Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
с восьмеркой понято что дело в менеджере лицензии!
думаю тема будет актуально! кто знает подскажите в чем причина!
локальное соединение компьютеров "звезда"! всего 5 компьютеров! если первым включить 4 компьютер то только он один будет работать в 1с остальные не заходят, включая сам сервак! приходится выключать все компьютеры и включать любой кроме 4 компьютера первым! после этого работать смогут все компы включая 4!
думаю тема будет актуально! кто знает подскажите в чем причина!
локальное соединение компьютеров "звезда"! всего 5 компьютеров! если первым включить 4 компьютер то только он один будет работать в 1с остальные не заходят, включая сам сервак! приходится выключать все компьютеры и включать любой кроме 4 компьютера первым! после этого работать смогут все компы включая 4!
Проблема... Я так понимаю используете вы 8ку. Если менеджер лицензий стоит, с сетью все нормально:
- Hasp Monitor ключ видит.
- nethasp.ini настроен правильно.
То проблема скорей всего с самой программой. Лично у меня похожая проблема. Где-то видит 1С ключ, где-то не видит. У меня не видит. Но не на все установленные конфигурации. Периодические какая-то конфигурация отваливается и перестает видеть ключ. В чем проблема мне выяснить не удалось. Отправил запрос в 1С, но ответа от них пока что-то нет.
- Hasp Monitor ключ видит.
- nethasp.ini настроен правильно.
То проблема скорей всего с самой программой. Лично у меня похожая проблема. Где-то видит 1С ключ, где-то не видит. У меня не видит. Но не на все установленные конфигурации. Периодические какая-то конфигурация отваливается и перестает видеть ключ. В чем проблема мне выяснить не удалось. Отправил запрос в 1С, но ответа от них пока что-то нет.
Сталкивался с проблемой, что катрановские и алладиновские сетевые ключи не дружили между собой на одной машине. Решил проблему установку катрановских ключей на машине, где находилась база, а алладиновских на другом компьютере и с прописыванием nethasp.
День добрый. Имея в системе катрановские ключи для Рарусовских и БИТовских конфигураций не сталкивался с подобной проблемой. хотя ключей несколько (сетевых) стоят на разных машинах. СЛК 1.1. Драйвер 9.1
К тому же хочется поинтересоваться само ПО оно на основе какой то 1С конфигурации?
К тому же хочется поинтересоваться само ПО оно на основе какой то 1С конфигурации?
У катрана нужно ставить софт для подключения пользователей.
Причем с каждым обновлением идет новая версия.
И при подключении клиентам единоразово нужно указать расшаренную папку с ключами.
А лучше запускай все в терминале.
Это само надежно для смешивания разных форм лицензий (ключей)
У меня сельхоз - пока в терминал не посадил - постоянно проблемы были.
Причем с каждым обновлением идет новая версия.
И при подключении клиентам единоразово нужно указать расшаренную папку с ключами.
А лучше запускай все в терминале.
Это само надежно для смешивания разных форм лицензий (ключей)
У меня сельхоз - пока в терминал не посадил - постоянно проблемы были.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот