Добрый день, друзья!
Я уже задавал этот вопрос, но хотел попросить совета у опытных людей
Необходимо приобрести ноутбуки для торговых точек, поставить на них 1с УТ 11.5 и связать обменом с серверной 1с.
Последний пункт у меня опасений не вызывает, но вот вопрос:
Я подобрал несколько моделей ноутбука подходят ли он?
- Digma Pro Sprint M DN16R3-8CXW01, 16.1", IPS, AMD Ryzen 3 3250U 2.6ГГц, 2-ядерный, 8ГБ DDR4, 256ГБ SSD
-Digma EVE 15 C423 NR315ADXW01, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 3200U 2.6ГГц, 2-ядерный, 16ГБ DDR4, 512ГБ SSD, AMD Radeon Vega 3, Windows 11 Professional
-MAIBENBEN M543 Pro M5431SA0HSRE1, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 Pro 4450U 2.5ГГц, 4-ядерный, 8ГБ DDR4, 256ГБ SSD, AMD Radeon, Windows 11 Home
Заранее огромное спасибо за совет!
Я уже задавал этот вопрос, но хотел попросить совета у опытных людей
Необходимо приобрести ноутбуки для торговых точек, поставить на них 1с УТ 11.5 и связать обменом с серверной 1с.
Последний пункт у меня опасений не вызывает, но вот вопрос:
Я подобрал несколько моделей ноутбука подходят ли он?
- Digma Pro Sprint M DN16R3-8CXW01, 16.1", IPS, AMD Ryzen 3 3250U 2.6ГГц, 2-ядерный, 8ГБ DDR4, 256ГБ SSD
-Digma EVE 15 C423 NR315ADXW01, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 3200U 2.6ГГц, 2-ядерный, 16ГБ DDR4, 512ГБ SSD, AMD Radeon Vega 3, Windows 11 Professional
-MAIBENBEN M543 Pro M5431SA0HSRE1, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 Pro 4450U 2.5ГГц, 4-ядерный, 8ГБ DDR4, 256ГБ SSD, AMD Radeon, Windows 11 Home
Заранее огромное спасибо за совет!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(23) От чего зависит? от частоты? В первую очередь! 1Су на количество ядер всё ровно, грузит одно ядро по факту. На розничной точке основной характеристикой будет являться скорость работы, постоянное пробитие чеков, поиск товаров... Моё мнение: вложите денег в сервер, и организуйте доступ к нему (способы есть различные). Уходите от РИБ, когда база достигает больших размеров начинается проблема с обновлениями.
(26)
Вы издеваетесь? к негодности РИБ это к 1с, они считают что он отлично работает, а тут человек, вот блин, он вряд ли вложит денег в сервер
Моё мнение: вложите денег в сервер, и организуйте доступ к нему (способы есть различные). Уходите от РИБ, когда база достигает больших размеров начинается проблема с обновлениями.
Вы издеваетесь? к негодности РИБ это к 1с, они считают что он отлично работает, а тут человек, вот блин, он вряд ли вложит денег в сервер
могут, купите один, попробуйте
проблема с внешним оборудованием - она основная, а привязать к основной базе, через терминал, вэб, или, распределённую все можно, если сами будете, делайте на 1-м, сэкономите
проблема с внешним оборудованием - она основная, а привязать к основной базе, через терминал, вэб, или, распределённую все можно, если сами будете, делайте на 1-м, сэкономите
Ну вот, яснее, по производительности, думаю потянут все, по практике, была такая у меня по мелкой сети магазов, мы брали системные блоки, они были дешевле и дырок больше, и возможно, еще понадобится экран покупателя, и поверьте, из офиса это не получится, придется ехать и разбираться, почему там не работает сканнер или что еще. Отталкивайтесь от оборудования на точках, поэтому и написал, попробуйте на одном
Ноутбук на кассе неудобен, места мало,и провода торчат справа и слева, любое касание и излом провода, плюс разъемов usb максимум 3 (а подключить нужно мышь, сканер шк, ккт, банковский терминал и еще что-нибудь), в свое время когда начинал заниматься автоматизацией торговли, первоначально на кассы ставились ноуты, но через какое-то время после сбоев подключенного оборудования, все ноуты были заменены на системный блок и монитор. Сейчас есть выбор компактных корпусов например ginzzu (используется на большинстве касс). Или как вариант неттоп.
На прошлой неделе переводил клиента с фронтола на розницу (продуктовая розница, маркировка + разрешительный режим, 2 ККТ распределение продаж ООО-алко, ИП-продукты). Системные блоки пришлось поменять. Поставил acer 2610G 10-летней давности, core i3-2120 (3300частота), озу 8Гб, ssd 120, из плюсов 8 USB+2 com порта (на com подключил табло покупателя + ккт атол 55ф ИП-продукты)
Работает стабильно, по скорости неплохо, но впритык, вот такое бюджетное решение. Железо куплено на авито
Работает стабильно, по скорости неплохо, но впритык, вот такое бюджетное решение. Железо куплено на авито
(36) цена вопроса, кроме ежегодной оплаты за апдейт каждого рмк, нужно еще прибрести Frontol Mark Unit, т.к. в этом ПО есть разрешительный режим. Плюсом является то, что основное товароучетное ПО в офисе - сама 1с розница, переход простой.
p.s. у этого клиента в 2015 я первоначально ставил set start (обрезанный вариант set retail), кстати очень удобное минималистичное быстрое кассовое по, но в 2017 разработчик (вроде как дримкас) не стал его дорабатывать для работы с кассами онлайн, был переход на фронтол xpos (+куплены ккт атол вместо пиритов), а сейчас 1с розница, вот такая вот эволюция
p.s. у этого клиента в 2015 я первоначально ставил set start (обрезанный вариант set retail), кстати очень удобное минималистичное быстрое кассовое по, но в 2017 разработчик (вроде как дримкас) не стал его дорабатывать для работы с кассами онлайн, был переход на фронтол xpos (+куплены ккт атол вместо пиритов), а сейчас 1с розница, вот такая вот эволюция
(37)
вот такая вот эволюция
Сейчас есть терминалы торговые с фронтолом, в которых уже фискалка, эквайринг, маркировка, ...... И все в 1С ездит. Не совсем понятно, зачем именно в торговом зале 1С? Только для экономии? И даже интересно, сколько можно на этом сэкономить...
(38) есть бп3 ,зуп3, розница, ежегодная плата ИТС не зависит от количества рабочих мест. и конфигураций, у атола за каждое рмк - ежегодная плата за апдейт. Т.е. уход на по только от 1с - минус ежегодные расходы на по атол.
И еще если вдруг приспичит поменять ккт например на штрих, в рознице 1с этот ничего не будет стоит, а у атола придется еще приобрести лицензию на использование сторонних ккт (и не факт что они заработают).
p.s. можно даже из закромов достать пириты и пристроить к 1с розницей, и здесь атол в минусе
И еще если вдруг приспичит поменять ккт например на штрих, в рознице 1с этот ничего не будет стоит, а у атола придется еще приобрести лицензию на использование сторонних ккт (и не факт что они заработают).
p.s. можно даже из закромов достать пириты и пристроить к 1с розницей, и здесь атол в минусе
А зачем в магазине 1С? Почему не торговое какое-нить ПО? Фронтол, например, или что-то в этом роде. Оно подтыкается как офлайн-касса, обмениваться можно через яндыкс-диск и прочие штуки. Оборудование к нему подтыкается без проблем. Ну и, на мой взгляд, нет 1С - одной проблемой меньше. Она для бэкофиса нужна, зачем ее тянуть в торговый зал?
По поводу техник, то любой ноут для фронтола подойдет. Есть вообще мобильные терминалы на планшете, у 1С, кстати, есть ПО для планшета, и не только у 1С. Есть какая-то штукуевина прям с принтером чеков.
По поводу техник, то любой ноут для фронтола подойдет. Есть вообще мобильные терминалы на планшете, у 1С, кстати, есть ПО для планшета, и не только у 1С. Есть какая-то штукуевина прям с принтером чеков.
Итоги
Планшет для онлайн-кассы — устройство для оснащения кассовых узлов в соответствии с Законом. Это комплексное решение для автоматизации торговли, предполагающее минимальные настройки перед эксплуатацией. Некоторые модели планшетов уже оснащены встроенным считывателем банковских карт и позволяют сэкономить на покупке отдельного ПИН-пада. Все представленные в категории устройства совместимы с 2D-сканерами и печатают чеки с QR-кодом, поэтому подходят для торговли маркированной продукцией.
Планшет для онлайн-кассы — устройство для оснащения кассовых узлов в соответствии с Законом. Это комплексное решение для автоматизации торговли, предполагающее минимальные настройки перед эксплуатацией. Некоторые модели планшетов уже оснащены встроенным считывателем банковских карт и позволяют сэкономить на покупке отдельного ПИН-пада. Все представленные в категории устройства совместимы с 2D-сканерами и печатают чеки с QR-кодом, поэтому подходят для торговли маркированной продукцией.
Почему именно ноутбук? Если он пожизненно будет стоять в офисе, то повторю, уже озвученную выше, но проигнорированную мысль - МиниПК + Монитор. За бюджет тех ноутов сможете купить минимум Райзен 8 с ССД 500, и 16-32 ГГб памяти с предустановленной вин 11. Работаю на таком уже почти два года. 1С летает. Обошелся (без монитора) 36 тыс и, самое главное, практически не изменился в цене и на сегодняшний день
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот