Старая система и новый ssd. Будет ли ограничиваться потенциал твердотельника?
В офисе есть комп, который мы называем "сервер". Но по факту - это никакой не сервер, а просто отдельный комп в локалке с HDD и SSD на которых хранится ФАЙЛОВАЯ база 1с и ее резервные копии. На нём никто не работает. Все процессы выполняются на компах пользователей. По сути - это просто выделенный жесткий диск.
Вот я и подумал. А что если поставить туда древний селерон с 4 ГБ оперативы, быстрый SSD-шник и гигабитную сетевуху. Как думаете, нормальный вариант? Справится система с банальными чтением, записью и передачей данных? Не снизится ли скорость SSD с 560 до каких-нибудь 200 из-за того, что процессор банально не будет успевает записывать и передавать данные?
Вот я и подумал. А что если поставить туда древний селерон с 4 ГБ оперативы, быстрый SSD-шник и гигабитную сетевуху. Как думаете, нормальный вариант? Справится система с банальными чтением, записью и передачей данных? Не снизится ли скорость SSD с 560 до каких-нибудь 200 из-за того, что процессор банально не будет успевает записывать и передавать данные?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Не снизится ли скорость SSD с 560 до каких-нибудь 200 из-за того, что процессор банально не будет успевает записывать и передавать данные?
У вас скорость передачи данных по сети в лучшем случае 100 мбайт/сек, а вы рассчитываете получить 560? Ну-ну...
(8)так и никто и не говорил, про базу 1с и ссд. вы удивились почему 1гбит - 100 мбайт.
а работа в файловой 1с не есть тоже самое что и копирование базы по сети. у вас очередь на запись/чтение будет забита, а утилизация сети не будет 100%. так что я не согласен зачем (2) сравнивает скорость сети со скоростью хранилища базы
а работа в файловой 1с не есть тоже самое что и копирование базы по сети. у вас очередь на запись/чтение будет забита, а утилизация сети не будет 100%. так что я не согласен зачем (2) сравнивает скорость сети со скоростью хранилища базы
(10) В сети 1 комп постоянно работает с базами, 3 примерно по 4 часа в день. Остальные 6 - хорошо если пол часа вялой работы наскребут. Врятли там очередь забьется. Я почему-то думал что на SSD-шках скорости указаны в битах, т.к. в современных реалиях чем больше напишешь - тем больше купят. =) А вот и нет, оказывается байты там =))
(5)
Чего в реальной жизни просто не бывает.
(8)
Ни то, ни другое Целерон не потянет, сдохнет.
1 гигабит это 125 мбайт в лучшем случае
Не в "лучшем, а в "идеальном" - когда данные идут непрерывным потоком, без коллизий, без потерь и без дробления на пакеты (в которых есть служебная информация).
Чего в реальной жизни просто не бывает.
(8)
Получается SSD для файловой базы вообще не имеет плюсов?
Имеет, если с базой работать локально: через веб-доступ или в терминале.
Ни то, ни другое Целерон не потянет, сдохнет.
По факту, этот комп в углу представляет из себя файловый сервер, он управляет доступом к файлам разными пользователями, если уменьшить скорость обработки центрального процессора, упадет скорость доступа и все вытекающее из этого, а если уменьшится и кол-во оперативной памяти комп себя не будет обрабатывать. Но это общие рассуждения, результаты покажет только практика.Сделайте копию на этот старый комп и все видно будет, может там нагрузка один запрос в трое суток.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот