сервер конфигурация виртуальные машины
Хочу на одном сервере (в данный момент выбираю начинку) разместить две виртуальные машины под следующие задачи:
1) Сервер 1С + PostgreSQL, 3-4 конфигурации 1С общим объемом пока 50ГБ, 70-80 сотрудников (10 ядер, ОЗУ 150ГБ, ssd или sas 480ГБ под базы, )
2) Exchenge ( 6 ядер, ОЗУ 40ГБ, sas 5ТБ )
Подскажите из опыта, стоит так делать? или как лучше?, еще нужно предусмотреть отказоустойчивость (простой без 1С 1-3 часа в квартал), бекапы (тут можно synololgy поставить)
Прошу поделится вариантами решения и подводными камнями.
еще подскажите какую конфигурацию сервера или интегратора на "данный момент" выбрать? хочется еще и гарантию получить, может и тех. поддержку. будет 600-800тр
1) Сервер 1С + PostgreSQL, 3-4 конфигурации 1С общим объемом пока 50ГБ, 70-80 сотрудников (10 ядер, ОЗУ 150ГБ, ssd или sas 480ГБ под базы, )
2) Exchenge ( 6 ядер, ОЗУ 40ГБ, sas 5ТБ )
Подскажите из опыта, стоит так делать? или как лучше?, еще нужно предусмотреть отказоустойчивость (простой без 1С 1-3 часа в квартал), бекапы (тут можно synololgy поставить)
Прошу поделится вариантами решения и подводными камнями.
еще подскажите какую конфигурацию сервера или интегратора на "данный момент" выбрать? хочется еще и гарантию получить, может и тех. поддержку. будет 600-800тр
По теме из базы знаний
- Для скромной такой компании огромный такой секрет. Сеть с 1С и веб-сервером Битрикс в облаке. Располагаемся поудобнее...
- Собираем образ виртуальной машины с PostgreSQL и платформой 1С. Цикл "Многопоточный CI для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins", часть 2
- Разворачиваем узлы CI через Vagrant, строим сеть из виртуальных машин. Цикл "Многопоточный CI для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins", часть 3
- Jenkins: конфигурируем сервер и подключаем к нему виртуальные машины. Цикл "Многопоточный CI для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins", часть 4
- Развертывание Linux сервера с community-версией платформы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Добрый день , да все заработает, у нас был как раз такой вариант виртуальные машины, но на Ubunty сервер под 1С сервер под Postgre. 60 пользователей, 4 ядра, ОЗУ 10 ГБ. диск обычный RAID. Делать однозначно стоит быстрый бэкап, перезагрузка, проблема была только с лицензиями 1С, при изменении параметров сервера электронные ключи надо заново активировать. По железу не подскажу, программист не системщик.
1C у нас тормозила, но это не из за железа я месяц экспериментировал самый быстрый вариант был Centos и на железной машине (показатели в 4 раза лучше чем на Ubunty и виртуальной) и пришлось часть запросов переписать для Postgree
1C у нас тормозила, но это не из за железа я месяц экспериментировал самый быстрый вариант был Centos и на железной машине (показатели в 4 раза лучше чем на Ubunty и виртуальной) и пришлось часть запросов переписать для Postgree
(6)
смешно ?
Виртуальные машины могут использоваться для:
защиты информации и ограничения возможностей программ (см.: песочница);
исследования производительности ПО или новой компьютерной архитектуры;
эмуляции различных архитектур (например, эмулятор игровой приставки);
оптимизации использования ресурсов мейнфреймов и прочих мощных компьютеров (см., например: IBM eServer);
запуска вредоносного кода с целью перехвата управления инфицированной системой: вирус PMBS, обнаруженный в 1993 году, а также руткит SubVirt, созданный в 2006 году в Microsoft Research, создавали виртуальную систему, которой ограничивался пользователь и все защитные программы (антивирусы и прочие).[2]
моделирования информационных систем с клиент-серверной архитектурой на одной ЭВМ (эмуляция компьютерной сети с помощью нескольких виртуальных машин).
упрощения управления кластерами — виртуальные машины могут просто мигрировать с одной физической машины на другую во время работы.
тестирования и отладки системного программного обеспечения;
проверки программ на содержание вредоносного ПО.
но вы можете добавить ноу-хау
использование для субд
смешно ?
Виртуальные машины могут использоваться для:
защиты информации и ограничения возможностей программ (см.: песочница);
исследования производительности ПО или новой компьютерной архитектуры;
эмуляции различных архитектур (например, эмулятор игровой приставки);
оптимизации использования ресурсов мейнфреймов и прочих мощных компьютеров (см., например: IBM eServer);
запуска вредоносного кода с целью перехвата управления инфицированной системой: вирус PMBS, обнаруженный в 1993 году, а также руткит SubVirt, созданный в 2006 году в Microsoft Research, создавали виртуальную систему, которой ограничивался пользователь и все защитные программы (антивирусы и прочие).[2]
моделирования информационных систем с клиент-серверной архитектурой на одной ЭВМ (эмуляция компьютерной сети с помощью нескольких виртуальных машин).
упрощения управления кластерами — виртуальные машины могут просто мигрировать с одной физической машины на другую во время работы.
тестирования и отладки системного программного обеспечения;
проверки программ на содержание вредоносного ПО.
но вы можете добавить ноу-хау
использование для субд
(7) Я смотрю, ты, чуви, буковки складывать научился, а вот смысл от тебя пока еще ускользает. Вот поэтому ты до сих пор и обслуга, а не лицо, принимающее решение.
Ты же сам выделил "оптимизации использования ресурсов мейнфреймов и прочих мощных компьютеров", вариантом чего и есть "использования для субд"
Ты же сам выделил "оптимизации использования ресурсов мейнфреймов и прочих мощных компьютеров", вариантом чего и есть "использования для субд"
(12)
для тех, кто " в танке "
мейнфрейм и мощный компьютер - это не серрвер б.у на 25-50пользователей
для вас лично, чтобы не ускользал смысл
еще раз прочитайте - цели и методы создания и использования виртуализации
и для чего создавалась и существует СУБД
если найдете 10 сходств - я первый буду использовать субд и виртуалку.
хотя нет, не буду, потому что вы можете "такое найти" .......
оптимизации использования ресурсов
мейнфрейм и мощный компьютер - это не серрвер б.у на 25-50пользователей
для вас лично, чтобы не ускользал смысл
еще раз прочитайте - цели и методы создания и использования виртуализации
и для чего создавалась и существует СУБД
если найдете 10 сходств - я первый буду использовать субд и виртуалку.
хотя нет, не буду, потому что вы можете "такое найти" .......
(8)
И где там говорится, что СУБД нельзя виртуализировать? Там речь о том, что: а) нужно всё нормально настраивать; б) не стоит держать рядом высконагруженные виртуалки т.к. они могут аффектить друг-друга. В общем-то очевидные вещи.
И где там говорится, что СУБД нельзя виртуализировать? Там речь о том, что: а) нужно всё нормально настраивать; б) не стоит держать рядом высконагруженные виртуалки т.к. они могут аффектить друг-друга. В общем-то очевидные вещи.
(28)
на иностранном языке было утверждение ?
я не устанавливаю и не собираюсь устанавливать СУБД на виртуальную машину
даже для домашних целей есть два системных блока
с ростом количества проблем на установленных виртуалках - ваше мнение однозначно изменится.
хотя, может вы устанавливаете и смываетесь с горизонта :)
на иностранном языке было утверждение ?
я не устанавливаю и не собираюсь устанавливать СУБД на виртуальную машину
даже для домашних целей есть два системных блока
с ростом количества проблем на установленных виртуалках - ваше мнение однозначно изменится.
хотя, может вы устанавливаете и смываетесь с горизонта :)
(6)
Но если у вас Википедия вызывает смех - я только рад, ведь смех продлевает жизнь.
А коррекционной педагогикой вообще никогда не занимался.
Смешно.
Правда? Проверил ссылку - вдруг я ошибся? Да нет, там Википедия, а не Comedy Club.
Но если у вас Википедия вызывает смех - я только рад, ведь смех продлевает жизнь.
Что конкретно там является аргументом
Растолковывать вам Википедию? Ну уже нет, увольте - с преподавательской деятельностью я завязал давным-давно.
А коррекционной педагогикой вообще никогда не занимался.
(10) Послушайте, вы читаете что пишете вообще? Прежде чем отвечать, надо вопрос прочитать до символа "?".
Задам еще раз тот же вопрос - какие аргументы против использования СУБД на виртуалках?
Аргументы - это не ссылки на сомнительного качества источники, а авторитетное мнение, которое подтверждено практикой.
Задам еще раз тот же вопрос - какие аргументы против использования СУБД на виртуалках?
Аргументы - это не ссылки на сомнительного качества источники, а авторитетное мнение, которое подтверждено практикой.
(3)
Конечно устанавливают. Есть много причин так делать, и далеко не всегда на первом месте стоит задача выжать максимально возможную производительность.
сколько нужно гугла, чтобы понять, что на виртуалку СУБД ( базы данных )
не устанавливают ( !!! )
хотя, есть и те, кто это делает.
не устанавливают ( !!! )
хотя, есть и те, кто это делает.
Конечно устанавливают. Есть много причин так делать, и далеко не всегда на первом месте стоит задача выжать максимально возможную производительность.
В майкрософт срочно напишите чтобы убрали продукт Azure SQL, тк не гоже размешать субд в виртуальной среде за одно в vmware чтобы срочно убрали блок "Повышение производительности SQL Server
Обеспечение одинаковой производительности приложений в любой среде на основе VMware vSphere по сравнению с невиртуализированной средой."
Обеспечение одинаковой производительности приложений в любой среде на основе VMware vSphere по сравнению с невиртуализированной средой."
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот