Здравствуйте, столкнулся с проблемой: при работе с формой подбора номенклатуры, сервер жестко подлагивает из-за очереди диска.
win 2008 r2, i5, 16 озу, ssd (база и система на ссд), размер базы 3гб
Розница, редакция 2.2 (2.2.9.20) - 8.3.14.1779
Одновременно работают с базой 4 человека через терминальный режим. Форма дописана через расширение, но глюк остается и без расширения.
Самое интересное что это происходит не постоянно, зависимости я не нашел. Когда записывал видео был, глюк через 5 минут проблемы нет.
Видео как тормозит:
В начале на другом компьютере нет лагов, далее переход на сервер там 2 базы розницы, одна из них тормозит и вешает диск. Д
https://youtu.be/RyQVlPSuvE4
(1)возможно немного банально, но быть может у тебя просто зависшие события появляются во время поиска и из-за них идет подвисание? попробуй переключится с полнотектового поиска на обычный и посмотри при нем тоже есть такие подвисания.
(3) Проблема в перегрузке очереди обмена сообщениями в управляемых формах. Варианты решения:
1. Убедитесь, что эксплуатируете наиболее современную из доступных на вашем сервере редакций MS SQL 2014
2. Если эксплуатируется Postgres SQL редакции 9, отключите во всех динамических списках опцию динамического считывания данных
3. В настройках BIOS проверьте выставление опции HPET - High Precision Event Timer
4. В свойствах кластера 1С укажите раздельное выполнение информационных баз - не более 1 ИБ на 1 процесс
5. Перепроектировать архитектуру формы подбора товаров
Ширпотребовcкий Kingston в роли серверного диска - плохая идея. Если нет возможности поставить Intel, так хотя бы Samsung.
Для постановки диагноза можно временно заменить его хотя бы на HDD и посмотреть на поведение - да, в целом работа замедлится, а вот останутся ли эти лаги? Если останутся, то SSD не при чем, а если исчезнут, то дело точно в железке.
P.S. А прежде всего SATA-шнурок поменял бы - всякое бывает, знаете ли...
Для начала попробуй сделай сортировку наименование от А до Я, если проблема не решился то проверь группу может где-то зациклилась (я знаю что полный бред, но я своими глазами видел это)
Очень странно поведение 1с и диска изменяется рандомно в течении суток, то жестко тормозит, то работает отлично интервал смены в 5 минут удалось уловить.