Добрый день!
Подключаю ККТ-онлайн Атол 30.
Имеется клиентская машина (с подключенным ККТ по USB-COM), сервер 1с, доступ к 1С через RDP подключение.
Раньше ККТ Атол подключались при RDP просто проброской COM порта.
Сейчас же на драйвере ДТО 10.8 этого почему то не достаточно, СОМ порты пробросились, но касса не определяется.
Установил на клиентской машине и на сервере одинаковые драйвера.
На клиентской машине дополнительно установил службу "Сервер удаленого подключения ККТ".
Открыл порт для нее 19524 (теперь он такой как оказалось, а не 6220).
Теперь на сервере RDP если в настройках драйвера указать в разделе Удаленное подключение IP адрес клиентской машины, то драйвер определяет ККТ.
Вопрос: где в 1С УТ 10.3 в настройках подключения ККТ указать адрес удаленной машины со службой "Сервер удаленной работы" ? Пытался его впихнуть в IP адрес для подключения, не прокатило (я так понимаю туда можно только указывать IP адрес ККТ с сетевым интерфесом).
Прошу помощи знатоков!
(2) ДТО 10.8 - это установлено. Как раз на 8-й версии раньше (когда -я версия была актуальна) работало в RDP без танцев с бубном, просто проброска COM порта.
а при подключении пробросом com порта, даже сам тест драйвера кассу не видит?
На сколько я знаю компонента АТОЛ не умеет подключаться через "Сервер удаленной работы", к 1с без доработок врядли удастся прикрутить
(4) Кто же если не Атол умеет через "Сервер удаленной работы", если это служба драйвера Атол....?
Тест драйвера 10.8 видит что порт проброшен, на нем задумывается, но кассу не определяет пока не укажешь IP с ККТ. на фото видно с какими настройками ККТ определяется.
удалось решить проблему? клиент тоже просит на УТ 10.3 увеличить скорость работы. я не нашел примеров в интернете что кто-то реализовывал на обычных формах новый функционал. почитал патчноуты последних релизов, тоже ни слова не сказано. ТП атола шлет к 1С как всегда
Драйвер 10.8.0 еще не сертифицирован 1с, работает в совместимости с версией 10.6.0 новые функции соответственно в 1с не добавлены. Решить данный вопрос пока можно с помощью virtual com port emulator (12)
(12)Всё отлично работает с драйверами 10.8, да в идеале vpn, но я его легко настроил (sstp vpn) на роутере что подключен к серверу.
Быстро и чётко! Если нужно, могу рассказать.
(18) Белые ip на компе и на сервере, порт открывали (в главном посте описано). - на работает, внутри сети только работает.
У вас на фото управляемые формы, а я задал вопрос про УТ 10.3.
(23) обработку обслуживания загружал последнюю из драйверов, попробую еще самый самый крайний релиз поставить, может в нем какие-то изменения будут, потомучто переписывать общие модули работы с ТО не очень хочется. Веб сервер атол дело отличное, ставил уже и дописывал обработку обслуживания для нетиповой конфы еще на обычных формах, работает здорово, без задержек, только для моего вопроса этот вариант не подходит, т.к. еще раз повторюсь, в 1С Магазине 2.3 нет больше поля, как на 8 драйверах, куда можно прописать IP адрес сервера. Сейчас вижу только один выход - это поставить на кассы Wi-Fi - модули, тем самым сделать их сетевыми, цена вопроса около 2000 руб. с установкой без снятия с гарантии, надеюсь это избавит от постоянных танцев с бубнами с нововведениями атола и не своевременных решений на 1С.
(25) в доработанных версиях на инфостате может и можно, в типовых нельзя, поэтому и выбрал вариант перевода в сетевую через покупку WiFi модуля, это оказалось еще дешевле, 1000 руб. один модуль, поставил и больше не мучаешься, но пока к этому пришли времени потратили немало.
Можете рассказать подробней? У меня касса Atol по USB подключена к машине. Машина по VPN sstp подключена к серверу. Как их корректно настроить на работу?
Добрый вечер! Помогите разобраться в схеме подключения ККТ АТОЛ (имеется на борту RG45) к терминальному серверу 1С реализованной на Ubuntu. Между офисами организован vpn.
На машине к которой подключается ККТ установлена Win10. Я правильно понимаю, что необходимо на ней установить драйвер + сервер удаленного подключения, а на сервере просто драйвера?
На просторах сети не смог найти инструкцию реализации подобной схемы от начала до конца, если кто ткнет носом буду очень благодарен.
P.S. опыта работы с кассами не имею. Если что сильно не бейте.
Спасибо за идею с компонентой 1С!
Но всем кому даже это не помогло, и выделенная строчка "адрес ПК" не появляется, а настроено вроде все правильно - почистите кеш 1ски ;-) особоя 1Совская =) нам помогло. Строчка появилась, тест связи из под 1с был выполнен успешно
(32) через конфигуратор заменил компоненту в стандартном драйвере, взлетело
сейчас пишет: "10.8.1.0/10.8.1.0 (Версия требований к разработке драйверов 3.2)"
а до этого писал "10.8.1.0/10.6.2.0 ... " вторую версию точно не помню, помню что там точно была 6ка
ДТО 10.8.1 Атолл - проблема была в том, что нужно поставить галочку "Отключать ККМ, даже если она там чего-то"....
После этого пробивает с двух компов при подлкючении по TCP/IP. Т.е. после пробития чека сразу отпускает кассу.
Во всех сообщениях опущен важный момент, который мне не понятен. Ну RDP ну Атол ДТО 10.8 и на ПК1РДПС1СУёУТ10.3 и на ПК2ЛокалСККТ. Эти ПК вааааще в разных сетях. Дома ноутбук с Атол 30Ф, а в РДП сервиса ГовноКлауд Ут10.3 Дома Сеть 192.168.0.0/24 с роутером 1, Ноутбуком 2. Интернет РоднойКоКоКом ПППоЕ серый АйПи. В ГовноКлауде своя сеть, 192.168.100.0/24 Свой ИнтернетДругогоРегионаОператор. Вопрос: Во всей этой божественной демагогии, какой АйПи я должен указать в ДТО 10.8 стоящем на РДП ГовноКлауда ??? Между нами как говорится "Земля холода одинокие дома..." Или я должен теперь VPN между ГовноКлаудом и домом создать и его включать и тогда они в одной сети и указывать локальный АйПи моего ноутбука с Атол30Ф? Или как? Или пакеты данных с палочкой как водоискатели с лозой, меня найдут? Или у РДП есть тайный разговор с моим ПК ? Как это настраивать?