Выбор сканера штрихкодов 2D

1. baranchikov 02.10.24 16:46 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Для оснащения рабочих мест продавцов планируем приобрести 2D сканеры штрихкодов.
Взяли на пробу "DBS HC-3208-2D-USB". В условиях офиса показалось, что сканирует хорошо.
Но уже в первой торговой точке продавцы стали жаловаться, что считывает не все штрихкоды.
На товаре обычные ШК 1D EAN-13. Ранее использовали 1D "Datalogic QW 2100", подобных
жалоб не было. Но, товар скоро потребует работу с маркировкой... Упаковка может немного
больше или меньше бликовать. Но, конечно, необходимо чтобы ошибки при считывании были
достаточно редкими.
Может быть кто-то анализировал, какие модели из тех, что можно сейчас приобрести наиболее
хорошо себя зарекомендовали. Прошу совета.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. independ 1551 02.10.24 16:50 Сейчас в теме
(1) из личного опыта неплох mindeo 6600,
Datalogic QD2430 - но в продаже только на авито
DimchK; VyacheslavShilov; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1551 02.10.24 16:50 Сейчас в теме
(1) из личного опыта неплох mindeo 6600,
Datalogic QD2430 - но в продаже только на авито
DimchK; VyacheslavShilov; +2 Ответить
3. baranchikov 02.10.24 16:56 Сейчас в теме
(2) Благодарю за ответ!
Миндео даже подешевле будет. Мое предприятие находится в Беларуси, смотрю, что в предложениях на сайтах еще сеть Даталоджики. Они несколько дороже ДБС, но марка более раскрученная.
В общем, буду пробовать.
4. starik-2005 3087 03.10.24 10:35 Сейчас в теме
(3)
буду пробовать
Сейчас любые сканеры вполне себе ничего. Что по качеству сканирования, что про времени работы, что по надежности. Главное, чтобы они нормально эмулировали RS-232 и работали с тем ПО, которое Вы юзаете.
baranchikov; +1 Ответить
5. baranchikov 03.10.24 11:44 Сейчас в теме
(4) Был такого же мнения. С чем столкнулся. Упомянутый ДБС плохо считывает ШК в тех случаях, когда этикетка на прозрачной основе (но фон то есть и он контрастный по отношению к ШК) или этикетка заламинирована.
Претензий к ДБС и другим моделям нет. Но, если про Даталоджик продавцы/завмаги мне ничего не говорили, то с ДБС-ом они испытывают довольно частые затруднения. А еще у нас некоторые акции вводятся при помощи ШК, естественно, что ШК заламинирован или оклеен скотчем. Когда покупателей мало, это не проблема - подергают ШК перед сканером, чтобы сработал. Если поток, а пиковые часы есть ,
то вот тут и нужно, чтобы все работало безупречно.
На днях буду пробовать различные модели для описанной ситуации. О результатах напишу.
6. starik-2005 3087 03.10.24 14:39 Сейчас в теме
(5)
Но, если про Даталоджик продавцы/завмаги мне ничего не говорили, то с ДБС-ом они испытывают довольно частые затруднения.
Ну тут характеристики надо смотреть внимательно:
Вот про ДБС:
Мин. контрастность считываемого кода не менее 30% (UPC/EAN 100%, PCS 90%)

А вот про даталоджик:
Устойчивая комфортная подсветка обеспечивает стабильное считывание 1D и 2D штрихкодов, как напечатанных, так и на экранах мобильных устройств, и в тоже время снижает отражение и устраняет мерцание, которое может быть причиной дискомфорта оператора.

В принципе, сейчас новые сканера достаточно хорошо работают с низкой контрастностью. Ща норма 20% и ниже.

ЗЫ: Mertech 1300 P2D - за 3к можно взять. 20% контрастность.

ЗЫЗЫ: Holyhah A36D - беспроводной за 2,5к. Пишут, что ламинированные коды и поврежденные очень даже читает гут.
7. independ 1551 03.10.24 16:22 Сейчас в теме
(6) Mertech не попадались, а Holyhah - хлипкий сканер, курок нежный,
Кроме собственно сканирования еще нужна устойчивость к падениям и ударам, и курок часто продавливается, приходится непрерывный режим включать,
datalogic, mindeo и наверно honeywell - достаточно прочные устройства
baranchikov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот