Добрый день.
Всего пол-года на работе.
Поставили задачу - организовать удаленное подключение к 1С кадровикам.
Сторонними силами подняли Апач, начальник отдела прописал на Керио правила.
Меня при настройке не было, болел.
Теперь встал вопрос по подключению еще 30 кладовщиков.
Основных пользователей - 40 человек. Баз 6.
Просто я дуб дубом в системном администрировании.
Какие варианты могут быть по подключению и стоимости.
Вопрос не праздный.
(1)Никогда не понимал зачем люди, которые не разбираются в каком вопросе (заранее зная, что что чтобы знать надо изучить много информации и иметь большой опыт) пытаются его решить.
(1)
Просто я дуб дубом в системном администрировании.
Зачем Вы пытаетесь его решить? Если заставляет начальство, так скажите прямо, что в этом не разбираетесь. Сейчас тьма компаний во всех регионах России, которые занимаются системным администрированием.
(2)Потому, что в этой компании установка - все решать своими силами и лучше бесплатно.
В результате, тут такой "зверинец" из оборудования, что даже я понимаю, что вырулить на нормальную сеть просто проблематично
Проблема не в том, что вы не разбираетесь в серверах, в 1С и т.д. У Вас недостаточно знаний даже для того, что бы правильно задать вопрос. На основании той информации, которую вы изложили Вам никто не поможет. И даже если вопрос вы все-таки сформулируете и люди поймут чего от них хотят - писать километры инструкций по подключению пользователей и настойке баз Вам никто не будет (скорее всего). Поэтому а Вас только два варианта.
1. Все-таки начать изучать матчасть (тем более, если должность этого требует).
2. Заплатить специалисту.
(4) Например, стоит Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.75.40) ,
платформа 8.3.18.1208.
Разве она мне поможет, если каким-то образом мне нужно обеспечить удаленную работу?
Как организовать канал удаленного доступа?
Какими средствами?
(6) Вы и уточняющий вопрос про конфигурацию тоже не поняли.
Спросите у начальника отдела, который в керио правила делал. Возможно, в прошлый раз уже все настроили, сейчас достаточно новым пользователям адрес базы и логин/пароль отправить.
А вообще ваш вопрос выглядит примерно "вот фотография больного, как ему аппендицит вырезать?"
Ну не хорошо над человеком глумится. Это как смеяться над человеком который хочет научится плавать.
Немного пусть почитает литературу и все получится.
(10)
Рекомендую поднять VPN с помощью Open VPN
Как поднять VPN и потом выполнить публикацию на веб сервере
Публикация 1с веб