Ребята такой вопрос. Сразу скажу что имеем сейчас.
Имеем основной ПК с одним жд разделённый на два диска,на нём стоит обычная винда 7 и файловая база 1с предприятие,на ПК настроен сервер апач и база перенесена на него,каждый пользователь,в данный момент 4 человека имеют на своём ПК программу 1с и подключаются по ip формата https//192.010 и т.д через тонкий клиент(не через браузер)
Сейчас встала проблема что когда за основным ПК садится директор и желает что то там,в том числе и тоже сидит в 1с и другие работы,печать документов,почта,браузер запущен и т.д вся база просто зависает,на всех 4 ПК.
Встал вопрос в приобретении нового ПК,чтобы он стоял отдельно и осуществлял роль сервера,включил и забыл,никто за ним не сидит.
Думаю что процесс работы будет такой же,также будет файловая база на нём(перенос со старого ПК на новый),также базу перенесём на апач и будем подключаться через тонкий клиент.
Подскажите пожалуйста может кто то посоветует что то другое,в плане настройки ПК,может не через тонкий клиент подключаться,а через удалённый рабочий стол.
В общем может кто то подсказать как можно настроить так чтобы работать было комфортно и быстро,потому что зависание по 5-10 минут,когда клиент стоит,а ты выписать не можешь,конечно такое себе.
Изначально кстати когда мы купили всё,нам программисты просто сделали файловую базу и подключались к ней,но это конечно было также плохо,база запускалась по 5 минут,глючила очень сильно,поэтому нам программисты сказали давайте перенесём на веб сервер.
(2) нет ещё не проверял. Но сеть обычный интернет от Ростелеком стандарт 100мб.
Когда директора нет всё работает кстати сносно,может конечно 1-2 минуты подвиснуть,а потом норм,но точно нет такого чтобы так висел долго,при условии что у нас авто синхронизация стоит с сайтом,раз в сутки и с эвотор раз в сутки.
Но сразу скажу да,комп этот который как сервер не самый лучший,там память вроде ddr2 ещё 8гб,проц если память не изменяет quad 9400 или 9500
А директор с основного компа как коннектится? Через тонкий клиент с http, или через тонкий клиент к каталогу базы? Надо чтобы коннектился через ХТТП Может и не нужен будет новый комп.
А так - да любой современный проц (i5/7/9/R5//7/9 - без особой разницы). Памяти побольше (она ща достаточно дешевая), SSD на базу, что угодно под бэкапы (лучше в 2-х экземплярах). Апач в качестве веб-сервера (можно даже ИИС - не важно).
(4)все сидим через тонкий клиент через http,я сам настроил всем подключение через веб сервис. Я тоже думал так сначала,что она через файловый сидит,но нет у всех прописан вход через ip.
Может быть директор открывает браузер и все такое прочее, после чего на компе не остается памяти. Так что пусть со своего директорского ноутбука коннектится.
(7) Ну да в том то и дело что это как бы и её рабочий комп и сервер) само собой там запущена и 1с и браузер с десятками вкладок и office и т.д
Но так как комп всё равно сам по себе слабоват,древний можно сказать с ddr2 и Intel quad 9500,то всё равно как бы решили брать новый ПК и перенести базу на более мощный.
Ребят кстати ещё такой вопрос,я так почитал что есть ещё терминальный доступ к 1с,через рабочие столы. Для этого нужна другая лицензия? Не как у нас на 6 юзеров лицензия,а какая то особенная,типа серверная лицензия?
Я не рекомендую использовать сервер терминалов на основе windows 10 там, где критично, чтобы все работало стабильно и простой недопустим. Часто после обновлений слетает настроенный функционал и восстановить его работу не всегда получится быстро. Имейте это ввиду.
(11) Я как раз нашёл сервер с виндой серверной 2008.
Но думаю действительно для организации в 5 человек не особо и нужен терминальный доступ. Хочу просто взять как выше кидал сервер.