Не могу запустить 1С базу через сеть VPN PPTP
Уважаемые знатоки 1С подскажите что нужно сделать, что бы я мог работать с 1С через VPN PPTP. Такое соединение настроено на роутере и всё подключается, через ip на компы заходится и на сервер 1С тоже, как и с компов на мой клиентский тоже заходит. На сервере 1С работает через SQL. На клиентском компе в 1С вместо имени сервера я указываю ip-адрес сервера, но к базе не подключается, выдаёт ошибку. Может какой-то особый проброс портов нужен или что-то открыть. Внутри самой сети к которой я подключаюсь через vpn 1С работает норм, а вот через vpn никак.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Нет, к сожалению. Процесс установки соединения состоит из двух частей: сначала клиент опрашивает кластер о серверах (их может быть несколько в кластере). На что в ответ получает ИМЯ сервера, который рад его обслужить. Затем это имя нужно преобразовать в IP. Для чего обращается к WINS и DNS серверам. Первый через vpn не ответит. Остается уповать на второй.
(18) Да это мой стиль общения, на этом форуме. Что бы спрашивающий новичок мог забить в поисковую строку, например, pptp dns и найти нужные ему ответы. Брату Карамазову расписал подробнее: он человек дотошный, с бесами вот воюет, готов мозгами раскинуть, правда не своими, и в питере, но это слова из другой пьесы.
Не очень люблю VPN и уж точно не знаю что есть PPTP, но есть клиент, с которым работаю через vpn - циску, после подключения у меня просто появляется доступ по ip и строка запуска базы выглядит так Srvr="192.168.1.99";Ref="BUH";
IP сервера 1С внутри сети, к которой я подключаюсь я указываю в Srvr, но не получается. Хотя расшаренные папки видятся в обе стороны на компы заходит, антивирус и брендмауер отключены т.е. ничего не блокирует. незнаю куда копать. Может нужно настроить переадресацию?
да там вроде все просто, с новой строки адрес и через пробел имя
потом проверьте чтоб по ping имя правильно разрешалось в ip-адрес, пропишите путь к базе через имя сервера и пробуйте открывать.
p.s. ip-адрес конечно подставьте от своего сервера
192.168.1.99 remshina
потом проверьте чтоб по ping имя правильно разрешалось в ip-адрес, пропишите путь к базе через имя сервера и пробуйте открывать.
p.s. ip-адрес конечно подставьте от своего сервера
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот