только увеличатся, кроме этого скорее всего потребуется более высокая тактовая частота процессора. Но я вам настоятельно рекомендую обратить свой взгляд в сторону решения на основе терминального сервера.
В файле 5активных пользователей даже 100мбит сетку могут забить. Терминальник стоит денег за каждого юзера, а это начальство не всегда апрувит...
- "У тебя программа работает?"
- "Да. Но..."
- "Ну вот и хорошо. Я уехал..."
- "У тебя программа работает?"
- "Да. Но..."
- "Ну вот и хорошо. Я уехал..."
День добрый.
да на сколько денег хватит то и оптимально, по моему сейчас не такая большая разница по цене на железо. Взять не "свежий" i3 и памяти 3 Гб, ну если 32 бита будет, а так можно и поболе, разница в сотни рублей.
Ведь, что дорого - видеокарта, быстрые винты, да бесшумные системы охлаждения, а так если не брать самый свежак по процам и матерям, как я уже говорил разница по цене не большая.
да на сколько денег хватит то и оптимально, по моему сейчас не такая большая разница по цене на железо. Взять не "свежий" i3 и памяти 3 Гб, ну если 32 бита будет, а так можно и поболе, разница в сотни рублей.
Ведь, что дорого - видеокарта, быстрые винты, да бесшумные системы охлаждения, а так если не брать самый свежак по процам и матерям, как я уже говорил разница по цене не большая.
У меня клиентские машины от 2-х до 4-х ядер. ОЗУ минимум 4 Гб. Диски SATA от 500 Gb, до 1 Tb, видеокарточки простенькие. Считаю, что 1С -ка не критерий выбора железа, подбирать клинскую машину следует из потребностей конечного пользователя. Не верю, что сотрудник Вашей фирмы сидит только в 1С-ке.
используем компы от P4-2400 до E6300-2800 - хватает на 100%, если в терминале будете работать, то тогда вообще и слабые пойдут (есть копм Celer 1,6 c 256 ОЗУ - работает в терминале на УРА). Везде узкое место это локальная сеть - на 100-ке скорость порядка 5-6 мбайт/сек - для большой базы этого мало - сеть на 1000 надо делать. Основной расчет (долгий) желательно будет делать на том компе где располагается база, иначе очень долго ждать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот