Распределенный сервер

1. xsemx 18.03.25 18:58 Сейчас в теме
Есть сервер 1c на PostgreSQL, к нему постоянно обращаются ~ 30 пользователей. Мне стало нужно отправлять к нему часто много запросов из внешней API, но не хочу его этим грузить. Был куплен другой сервер для этих целей(и для создания резервной копии, т.к. недавно сервер был атакован злоумышленниками и пришлось им платит :( ), подскажите как лучше организовать между ними постоянный обмен данными(можно односторонний) с учетом того что они будут находится удаленно друг от друга? Вторая серверная лицензия тоже получается необходима?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starik-2005 3172 19.03.25 11:17 Сейчас в теме
(1)
Мне стало нужно отправлять к нему часто много запросов из внешней API, но не хочу его этим грузить.
А что эти запросы делают? На сколько оперативной должна быть эта информация? Если это однообразные запросы на тему "Дай мне количество товара $$%@$%$#@$!", то можно и сервис на питоне "написать" (попросить гигачат это сделать или дипсик), а остатки догружать при проведении документов банально в файлы, выгрузив в моменте остатки на начало. И будет счастье.
2. devlog 18.03.25 21:30 Сейчас в теме
отправлять к нему часто много запросов из внешней API

К нему (серверу) или к базе 1с?
вы можете поднять VPN между новым и старым сервером, на новом поднять апач веб сервер и опубликовать базу 1С и обращаться к ней по odata или rest json. Доп лицензии не нужны.
Либо на втором сервере поднять независимый 1С сервер, а по базам сделать РИБ баз, тогда ваша основная база менее уязвима, но тогда лицензии нужны
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот