Не освобождается место на диске.

1. pentanom 25 04.07.19 16:07 Сейчас в теме
Имеется старый компьютер (Р4, ХР), который используется только для хранения архивных файлов. Но и файлов стало слишком много - решил кое-что удалить.
Удаляю файлы, а свободное место на диске не увеличивается. В чем может быть дело?

Корзину чищу !!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. danjer74 3 05.07.19 10:34 Сейчас в теме
(1)Есть отличный вариант. Снести все, поставить Linux и не париться. Сразу место освобдится. :)
27. Fox-trot 158 05.07.19 10:43 Сейчас в теме
(26) проще новый диск видима купить
29. pentanom 25 05.07.19 11:21 Сейчас в теме
(26)И еще сменить компьютер. А может быть и квартиру?
30. danjer74 3 05.07.19 11:55 Сейчас в теме
(29)(27)Я серьезно - на нем хрюша стоит, линукса - самые оно. Debian без графической GUI :) А насчет квартиры Вы погорячились. :) Ну и диск еще :)
31. pentanom 25 05.07.19 12:04 Сейчас в теме
(30)Я же писал - старый компьютер (Р4, ХР), который используется только для хранения архивных файлов. Ну зачем же переустанавливать там систему ?
32. Fox-trot 158 05.07.19 12:08 Сейчас в теме
(31) шутки шутками..
может сжатие диска установлено? хотя не уверен, что оно может влиять
33. pentanom 25 05.07.19 14:44 Сейчас в теме
(32)
может сжатие диска установлено?
Нет.
Вот странно. Если удаляю файлы из одного каталога, свободное место увеличивается, а из другого - нет. А мне нужно удалять именно из этого каталога.
35. progr-2008 118 22.07.19 18:18 Сейчас в теме
(1)На внешний диск не перенести перед дефрагментацией?
36. pentanom 25 22.07.19 19:06 Сейчас в теме
(35)Можно попробовать, но это 300 Гбайт и нет уверенности, что данные на исходном диске не кривые.
И хотелось знать как такая ситуация возможна.
2. Den75Ch 04.07.19 16:10 Сейчас в теме
какую корзину вы чистите?
3. pentanom 25 04.07.19 16:10 Сейчас в теме
4. valerasv 135 04.07.19 16:16 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Кроме Ваших файлов система хранит и создает "кучу" своих...
https://windowsnotes.ru/windows-xp/chistim-sistemnyj-disk-windows-xp/
danjer74; +1 Ответить
8. pentanom 25 04.07.19 16:22 Сейчас в теме
(4)Все записывалось только копированием.
5. user856012 13 04.07.19 16:16 Сейчас в теме
В первую очередь надо почистить ту корзину, которая на плечах. Иначе вряд ли удастся ответить на вопрос: "При чем тут 1С?"
7. pentanom 25 04.07.19 16:20 Сейчас в теме
(5)А причем тут 1С ? Или вы думаете, что здесь только проблемы 1С обсуждаются ?
Ну если хотите, что это файлы архивов 1С. Тогда можно?
6. Den75Ch 04.07.19 16:18 Сейчас в теме
кто-то фильмы для взрослых поставил на скачивание. 1с удаляется, фильм закачивается
9. Den75Ch 04.07.19 16:28 Сейчас в теме
Попытка
УдалитьФайлы("C:\temp\Works");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
10. Teut_Vlad 187 04.07.19 17:16 Сейчас в теме
Дефрагменатция диска?
11. pentanom 25 04.07.19 18:54 Сейчас в теме
(10)Система показывает, что на диске всего свободно 2%, хотя после удаления должно быть значительно больше.
14. Teut_Vlad 187 04.07.19 21:17 Сейчас в теме
(11) а вы можете выполнить дефрагментацию, или говорите что после неё?
Прикрепленные файлы:
15. pentanom 25 04.07.19 21:27 Сейчас в теме
(14)У меня всего 2% свободного места, а дефрагментацию рекомендуется проводить с 15%.
Пишется, что "для завершения операции недостаточно пространства на диске".
Запустить ее все же можно, но я боюсь что-нибудь потерять при неудачной попытке.
19. Teut_Vlad 187 04.07.19 22:17 Сейчас в теме
(15) ну, если диск так глючит, шанс что то потерять и так уже высок. Лучше подумать над временном резервном копировании.
21. pentanom 25 04.07.19 22:29 Сейчас в теме
(19)
Лучше подумать над временном резервном копировании.
Да, буду искать 300 Гб свободного места.
12. SlavaKron 04.07.19 18:58 Сейчас в теме
Есть же полно программок, анализирующих, чем занят диск.
Прикрепленные файлы:
13. pentanom 25 04.07.19 19:06 Сейчас в теме
(12)На диске свободно 6 Гб.
Удаляю файлы общим объемом 10 Гб и чищу корзину.
Свободно должно быть 16 Гб, а в свойствах диска указывается, что только 6 Гб свободно.
16. user856012 13 04.07.19 21:46 Сейчас в теме
М-да, поколение GUI... не может определить, чем занят диск. Любой олдскульный файловый менеджер типа FAR или Total Commander мгновенно покажет реальный размер папок (а не тот, который Винда считает нужным показать) - и тогда можно разбираться, куда девалось дисковое пространство? Но нет, мы будем тупо насиловать Проводник и форум, пока кто-то из телепатов не угадает причину.
danjer74; +1 Ответить
17. pentanom 25 04.07.19 22:05 Сейчас в теме
(16)Задолбал своими советами !!!
Вот из Total Commander "7 140 612 к of 312 568 640 k free", должно быть больше 15 Гб.
И куда девалось дисковое пространство ?
18. user856012 13 04.07.19 22:14 Сейчас в теме
(17)
Задолбал своими советами !!!
И правда - не в коня корм.
Вот из Total Commander "7 140 612 к of 312 568 640 k free", должно быть больше 15 Гб.
Пациент безнадежен: ему про размер папок талдычат, а он тупо смотрит общую сводку диска и, наверное, ждет - ну когда же тот сам сознается, куда место девал?
И куда девалось дисковое пространство ?
Телепаты, аууу!
20. pentanom 25 04.07.19 22:25 Сейчас в теме
(18)
ему про размер папок талдычат
Мне размер папок не нужен.
Мне нужно свободное место. Или это не понятно ?
22. danjer74 3 05.07.19 07:57 Сейчас в теме
(20)Тебе необходимо проанализировать, что где лежит. Надо поставить FAR, и методично нажимая F3 на каждой папке выяснить ее размер, предварительно можно упорядочить их по размеру (это есть в контекстном меню FAR, которое можно вызвать по F9). Находишь папку с огромным размером, заходишь в нее и удаляй что не надо. Удилять лучше не через F8(в корзину), а через Shift + Del(наглухо, мимо корзины). Insert отметит папки и файлы для удаления, а если ты еще F3 нажмешь, то и размер покажет:)
23. vynosmozga 5 05.07.19 10:09 Сейчас в теме
Проверку диска (при загрузке винды) средствами Виндовс сделайте и перезагрузитесь.
24. pentanom 25 05.07.19 10:22 Сейчас в теме
25. vynosmozga 5 05.07.19 10:27 Сейчас в теме
Ошибки диска были? По пробуйте перенести пару десятков гигабайт на другой комп и сделать дефрагментацию. Как вариант, можно воспользоваться специализированными программами.
28. pentanom 25 05.07.19 11:19 Сейчас в теме
(25)
Ошибки диска были? По пробуйте перенести пару десятков гигабайт на другой комп и сделать дефрагментацию. Как вариант, можно воспользоваться специализированными программами.
Ошибок не было.
Для нормальной работы дефрагментации не хватает места.
34. user1249164 08.07.19 10:15 Сейчас в теме
37. Xershi 1490 22.07.19 20:00 Сейчас в теме
Диск наверно посыпался.
Вам уже сказали перенести, а только потом делать. Если у вас места 0 и переносить не собираетесь, то советы вам не помогут.
38. pentanom 25 22.07.19 21:20 Сейчас в теме
(37)А я и переношу по-тихоньку.
39. Alexandr73Rus 23.07.19 15:02 Сейчас в теме
(38) Если есть возможность, добавьте еще один жесткий диск и попробуйте на нем записать/удалить папки с данными и проанализировать количество места на этом диске. Если цифра меняется, то проблема в первом жестком диске, если не меняется, то проблема в XP
40. bogena 24.08.19 03:51 Сейчас в теме
А вы на все 100% уверены, что папка, из которой удаляете, именно на этом диске? Может это просто ярлык куда-то на второй диск?
На всякий случай установите или запустите портативную версию, например, TreeSize. Наверняка станет понятно, в чём дело
41. pentanom 25 27.08.19 12:21 Сейчас в теме
(40)
А вы на все 100% уверены, что папка, из которой удаляете, именно на этом диске? Может это просто ярлык куда-то на второй диск?
Куда записал оттуда и удаляю.
42. bogena 28.08.19 08:20 Сейчас в теме
(41) Я за вас рад, но вы записали на тот диск, где ожидание увеличение свободного пространства? Самое простое -удалите и посмотрите, как меняется размер свободного диска и на других дисках. Это несложно, должны по идее справиться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот