Всем привет!
Новый ноут, разрешение экрана Full HD, Windows 11...
Не могу установить бесплатный крипто VipNet - ошибка такая, что после установки не заходит на ноут - приходится в безопасном режиме запускать восстановление системы...
При подключении по впн на удаленные компы - буквы становятся мелкими, что их не видно... Работать по рдп невозможно...
Кто сталкивался? Что смогли применить для исправления - для решения проблем? Заранее спасибо.
Добавлю - на клавиатуре все функциональные клавиши завязаны на нажатие кнопки Fn - то есть чтобы запустить отладчик и двигаться по точкам останова приходится пользоваться или мышкой или держать три кнопки нажатыми Fn + Shift + F10 - неудобно....
Читайте, прежде чем устанавливать VipNet. Ставьте КриптоПро. Никаких проблем.
https://cryptopro.ru/products/csp/downloads#latest_csp50r2 5 октября 2021 года Компания Microsoft выпустила новое обновление ОС Windows под названием Windows 11.
Мы приложили большие усилия, чтобы поддержка этого обновления уже была реализована в сертифицированном КриптоПро CSP 5.0 R2.
Спасибо за ответ!
Для меня ВипНет бесплатный, а КриптоПро платный. Но цену еще не узнавал. 1000р в год для меня будет приемлемой.
Если (или когда ) решу остальные вопросы, то в целом можно будет перейти на Виндоус 11 - с КриптоПро разумеется.
КриптоПро за 3000 бессрочно - вопрос значит решен - приемлемо
Вот как работать с клиентами на рдп? Ставить второй монитор с низким разрешением? это конечно вариант, но мобильность сразу теряется - в коворкинг и к другим клиентам ("работа на ходу") - повторюсь, мобильность сразу теряется
(12) это понятно, это на поверхности.
В Майкрософт Виндоус 11 есть утилита Удаленное подключение к рабочему столу- для работы по рдп
Зачем же еще какую-то программу от того же Майкрософт с похожим названием устанавливать?