Есть у меня рабочий ноутбук sony vaio sve14 core i3, озу 4гб, ssd 120gb. Возраст более 6 лет, аккумулятор вышел строя. Вот думаю вместо аккумулятора купить мощный powerbank, стоит ли это того или нет? На али есть powerbank-и на 20000-30000-50000 mah, а на мой ноут максимум родная батарея 5200
(2) моделей pb которые ны выходе отдают 19/20 вольт + 3/4 ампера + наличие разъема DC не так много, в основном оин позиционируется для зарядки встроенного в ноут аккума
(3)ну так ПБ - это все тот же аккумулятор энергии. Чего вы еще ждете от него? :)
Штатный аккумулятор - привязан к конкретной модели ноутбука, ПБ - не привязан, вот и все отличие между ними.
Важно понимать, при каком выходном напряжении/токе действует заявленная ёмкость ПБ.
Если это при 5В/2А, то для 20В/4А смело делите ёмкость на 10, а то и 12.
(4) теперь понятно, что смысла нет, на pb заявлено например 30000 при 5В/2А, но если пересчитать на мой ноутбук 19В/4.7А - будет 2500-3000. Нашел на али аккум на 6500 для моей модели ноутааккум sony
Зачем вообще такие сложности. На том же али есть сами готовые аккумуляторы для таких ноутбуков по цене около 2 тыр. В очень многих батарейных блоках внутри сидят стандартные элементы, например, типа 18650, или другие, но тоже стандартные. Если хочется поиграть в очумелые ручки, то можно аккуратно вскрыть батарейный блок и заменить в нем элементы питания. Только по деньгам это выйдет дороже, чем готовую батарею купить.
На том же али есть сами готовые аккумуляторы для таких ноутбуков по цене около 2 тыр.
Из личного опыта: за 2000 ($30) вы купите глубоко китайский аккумулятор, который прослужит в 5-6 раз меньше оригинального. Батареи, в описании которых есть слово "original" обычно стоят порядка $100, т.е. втрое дороже.
А вот сколько прослужит такой "original" аккумулятор - ХЗ. Но по опыту замены батарей в телефонах - ни одна подменная почему-то не работает столько же, сколько родная.
можно аккуратно вскрыть батарейный блок и заменить в нем элементы питания. Только по деньгам это выйдет дороже, чем готовую батарею купить.
Но качество отремонтированной будет непредсказуемым - думаю, в том же диапазоне от $30 до $100, ведь элементы питания тоже делаются в Китае. ;)
(6) вы, может быть, тогда расскажете в какой стране делают оригинальные аккумуляторы? Вы, и в правду, верите, что в наше время аккумулятор может быть некитайским? Вы можете себе представить фабрику элементов питания, размещенную в европе, сша, или, я не побоюсь этого слова, японии?
вы, может быть, тогда расскажете в какой стране делают оригинальные аккумуляторы?
Расскажу: в той же, в которой производят символ американского IT-превосходства - продукцию Apple.
Но при этом я не думаю, что те же заводы, на которых производятся аккумуляторы для iPhone, выставляют свою продукцию (ту же самую продукцию!) на Aliexpress. А вы так считаете?
Вы можете себе представить фабрику элементов питания, размещенную в европе, сша, или, я не побоюсь этого слова, японии?
Дело не в том - где располагается фабрика, дело в том - какие технологии на ней применяются, какое оборудование используется и какое сырье закупается.
Соответственно, и результат будет разным, и цена тоже.
(9)
Для старенького ноута, возрастом в 8 лет, сколько было бы разумно потратить денег на восстановление автономности питания?
Критерии "разумности" у всех разные. Наши с вами, как я посмотрю, уж точно не совпадают.
(6) сюда же добавлю такой момент к размышлению. Для старенького ноута, возрастом в 8 лет, сколько было бы разумно потратить денег на восстановление автономности питания?
(9)
Если нет вопросов по поводу морального устаревания и в целом железо устраивает, то можно и потратиться на дорогой аккумулятор или апгрейд узкого места. Тут ОЗУ просится явно.