Добрый день . кто нибудь работал с процессором Intel Xeon W-2255 3.7GHz 2933MHz 10C 165W CPU?.хочу рабочую станцию в стойку поставить HP ZCentral 4R WKS. вот такую. в дата центр .ут 11.4. 100-150 + юзеров. дебиан , постри ,на гипервизоре проксмокс ,сервер 64 битный работа через веб .две виртуалки на одной ска на другой на другой постгри
По теме из базы знаний
- Сервер 1С в контейнерах или другое направление DevOps
- В облако на работу: Вишенка на торте. Быстродействие оборудования, нагрузочное тестирование, балансировка нагрузки в кластере серверов 1С на базе РЕД ОС 8
- Сервер лицензирования 1С на 12 тыс. пользователей: настройка, мониторинг, резервирование
- Что нужно учесть, когда в кластере 1С появляется второй рабочий сервер
- WEB приложение для управления сеансами "1С сервера" (удаление сеансов, завершение rphost процессов)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) По одному лишь количеству пользователей очень трудно судить, какая нагрузка ляжет на сервер.
Скорее всего, вы это и так знаете. Но если попросите, то могу поглубже раскрыть эту мысль.
Остаётся только делать жидкие предположения. И вот они:
Частота процессора хорошая, ядер хватает. Его вроде должно хватить.
И скорее всего, даже не будет ситуации, когда будут заняты все ядра.
У нас УТ 11.4 и около 200 пользователей. Процессор i9-10980XE.
Никогда не бывает такого, чтобы использовалось больше 5-7 ядер.
Но! Ничего не сказано про диски и память. Поэтому про общую производительность тоже ничего нельзя сказать.
И вопрос не совсем по теме:
Почему виртуалки? Зачем они здесь нужны? Ради чего тратить 10-20% производительности?
У вас один единственный сервер. Нет никаких миграций и т.п.
Ставьте 1С и постгри прямо на хост-машину!
Скорее всего, вы это и так знаете. Но если попросите, то могу поглубже раскрыть эту мысль.
Остаётся только делать жидкие предположения. И вот они:
Частота процессора хорошая, ядер хватает. Его вроде должно хватить.
И скорее всего, даже не будет ситуации, когда будут заняты все ядра.
У нас УТ 11.4 и около 200 пользователей. Процессор i9-10980XE.
Никогда не бывает такого, чтобы использовалось больше 5-7 ядер.
Но! Ничего не сказано про диски и память. Поэтому про общую производительность тоже ничего нельзя сказать.
И вопрос не совсем по теме:
Почему виртуалки? Зачем они здесь нужны? Ради чего тратить 10-20% производительности?
У вас один единственный сервер. Нет никаких миграций и т.п.
Ставьте 1С и постгри прямо на хост-машину!
(11)добрый день спасибо за ответ диски м2 терабайные, виртуализация проксмокс занимает не более нескольких процентов + проще перетащить на другое железо( когда физически сервер от вас в 1000 км этот фактор иногда становится, решающим,на десктопе у меня крутится сервак на райзене ( тоже виртуалки проксмокс) там десятка полтора баз ( может больше)) по три пять юзеров, в дата центре надёжнее а туда только в стойку. Есть ещё сервер в дата центре там е5 2667 2 процессора по 8 ядер v3, хочется что нибудь поновее быстрые процы интел неприлично много денег стоят а w серия совсем недорого вся рабочая станция 5 тыщ баксов всего
(2) вы работаете с этим процессором ? мне зачем эти фотки? капитан очевидность ? я спросил работает кто нибудь или нет? как построена архитектура 1с я прекрасно знаю не пишите ерунды если у вас нет ответа на вопросы я может десяток машин воткну .возможно у кого есть опыт работы 1с на этом проце
(3)
очевидность ?
чтобы так настроить систему на 100 и больше пользователей - минимальный.
------
извините , что потревожил самоуверенность о всезнании и правоте.
очевидность ?
чтобы так настроить систему на 100 и больше пользователей - минимальный.
------
извините , что потревожил самоуверенность о всезнании и правоте.
(6)
есть только одно но :
С левой стороны, условно, крутится УНФ, в среднем на 15 пользователей на базу. А справа – Бухгалтерия, в среднем на 5 пользователей на базу. При этом и справа и слева – куча баз, которые, имея в среднем по 5 пользователей, суммарно набирают 450 юзеров слева и 200 юзеров справа.
На слайде показано, какие показатели для них будут – средний отчет строится достаточно быстро, без затыков и заморочек.
но можете через полгода сюда выложить результаты и впечатления вашей кухни.
относительно ссылки на 150 пользователей :
да, возьмете, а потом узнаете, что не хватает ресурсов.
хотя - хватит, если доплатите
в чем проблема взять на месяц и удивиться, как работает "сервер" ?
есть только одно но :
С левой стороны, условно, крутится УНФ, в среднем на 15 пользователей на базу. А справа – Бухгалтерия, в среднем на 5 пользователей на базу. При этом и справа и слева – куча баз, которые, имея в среднем по 5 пользователей, суммарно набирают 450 юзеров слева и 200 юзеров справа.
На слайде показано, какие показатели для них будут – средний отчет строится достаточно быстро, без затыков и заморочек.
но можете через полгода сюда выложить результаты и впечатления вашей кухни.
относительно ссылки на 150 пользователей :
да, возьмете, а потом узнаете, что не хватает ресурсов.
хотя - хватит, если доплатите
в чем проблема взять на месяц и удивиться, как работает "сервер" ?
(9)не тревожте меня боле ))) меня интересует опыт кто использует такое железо а не картинки из интернета .сейчас полсотни юзеров крутятся на е5 2667 двухпроцессорный сервер и там дебиан + постгри 2 виртуалки( 3.2 на ядро )ут 11.4 ( 2шт) + ка 2 + 5 розниц + унф
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот