Звук сирены после включения компьютера

1. Lexv 17.08.11 05:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня проблема. При включении компьютера системный динамик издает звук сирены. Это появилось после замены термопасты на процессоре новой. Материнская плата - Epox ep-4gem800i, socket 478. Звук появляется через несколько секунд после включения
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hogik 443 17.08.11 23:35 Сейчас в теме
Это вопрос или шутка? :o
Отвечу на всякий случай. ;-)
Перегрев CPU из-за плохой установки.
Или забыли подключить вентилятор.
Худший вариант - механические повреждения...
Chieff; remus; +2 Ответить
3. Lexv 22.08.11 09:27 Сейчас в теме
У меня худший варинат
4. hogik 443 22.08.11 15:21 Сейчас в теме
(3)
:-(
Хороший повод поменять компьютер. ;-)
Судя по описанию - ему года три-четыре. Высохла уже не только термопаста но и, например, конденсаторы. А тепловые трубки больше такого срока, нормально, не живут...
5. Lexv 23.08.11 05:25 Сейчас в теме
Комп у меня с 2004 года, за все время не было поломок, за неделю до замены термопасты он уже подавал звук сирены. Оказалось, что при установке проца были загнуты ножки. Если отломилась одна ножка, можно ли как-то поставить вместо нее что-нибудь?
Nicki243; tango; +2 Ответить
8. hogik 443 23.08.11 21:12 Сейчас в теме
(5)
Алекс.
Чинить можно всё. :-( Только надо подсчитать стоимость ремонта и время последующей жизни изделия. А если учесть моральный (технический) износ, то - покупайте новый комп.... Только делайте правильный выбор производителя "Мамы". Мой выбор - ASUS уже много лет. Хотя и у них бывают ляпы. Имеет смысл проводить анализ конкретного изделия по статьям-обзорам и истории обновления BIOS. Очень показательно... ;-)
58. white-evil 12.01.12 00:06 Сейчас в теме
(5) Lexv, нет я 2 дня ковырялся потом пошел и купил новую мать
6. cool.vlad4 2 23.08.11 10:50 Сейчас в теме
Электролит кондеры китайского пошиба больше 2-3 лет нормально не функционируют ,это да , если учесть, что epox полная хрень - это два (кстати там есть post карта встроенная, можно на нее посмотреть, чего показывает - наверное FF), не помню, но кажется у epox сокет не T2..если была погнута ножка, есть еще надежда, что она не сломалась - надо аккуратно достать проц и убедится в этом (и исправить погнутость)...если отломалась - можно припаять ножку с дохлого проца (я такие операции делал, успешно), - после этого только проц часто не получится вынимать :D ,
Если отломилась одна ножка, можно ли как-то поставить вместо нее что-нибудь
не советую
7. cool.vlad4 2 23.08.11 10:53 Сейчас в теме
Но проще, конечно, купить...старые процы и материнки при желании можно найти...в инете можно найти значение звуков сирен...зависит от производителя и прошивки биоса
9. Lexv 24.08.11 07:55 Сейчас в теме
Я уже подумывал о замене компа, а какие материнки ASUS наиболее хорошие? Нужны модели
10. hogik 443 24.08.11 16:38 Сейчас в теме
(9)
Это зависит от суммы денег, которую вы планируете использовать на ПК. И от предназначения этой ПК. Материнские платы не ходят по отдельности от всего остального. Это миф, что всё подходит одно к другому.
Мои знания (интересы) находятся на планке WS и выше к серверам. Но, оказывается, что если четко определиться с производителем, ценой и назначением, то выбор сведется к "одной" модели. Для первой фазы анализа я пользуюсь ресурсом:
http://www.nix.ru/price/price.html и http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html
Замечательный (!!!) ресурс, как справочник по существующим изделиям на нашем рынке.
Далее смотрю описание производителя, и статьи, например, на:
http://www.3dnews.ru/
http://www.ixbt.com/
http://www.overclockers.ru/
http://www.thg.ru/
Потом обсуждаю свои выводы со своим специалистом по "сборке" компьютера.
И через месяц от появления моего желания сменить компьютер - получаю изделие. ;-)
Ну, а через годик прихожу к выводу о работоспособности изделия и правильности моей задумки. :-)
Если Вас интересует WS и далее к серверу можем начать работать.
А если Вас интересует "просто компьютер", то пишите мне в личку свои пожелания. Я их перенаправлю своему специалисту по "сборке" - у него есть масса готовых различных конфигураций на различные задачи. И сведу Вас с ним для реализации задумок в реальное железо. ;-)
11. vovo4ka123 14.09.11 16:33 Сейчас в теме
может после замены термопасты не плотно прихали кулер к процу? если зайти в БИОС сразу после включения и посмотреть там температуру, что показывает?
12. jedymaster 16.09.11 15:37 Сейчас в теме
насчет сирены, это звуковой сигнал спикера, посмотри кодды к нему и поймешь что же случилось, если ножка отламалась это жутко, тогда легче подумать о приобретении нового компа, если только погнулась то ее нужно акуратненько выгнуть наместо. Может быть сирена изза сломмленой ножки. И когда меняешь термопасту, то не нужно заливать процесор ей, там нужен очень тонкий слой.
13. superpuper 17.09.11 18:25 Сейчас в теме
Скорее всего системная ошибка, может в журнале какое событие записано
14. ra9000 8 17.09.11 21:28 Сейчас в теме
обычне не запускается вентилятор на проце или не поддерживаемый объем жесткого диска
15. ra9000 8 17.09.11 21:30 Сейчас в теме
Также возможно память битая и не видится биосом для анализа.
16. ra9000 8 17.09.11 21:31 Сейчас в теме
Ну и конечно возможно нет сигнала от видяхи попробуй подключить другую.
17. temptemp2 17.09.11 21:31 Сейчас в теме
Посмотрите коды соответственно звуков. Выручает в 90% случаях
18. bardak112 20.09.11 21:49 Сейчас в теме
а проблесковые белые маячки у вас не горят?!
19. bardak112 20.09.11 21:50 Сейчас в теме
а если серьезно, посматрите кодызвуков биоса, комбинации сигналов разныеу всех
20. robusto 20.09.11 22:51 Сейчас в теме
Вот коды звуковых сигналов биоса на старых AWARD:

Обозначения:
д-длинный
к-короткий

1д2к-не обнаружен графический адаптер
1д3к-не подключен монитор
1дХк-ошибка графического адаптера
1к-ошибка регенерации памяти
2к-ошибка паритета RAM(отсутствует у плат не поддерживающих паритет)
3к-ошибка в первых 64К памяти
4к-ошибка системного таймера
5к-ошибка процессора
6к-ошибка управления GateA20
7к-ошибка защищищенного режима
8к-ошибка видеопамяти
9к-ошибка контрольной суммы ROM BIOS
10к-ошибка CMOS( обращение к ячейке 0Fh-Shutdown Flag)
11к-ошибка кэш-памяти
21. evn-zorin 32 21.09.11 09:33 Сейчас в теме
Если механические повреждения, то скорее всего матплату под замену.
22. Mysteryyy 5 23.09.11 12:08 Сейчас в теме
Лучше обновляйте и прои и материнку и память сразу ....
23. gothic2015 28.09.11 23:00 Сейчас в теме
1 короткий сигнал Система исправна
1 длинный сигнал и отключение системного блока Срабатывает система безопасности Award BIOS (Basic Input-Output System — базовая система ввода-вывода)
2 короткихОшибка монитора Проверьте правильность и надежность подключения его к системному блоку, а также, если имеется отдельный сетевой шнур — его подключение к розетке и к самому монитору
1 длинный, 3 коротких сигнала Не обнаружена видеокарта или неисправна видеопамять
Периодические длинные сигналы Ошибка определения RAM (Random Access Memory, оперативной памяти)
Частые бессистемные сигналы во время нормальной работы Перегрев CPU (чип центрального процессора), как правило, вследствие остановки вентилятора охлаждения
24. gothic2015 28.09.11 23:00 Сейчас в теме
1 короткий сигнал Система исправна
2 коротких Parity Circuit Failure или Base 64K RAM failure.
Ошибка теста оперативной памяти. Вставьте другую память
3 коротких System Timer Failure.
Неисправна материнская плата (ошибка системного таймера)
4 коротких
5 коротких Processor Failure.
Неисправен процессор (CPU, Céntral Prócessing Únit)
6 коротких Keyboard Controller / Gate A20 Failure
Ошибка контроллера клавиатуры, проверьте клавиатуру и ее кабель
7 коротких Virtual Mode Exception Error Неисправна материнская плата (ошибка виртуального режима)
8 коротких Display Memory Read/Write Failure. Неисправен видеоадаптер или ошибка теста видеопамяти, замените видеокарту
9 коротких ROM BIOS Checksum Failure.
Ошибка контрольной суммы ROM (Read-Only Memory, постоянной памяти BIOS). Необходимо перепрошить BIOS или заменить микросхему.
10 коротких CMOS Shutdown Register Read/Write Error.
Ошибка считывания/записи в регистр КМОП-памяти (энергозависимый тип памяти, как правило получающий питание от батарейки на материнской плате)
11 коротких Неисправна материнская плата (ошибка теста кэша)
1 длинный 3 коротких Video failure Выньте из разъема и вставьте повторно видеокарту. Попробуйте очистить контакты специальной жидкостью. Если это не помогает, замените видеокарту
25. Twixoed 29.09.11 09:04 Сейчас в теме
Можно попробовать повысить в биосе температуру отключения при перегреве.
Еще: может поможет метод, как с процессорами Brisbane, чуть приподнять его в сокете, чтоб плотнее прижимался к кулеру
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=27036&start=25
26. alex008 29.09.11 09:30 Сейчас в теме
Возьмите POST плату и проверте выводымые сообщения! В большинстве случаев по звуковым сообщениям трудно выявить реальную причину неисправности компьютера.
27. Tyranosaurus Rex 29.09.11 09:41 Сейчас в теме
Lexv пишет:

У меня худший варинат

Комп в мусорку.
У меня сирены были когда в мамку недовставлена какая то из плат была, по моему сетевуха, перерыл весь инет, просмотрел все кода для платы... Выкинул с мамки все лишнее кроме этой платы(POS комп, дальний слот, под стенкой не увидел, и вообще со страху забыл проее существование)... Пока не собрал все на столе без корпуса - не заработало. Кстати орало так, как будто проца не было!
28. Boomber3 29.09.11 09:56 Сейчас в теме
Один короткий сигнал
Ошибок нет.

Два коротких сигнала
Выдаются при незначительных ошибках. Иногда - при неудачных попытках изменить настройки БИОС (неустойчивая работа устройств) или при плохих соединениях шлейфа с системной платой или жёстким диском. В этих случаях достаточно исправить настройки, тоесть, установить стабильные значения или "откатить" к заводским и проверить соединения.

Нет никаких сигналов
Нет питания материнской платы. Блок питания неисправен или не подключен к материнской плате.

Непрерывный сигнал
Ошибка в блоке питания. Он требует замены.

Повторяющийся короткий сигнал
Блок питания работает нестабильно. Возможна ошибка, например в результате скопившейся пыли.

Повторяющийся длинный сигнал
Ошибка модулей оперативной памяти. Возможно модули неправильно установлены, если перед этим производились какие-нибудь замены. Если замен не было, скорее всего, один из блоков неисправен.

Один длинный + один короткий сигнал
Ошибка оперативной памяти. Возможно, модули неправильно установлены. Но, скорее всего, один из блоков неисправен.

Один длинный + два коротких сигнала
Ошибка видеокарты. Возможны варианты: неисправна собственная память видеокарты - видеопамять; плата плохо вставлена в слот системной платы или плохо соединена с монитором.

Один длинный + три коротких сигнала
Проблемы с инициализацией клавиатуры. Необходимо проверить соединение клавиатуры и системной платы.

Один длинный + девять коротких сигналов
Ошибка чтения из микросхемы постоянной памяти. Сделайте перезагрузку и, если не помогает, микросхему необходимо заменить или, если позволяет её устройство, сделать "перепрошивку".

Три длинных сигнала
Ошибка системной платы, связанная с контроллером клавиатуры. Нужно проверить соединение и сделать перезагрузку компьютера.
29. ArcDevil 29.09.11 10:21 Сейчас в теме
Вот вроде конкретно для твоей платы:

1 short: System boot successfully - 1 короткий
2 short: CMOS setting error - 2 коротких
1 long, 1 short: Memory or motherboard error - 1 длинный, 1 коротких
1 long, 2 short: Monitor or graphics card error - 1 длинный, 2 коротких
1 long, 3 short: Keyboard error - 1 длинный, 3 коротких
1 long, 9 short: BIOS ROM error - 1 длинный, 9 коротких
Continuous long beeps: Graphics card not inserted properly - непрекращающиеся длинные гудки(в случае с встроенной видеокартой бывает не правильно установлена или недовоткнута память)
Continuous short beeps: Power error - непрекращающиеся короткие гудки
30. ArcDevil 29.09.11 10:23 Сейчас в теме
Если бы ты не правильно воткнул проц то плата бы запускала кулеры и на этом всё - тупо молчала и не пищала, а вентиляторы работали.
31. Mysteryyy 5 06.10.11 11:45 Сейчас в теме
ArcDevil пишет:

Если бы ты не правильно воткнул проц то плата бы запускала кулеры и на этом всё - тупо молчала и не пищала, а вентиляторы работали.


Как это неправильно воткнул ... молотком чтоли ?
32. bender84! 06.10.11 11:51 Сейчас в теме
33. Nicki243 14.10.11 14:38 Сейчас в теме
Lexv пишет: Если отломилась одна ножка, можно ли как-то поставить вместо нее что-нибудь?
Можно, если сможешь припаять ножку паяльником (максимум на 25 ватт, а лучше меньше), при пайке используй заземление или отключи паяльник от розетки. Сколько проработает - неизвестно. В моей практике был случай: у знакомого перестал запускаться комп - помер проц. Денег на новый ЦП не было. ЦП был оживлен прогревом на утюге, проработал еще месяц (помирал 2 раза), затем появились денежки и был заменен на новый.
34. Frenz 17.10.11 12:16 Сейчас в теме
Было подобное,долго бились.Причина была в том что 1 ножка осталась в сокете,и как я понял при включении шел опрос процессора и контакт то был то не было.Т.е. чуть чуть поправишь его,писка нет все хорошо,запускается,немного сдвинулся,тронул кулер руками,все писк сразу длинный и все.
35. trancenergy 17.10.11 12:26 Сейчас в теме
Это говорит о том, что процессор твой уже не годен, либо ты его неаккуратно вставил, либо он сгорел.
36. maklashin 17.10.11 14:07 Сейчас в теме
Тоже дело было в сокете процессора
37. Aleks_0684 17.10.11 14:28 Сейчас в теме
Это зависит от суммы денег, которую вы планируете использовать на ПК. И от предназначения этой ПК. Материнские платы не ходят по отдельности от всего остального. Это миф, что всё подходит одно к другому.
Мои знания (интересы) находятся на планке WS и выше к серверам. Но, оказывается, что если четко определиться с производителем, ценой и назначением, то выбор сведется к "одной" модели. Для первой фазы анализа я пользуюсь ресурсом:
http://www.nix.ru/price/price.html и http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html
Замечательный (!!!) ресурс, как справочник по существующим изделиям на нашем рынке.
Далее смотрю описание производителя, и статьи, например, на:
http://www.3dnews.ru/
http://www.ixbt.com/
http://www.overclockers.ru/
http://www.thg.ru/
Потом обсуждаю свои выводы со своим специалистом по "сборке" компьютера.
И через месяц от появления моего желания сменить компьютер - получаю изделие. ;-)
Ну, а через годик прихожу к выводу о работоспособности изделия и правильности моей задумки. :-)
Если Вас интересует WS и далее к серверу можем начать работать.
А если Вас интересует "просто компьютер", то пишите мне в личку свои пожелания. Я их перенаправлю своему специалисту по "сборке" - у него есть масса готовых различных конфигураций на различные задачи. И сведу Вас с ним для реализации задумок в реальное железо.

Лучший ответ... Но форум не тот
38. subarusti999 21.10.11 18:20 Сейчас в теме
А лучше бери то, што имееть три года или больше гарантии
39. AleksN177 24.10.11 15:26 Сейчас в теме
40. mixi 25.10.11 18:10 Сейчас в теме
техника невечна. есть возможность - смени железо
41. air2 26.10.11 15:40 Сейчас в теме
Бывает и так-вынул ОЗУ,вставил-и все поехало,на старом железе очень часто....
42. youssefg 27.10.11 15:00 Сейчас в теме
В Биосе попробуй отключить слежение за вентиляторами, мало ли что отсоединилось. У самого на одному компе постоянно пикал при включении говоря что вентилятор не работает хотя все работало, пришлось отключить.
43. ibazh 27.10.11 16:16 Сейчас в теме
44. porese 27.10.11 16:18 Сейчас в теме
Если есть платы расширения подергай их, память вытащи-вставь, радиатор с проца сними и посмотри на его крепление на мамке, возможно клипса отстегнулась и радиатор к процу не прислоняется одним боком. Если на проце скол, почистий его от термопасты, капни цапон-лака, и установи как надо - бывает заводятся. Вообще пошевели все разъемчики, может где то пыль пригорела и изолирует)
45. userrxx 02.12.11 17:46 Сейчас в теме
Скорее всего поврежден датчик температуры.
46. MegaPoster 03.12.11 04:57 Сейчас в теме
(45) userrxx, думаешь, с августа проблема не решена?
Здесь вообще темы не закрываются что-ли?
47. nonamys 05.12.11 01:22 Сейчас в теме
А еще в БИОСе есть показатели температур при которых начинать пищать. Если стоит сильно низкая - можно повысить. ... но на свой страх и риск :)
48. gagtp5 05.12.11 11:22 Сейчас в теме
Скорее всего температура стоит на очень малом уровне, или кулер повредили.
49. A-Lex-Is 3 05.12.11 11:25 Сейчас в теме
Попробуйте все разобрать и заменить термопасту.
50. Slawin1987 07.12.11 14:19 Сейчас в теме
если лапы у проца отломаны то это конец, танцевать вокруг него с паяльником не вижу смысла, судя по конфигурации компьютера ему давно пора на покой)))если средства позволяют лучше купите новый,если уж этот как память дорог...то б.у процессор можно достать на любой барахолке
51. tana1257 2 07.12.11 14:36 Сейчас в теме
Скорее всего надо менять комп, думаю он отработал свое. В связи с этим можно после покупки нового железа, поэкспериментировать со старым. Советов очень много дали выше
52. bumazhkin 07.12.11 14:49 Сейчас в теме
НЕ подключен куллер, либо ререгрев процессора.
53. t1313 07.12.11 14:58 Сейчас в теме
Перегрев процессора. Но вот сразу брать новый компьютер? Зачем? Убедиться, что дело либо в кулере, либо в самом процессоре, заменить нерабочий компонент. Сколько стоит новый системный блок и сколько стоит, в худшем случае, процессор? И какие такие супер задачи будет решать новый комп, которые не сможет решить отремонтированный, если речь идёт о простой офисной машине?
54. Destroyer 07.12.11 19:42 Сейчас в теме
Не подключен кулер на процессоре.
55. ptyca_06 08.12.11 08:36 Сейчас в теме
вроде такого варианта еще не предлагали: провод за кулер цепляется ?
56. Twixoed 09.01.12 12:17 Сейчас в теме
Ну так что было то? Не томи.
57. TIM85 11.01.12 06:21 Сейчас в теме
59. mr.Serjant 12.01.12 03:05 Сейчас в теме
даже если забыл кулер включить, ничего страшного произойти не должно. перегреется, но не умрет. интеловские процессоры нормально переживают это.
60. Mamont_sxi 12.01.12 10:27 Сейчас в теме
Писк динамика означает в неисправности какой либо из деталей компьютера, первое что может быть, оперативная память, видеокарта, процессор. Возможно просто нету контакта. Проверь все соединения. Может ты не подключил доп питание процессора к материнке. Если ты снимал процессор то есть вероятность повреждения ножек.
61. unl 10 12.01.12 14:43 Сейчас в теме
Конечно, всегда легче купить новый, но все же чем это все закончилось?
62. пользователь 12.01.12 16:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
63. SBlackWolf 12.01.12 20:09 Сейчас в теме
64. zavel44 12.01.12 22:20 Сейчас в теме
Писк динамика означает в неисправности какой либо из деталей компьютера, первое что может быть, оперативная память, видеокарта, процессор. Возможно просто нету контакта. Проверь все соединения. Может ты не подключил доп питание процессора к материнке. Если ты снимал процессор то есть вероятность повреждения ножек.
Вот коды звуковых сигналов биоса на старых AWARD:
Обозначения:
д-длинный / к-короткий

1д2к-не обнаружен графический адаптер
1д3к-не подключен монитор
1дХк-ошибка графического адаптера
1к-ошибка регенерации памяти
2к-ошибка паритета RAM(отсутствует у плат не поддерживающих паритет)
3к-ошибка в первых 64К памяти
4к-ошибка системного таймера
5к-ошибка процессора
6к-ошибка управления GateA20
7к-ошибка защищищенного режима
8к-ошибка видеопамяти
9к-ошибка контрольной суммы ROM BIOS
10к-ошибка CMOS( обращение к ячейке 0Fh-Shutdown Flag)
11к-ошибка кэш-памяти
65. пользователь 15.01.12 13:15
Сообщение было скрыто модератором.
...
66. Crazy1CC 15.01.12 17:39 Сейчас в теме
похоже на перегрев процессора
67. wroom 15.01.12 18:33 Сейчас в теме
появилось после замены термопасты на процессоре новой


Вот ещё не ясный вопрос, зачем её нужно было менять. Если системный блок уже глючил, и искали причину - тогда возможно текущая ситуация лишь закономерный итог...

Нужно вынуть все устройства, проверить не изменится ли сигнал. И ещё, тут писали про загиб ножек процессора. Но если вы меняли только термопасту то значит и процессор не доставали. Сняли только охлаждение.

Вероятно также если не отключали от источника питания могли замкнуть какие-то контакты отвёрткой и она сгорела.

Не забыть сбросить БИОС перемычкой.

Epox ep-4gem800i, socket 478
всё равно старый хлам отслуживший 3-4 срока службы, так что можно не переживать если он помер.
68. Prompak 6 15.01.12 18:44 Сейчас в теме
кроме того комплектующие будет найти проблемматично под этот сокет
69. ValeryM 15.01.12 19:04 Сейчас в теме
Так как никто тему не закрыл, могу сообщить, что на socket 478 самая частая причина такого звука - это перекос при установке радиатора проца. Там такое дурацкое гнездо, что поставить радиатор с перекосом запросто. А защелки в любом случае захлопываются. Думаю все дело только в этом.
70. Prompak 6 19.01.12 17:32 Сейчас в теме
Там такое дурацкое гнездо, что поставить радиатор с перекосом запросто. А защелки в любом случае захлопываются.

И отламываются они на раз
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот