Здравствуйте! 1С Бухгалтерия, релиз 3.0.167.36, кассовый аппарат Штрих-М, драйвер 5.17, при печати чека на экране в 1С есть 5%, в напечатанном чеке нет. Пытаемся поставить драйвер 5.18_1061, не получается. У кого-нибудь получилось настроить Штрих-М с НДС 5%? Подскажите, какие драйвера использовать или ждать обновлений 1С и Штриха?
Релиз 3.0.167.36 вполне актуальный. Нужно прошивать ККТ до последней и драйвера ККТ нужно брать последние. Драйвер оборудования для ККТ нужно поменять на последний (в настройках оборудования).
Ставим последнее обновление бухгалтерии 3_0_168_19 ( во всяком случае я делал на нем)
Обновляем библиотеку внешних компонент.
Администрирование / Поддержка оборудования / Обновление внешних компонент.
Можно все, но для ШтрихМ нужна эта:
ПОСЦентр:ККТ с передачей данных в ОФД (ФФД 1.2) NG УСН НДС версия 1.2.6.203
Ставим драйвер ШтрихМ 5.18 Посцентр ( это не в 1С, это драйвер кассы для винды)
В 1С подключаем новое оборудование:
ККТ с передачей данных
драйвер: ШТРИХ-М:ККТ с передачей данных в ОФД (ФФД 1.2) NG
У кассы должна быть новая прошивка с ндс 5-7%
В такой комплектации всё работает.
1.Розница 2.3 (2.3.21.31) Старое РМК
2.Касса Штрих-М 01Ф прошитая C.3 (Сборка ПО: 62673, Дата ПО: 08.01.2025)
3.Установил драйвер 5.18.1070 х32 (С компонентой для 1С версии 4.4 для ФФД 1.05 и ФФД 1.2) (х64 версия, только для пользователей 1С х64)
4. в 1С---Драйверы оборудования---подключить новый ----- загрузить в информационную базу, указываем путь C:\Program Files (x86)\Poscenter\DrvKKT\Bin\1C и там выбрал poscenter_drvkkt_1c_44_x32_64.zip
5.Новое оборудование---ККТ с передачей данных ---- выбрать Посцентр: Драйвер ККТ с передачей данных в ОФД 4.4 (ФФД 1.2)
6. На всякий случай обновил в Подключаемое оборудование---внешние компоненты--psc_fr_drv_ng_V1 - выбрал Обновить с портала 1С ИТС
7.удалил патч EF_00_00695108
и все стало норм, отбивает НДС 5% на чеках.
Добрый день прошу помощи может кто столкнулся с подобно проблемой, 1с 7.7 настроили маппинг на кассе ритейл-01ФМ на последней прошивке под ндс. Подключение по рдп к серверу 2003, драйвер на сервере 4.15, обработку прикрепил к скриншоту. Маппинг отрабатывает хорошо, в электронных чеках все как положено, но в печатной форме над итого в строке пишется БЕЗ НДС, как убрать надпись не понимаю, помогите) Драйвер и обработку обновить не получается... Кто знает как убрать СТРОКУ над итого?
(14) Дело в том что формируется у меня все правильно и в касе и в ОФД скрины прилепил. На втором скриншоте показана строка куда 1с у меня вбивает ставку НДС(просто название), при печати с тест драйвера могу написать туда что угодно, как мне убрать уту строку?
(15) Если в ОФД все ушло корректно, то ККТ ровно это же должен выдать на чековую ленту. Структура отправленная в ККТ и в ОФД одинаковая.
Логика ККТ такая: По каждой строке товарной позиции указывается ставка НДС. Позиций может быть несколько и по ним может быть разные ставки. В подвале чека, который не контролируется структурой чека, выводится ИТОГОВЫЕ данные - 1) Сумма ВСЕГО по чеку; 2) Ставки по НДС указанные по товарным позициям и Суммы НДС рассчитанные от сумм товарных позиций (Суммы сгруппированные по Ставкам НДС).